Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 3 дня назад

#СказкиАвгуста часть №4.

#СказкиАвгуста часть №4.



Покинув жилище ШамОта, Арест продолжил свой путь в Август. Лес постепенно менялся. Деревья и кустарники приобретали более привычный вид. Лес густел, и вместе с тем, спускался вниз, на грешную землю, теряя свою запредельную высоту. Арест угадывал знакомые ему породы деревьев. Но вместе с этим, Лес принимал совершенно фантастические оттенки. Кроны, уже не столь высоких деревьев, отливали кроме всех оттенков зелёного, ещё всеми оттенками синего, от радикально ультрамаринового, до нежно голубого. Ар называл эти места; - Преддверие Августа. Обитатели леса тоже приняли свои привычные формы, хотя и были не типичными для того мира, в котором вырос Ходок. Птицы напоминали по окрасу колибри, только больших размеров. Бабочки, лягушки, ящерицы, олени, и т. д., все были более чем узнаваемы. Только с налётом некой безмятежности существования. Ни разу Арест не слышал звуков охоты кого-либо, на кого-либо. Казалось все пребывали в некой совершенной гармонии относительно друг друга.



А вот и Стена. Стеною, Ар называл отвесную скалу, тянущуюся с Запада на Восток, или наоборот, кому как удобней, сколько хватало глаз. Ходок за Сказками отыскал вход в лабиринт, по одним, ему известным ориентирам. Пещера встретила бродягу неизменной прохладой и сыростью. Пройдя знакомыми уже коридорами, сказконос вышел в зал перехода. Посередине стены, перед каменным "троном", повёрнутым к ней, красовалась Арка Перехода. Красивое, ажурное сооружение, украшенное неведомыми узорами. Арест услышал позади себя тяжёлое дыхание. Обернулся. Огромный медведь, смотрел на гостя, не отрываясь, и шевелил ноздрями, втягивая воздух. Затем, Аркус, так звали исполина, равнодушно отвернулся, и лениво побрёл обходить свой лабиринт. Страж признал Ареста. -"Спасибо Аркус", - произнёс Ходок, и уселся на каменное ложе. Перед ним сияла во всём своём великолепии Арка. Слева красовалась надпись, выбитая в камне; - Арка. Посередине и сверху; - Аркан. Справа; - Аркадия. Ходок закрыл глаза и произнёс формулу инициации Перехода. -"Август, прими Ходока в Аркадии, раскрой Аркан." -"Отдам что попросишь, возьму что отдашь."



Сквозь закрытые веки сказконос почувствовал яркий свет и тепло утреннего светила, на своём лице. Август открылся, Аркадия приняла его. Бродяга встал, и перешагнул порог Перехода. За его спиной Арка схлопнулась, спокойно глядя на Ходока, грубой, каменной кладкой, обрамлённой нехитрым узором, обозначающим тело Арки-Перехода. -"Ну вот я и в Августе", - легко вздохнув полной грудью, подумал Арест-сказконос. Что изменилось? ВСЁ. Краски стали ярче, Солнце нежнее, воздух гуще, настроение лучше. Извилистая дорога из известняка, белой лентой, вилась между холмами и скальными останцами, заросшими деревьями и кустарником, самых невообразимых конфигураций и форм, цветов, и оттенков цветов. И всё же это был именно Август. Осенние нотки позднего Августа, уже вели свою ненавязчивую мелодию, по нотным листам окружающего пространства. Но мелодия эта, была не менее яркая, нежели мелодия поздней Весны. Цвели поздние, летние цветы, бабочки и стрекозы кружили над немного утомлёнными зноем полянами. Огромный, переспелый персик солнечного диска, висел над горизонтом, на Востоке. Август был во всём, и в прохладе ночи, которая ещё парила над августовским пейзажем, и в ласковом зное надвигающегося дня, который уже распространял своё присутствие в воздухе. Прохладная ночь ещё перемешивалась с сухим, ненавязчиво знойным, ласковым днём, обещая перейти, в тихий, нежаркий вечер, с разогретыми за день камнями на пляже, отсекающим Август от тёплого, тихого моря, раскинувшего свои воды, за грядой обветренных скал, заросших кустарником и августовскими травами.



По обе стороны от белой змеящейся дороги, виднелись величественные развалины, каких-то древних сооружений. Башня Сказочника, уже появилась за невысоким холмом, впереди. Хозяин Августа встретил Ходока как обычно сдержано, но приветливо. Провёл в большой зал, налил кофе, в глиняную чашку, ручной работы, и немного коньяку, в пузатый бокал. Они несколько минут поговорили, исполняя правила этикета, затем, рассказчик пригласил гостя в приёмную, зал, расположенный на самой вершине Башни. Большую, круглую комнату, занимала ажурная конструкция, похожая одновременно и на карту звёздного неба, и на паутину, сплетённую гигантским пауком. Это был легендарный Ловец Сказок. Арест помнил, как в самый первый его приход, рассказчик, знакомил его со своим ремеслом.



-"Ты же понимаешь, значение этих слов?" - Вещал о своей сути Сказочник. -"Сказка, рассказ, сказ, рассказчик, сказитель, сказать?" -"Чтобы информация пришла в мир, её кто-то должен первым озвучить." -"Вот этим я и занимаюсь, чтобы какое-то событие свершилось, сначала должна появиться информация о нем." -"Что это за событие, как оно будет протекать, сколько энергии для этого понадобится." -"Информация, это самая тонкая субстанция из всех, в материальном мире." -"Это именно то, изначальное звено, которое ищут учёные, фундамент, на котором стоит мироздание, основа материального мира, его Матрица." -"Все Сказки живут в общем энергоинформационном пространстве, этой планеты, там всё: - прошлое, настоящее и будущее, вернее варианты будущего." -"Я рассказчик, проводник этой информации, информация эта, несёт в себе всё, от самого простого, до самого сложного." -"Ты, носитель, Ходок За Сказками, мы связаны." -"Я один Ходок, который ходит в Август?" - Поинтересовался тогда Арест. -"Пока да." -"Я недавно в этом.....", - рассказчик сделал паузу. -"В этой местности." Ходоку показалось, что тот хотел употребить фразу; - В этом мире. -"Почему Сказки Августа?" -"Существуют и другие: - февральские, майские, октябрьские, и т. д.." -"Но Август, это время основного сказкопада." -"Самые значимые из них падают в Августе, особенно в его конце." -"Возьми с собою сегодня пару самих красивых", - уточнил рассказчик. Это был пожилой мужчина, почти старик, аристократ до мозга костей. Аристократизм его натуры, проступал во всём, в движениях, в манере говорить, в одежде, в изысканной речи и в умении утончённо формулировать мысль. -"Слово это информация озвученная в слух, после этого следует действие", - продолжил обязательные пояснения старик. -"Действие...., заключённое в энергетическом факте любого явления, события или вещи, затем, смысловые волны, от этого события, расходятся кругами по миру, неся в себе смысл сказанного вслух, к тем, кто готов воспринимать эту информацию, чтобы передать тем, кто ещё не готов, но хочет её, чтобы и те стали готовы." -"В этом смысл моей жизни, и, твоей теперь тоже."



Голос Сказочника до сих пор звучал в голове Ареста, пока тот шёл обратно, к Арке, неся в сказкоприёмнике пару красивых Сказок Августа.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 9
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 24.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1