Чтобы связаться с «Шэд», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Представьте...

Приветствую всех вас. Я крайне признателен тем, кто пустил меня сюда и тем, кто собрался выслушать. Не буду разводить полемику, приступим.
Представьте себе дерево. Простое дерево, растущее из земли. В кристально чистом белом пространстве. Представили? Отлично. Теперь добавьте на это дерево ветки. Самые обычные ветки, какие вы видите каждый раз, смотря на них. Видите своим мысленным взором, как они разветвляются всё сильнее и уходят ввысь? Отлично.
А теперь представьте, что каждая ветвь, не просто разветвляется на две-три меньшие ветви, а делает это бесконечно и по всей своей длине. Представьте, бесконечное множество этих отростков. Не приуменьшая, представьте это. На всём пространстве каждой ветви дерева нету ни единого свободного пятнышка, даже микрона, ведь отовсюду растут отростки. И каждый отросток так же бесконечно разветвляется на более мелкие. И каждый отросток отростка. И так далее, до бесконечности.
А теперь снова вернёмся к дереву. Немного изменим его. Первый раз, как я попросил вас его представить, перед вашим взором могло возникнуть что угодно. Липа, ель, дуб, это не важно. Важно другое. Вы представили дерево ограниченного размера. Не важно какого, размер был ограничен. Теперь измените его. Представим, как оно растёт. Куда? Не важно, просто растёт.Равномерно, размеренно, неторопливо, в бесконечность, без остановки. И по пути его роста, по всей его поверхности, вырастают всё новые и новые, бесконечные, ветви, как и раньше разветвляясь на такое же бесконечное число отростков.
Всё ещё можете удержать эту картину перед своим мысленным взором? Молодцы. Тогда дополните её ещё и тем, что каждая ветвь этого древа, каждый отросток, каждый отросток отростка... точно так же безостановочно растут. Какие-то умирают, останавливаются, но другие продолжают расти.
Осилили? Отлично... Усложним задачу. Дерево должно откуда-то расти, правильно? В нашем случае оно будет расти из, так называемой, геометрической точки. Не пугайтесь, сейчас мы немного остановимся и рассмотрим это понятие поподробнее.
Итак, что же такое, эта геометрическая точка? Есть много верных определений, но, для нас, важны лишь некоторые их части. Так вот, эта точка - объект в пространстве, не имеющий размера. Через эту точку, возвращаясь к примитивной, школьной, геометрии, можно провести бесконечное множество пересекающихся прямых. Давайте дадим этой точке, условный, чёрный цвет.
Теперь, когда все понимают что это такое, вернёмся к нашему древу, которое из неё растёт. Точно так же, как через неё может проходить бесконечное количество прямых, представьте, как из неё растёт бесконечно количество наших деревьев. Представили? Это не сложно. Ещё нет. Но не забывайте, что у каждого дерева так же, как и у первого для нас, есть ветви, а у каждой ветви отростки. И они растут. Это уже сложнее, не правда ли?
Но вы справились, и это хорошо. В итоге мы получили нечто, похожее на бесконечно увеличивающуюся сферу, берущую начало в единой точке. Усложним задачу. Добавьте, так сказать, нуль-точки, по всему пространству без деревьев, просто точки. Заполните всё бесконечное белое пространство чёрными точками, не имеющими размера.
Уже интереснее, не правда ли? Вся девственная белизна пространства полностью покрыта нашими чёрными точками, без единого просвета. А теперь из каждой точки начинайте растить наши деревья. Не обязательно одновременно. Не обязательно идеально. Но растите.
Картина становится всё объёмнее, и уже куда как сложнее удержать её в сознании. Но это ещё не конец, усложним всё ещё сильнее. Добавим фактор смерти. В нашем случае, смерть - остановка роста какого либо отростка, ветки, древа. При том, если древо умерло, это не значит, что умирают и все его ветви, напротив, они продолжают самостоятельно расти. Смерть влияет лишь на то, что от основного тела перестают появляться новые ответвления. Этот фактор, на первый взгляд, совершенно случаен. И необратим.
Добавьте его в пространство, заразите им всё. Где-то умрут лишь отростки сотых поколений, где-то смерть настигнет древо, а где-то она не даст нуль-точки выпустить из себя ни единого древа. И такие, поражённые смертью, объёкты так же бесконечны, как и те, что ещё не тронуты ею. Заметили? Я рад, что это не ускользнуло от вашего цепкого взора. Именно, что ещё. Смерть так же бесконечно распространяется, как и рост ветвей. Каждый, недавно появившийся отросток может умереть.
Смогли это представить? Я очень рад. Большое спасибо, что выслушали меня с моей безумной идеей.
Что? К чему я вёл всё это? Ах да, прошу меня извинить, память уже далеко не та, что прежде.Запомните систему того, что я просил вас представить. Запомните и отчистите свои воображаемые холсты, не оставив там ничего. Сделали? Отлично, вы - прекрасные слушатели. А теперь последнее и самое сложное задание.
Вместо деревьев взрастите миры.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 28
Количество комментариев: 0
Метки: shadowprouw, шэд, адания
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фэнтези
Опубликовано: 03.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1