Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 7 дней назад

#МозгоТавр №10. #ЧёрныйЦензор - #ЧёрныйПрозаик.

#МозгоТавр №10. #ЧёрныйЦензор - #ЧёрныйПрозаик.

. #ЧёрныйЦензор. Ум, или состояние ума?

Авторское состояние себя, это безусловно состояние ума, а не просто сам ум-интеллект. Развитый интеллект однозначно украшает индивидуума, но развитый интеллект это ещё не есть ум творческий, ему попросту не хватает авторского, индивидуального состояния себя. Если автором его авторское состояние себя уже "оседлано", то это может выражаться, как бесконечный ряд эссе, на любую достойную тему, достойную того, чтобы по поводу её начать рассуждать, вернее размышлять.

Теперь о зависти. Творческая зависть существует, это следует признать, но, она наверное имеет право на существование только в том случае, когда ты потратив энергию, энергию не получил, если ты на самом деле трудился, но это тебя всё равно не вывело на твоё авторское состояние. Не знаю точно, возможно ли это, когда труд на самом деле затрачен, но это ни к чему не приводит. Но если труд тобою не затрачен, а ты всё равно завидуешь кому-либо, в ком уже обозначилось его авторское состояние, то это глупое и пустое по сути занятие, ты же не можешь знать того, насколько тот, другой, удачливый, пожертвовал собою, ради приобретения собою же, индивидуального, авторского состояния себя. А бывает ещё так. Это то, что слабые сутью, вообще спокойно переносить не в состоянии. Это, когда некто, просто одарён от рождения. Но и здесь всё справедливо, просто тот, кто одарён талантом в этой жизни от рождения, уже приложил усилия для приобретения своих способностей и навыков, в жизни предыдущей, так как ничто, никогда, не даётся само собою. Этот некто уже потрудился, над собственными достижениями, в своём предыдущем существовании, но по каким-то кармическим причинам, в той своей жизни, не получил заслуженного воздаяния, и потому, в силу сохранения потенциала, который просто не может куда либо деться бесследно, этот уже им приобретённый потенциал, переносится в его следующее существование, так как этот потенциал уже им заслужен, и потому он его, от рождения и по праву.

P. S. Если исходить из подобной доктрины, то будучи, скажем, предположительно, слабым сутью, я, по идее, первого, кого должен был бы возненавидеть, это своего брата близнеца, так как тот был одарён изначально способностью владения как кистью (живопись), так и пером (проза). Это я пришёл в литературу через литературу, а он, пришёл как в литературу, так и ранее в живопись, через Космос, как бы убийственно это сейчас не звучало, для слабых сутью.

#ЧёрныйПрозаик. Суть и Форма, вечная борьба.

Вечная борьба между Сутью и Формой. Она была всегда, она есть, и она всегда будет. Почему? Потому что мир дуален, это его Суть. Я бы уточнил, что именно материальный мир дуален. Это: - арена, поле боя, шахматная доска, колода Таро, рулетка. Форма всегда будет ненавидеть Суть, и всегда будет завидовать ей. Потому что у Сути есть то, чего нет у Формы, это внутреннее содержание, то что скрыто, ведь форма, это напоказ, а Суть, это то, что всегда скрыто, Суть это не для всех, только для тех кто готов, для тех, кто хочет докопаться до Сути, для тех, кого внешние Формы не удовлетворяют. А ненависть Формы к Сути, происходит от того, что Суть всегда разоблачает Форму, дезавуирует её, срывает с неё красивую одежду, предоставляя всем на обозрение, пустое содержание. Сейчас время Форм, время симулякров, подмены понятий, манипулирования смыслами, время лжи и подделок. Тем, кто никак не может отыскать Дьявола в нашем мире, чтобы не спешить верить в Бога, скажу так. Что есть по сути Дьявол-Материя; - Скажите...., как его зовут? Правильно, Лукавый, от слова лукавить, лгать, от слова ложь. Что делает Суть, читай Истина? Правильно, углубляется в детали, чтобы препарировать то или иное событие, явление, понятие, вещь. А где скрывается Дьявол? Правильно, в деталях, создавая внешнюю форму, благовидную форму, которая, при ближайшем рассмотрении, является ложью. Именно поэтому, ложь всегда старается выглядеть красиво, убедительно, правдиво, напяливая на себя броскую Форму. А Истина-Суть, она всегда такова, какова есть, порою уродливая, но никого не обманывает, в отличии от Формы, которая неизменно пытается ввести в заблуждение, преследуя свои, как правило корыстные цели. Материальный Мир, читай Сатана, это мир Форм. Всякий материальный предмет, в материальном мире, имеет свою Форму, если нет Формы, то это уже не материя. Слово формальный, хорошо отображает Суть нашего мира. Но за Формой, он непременно имеет свою Суть, но она беспредметна, это не материя. Мудрость права; - Дьявол скрывается в деталях, в деталях, в суете, в пустословии, в формальности, несуразности, этого мира.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Эссе
Опубликовано: 29.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1