Чтобы связаться с «Виктор Сапрунов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Виктор Сапрунов
Заходил 4 дня назад

Есть ли жизнь на пенсии?

Хотим мы этого или не хотим, но сейчас вся наша жизнь подчиняется тому, чтобы успеть. Потому что тогда будет успех, а именно по успеваемости нас ценят в этом мире, в мире погони за счастьем и чинами.

Но вот мы с разгону врезаемся в пенсионные дела. Конечно, можно по инерции продолжать суетиться, но, в конце концов приходит осознание и того, что « В гости к богу не бывает опозданий», и того, что своей суетной спешкой, не разобравшись что к чему, можно хорошо лопухнуться.

Вот я на пенсии решил заняться внуком. На дне его рождения говорю ему: ’’Многие тебе дарят деньги, а я хочу подарить тебе что- то эстетическое, что- то изящное. Я подарю те6е вид Большого театра’’. Свернул сторублёвку так, чтобы был только вид Большого, и отдал ему. Всем тогда всё понравилось, но после нашёлся депутат, утверждавший, что вид Большого неприличен, так как в скульптурном комплексе что- то там не прикрыто.
Спросил внука, что они там по математике проходят. Оказалось, что сложение и вычитание дробей. Тогда я ему предложил к одной второй прибавить одну третью. А он тык - мык, туда - сюда, а решить не может. Ну тут я ему выдал по полной, какой он лентяй, и к чему это приведёт. Засадил его за стол и стал объяснять ему и сложение, и вычитание.
Сначала он противился, дело шло не очень, но минут через 20 мы уже решали примеры с двузначными числителями и знаменателями. А внуку и это показалось мало, и мы перешли на трёхзначные числа. Но тут пришла его мама и зафиксировала нас. Оказалось, что внук действительно изучал сложение и вычитание дробей, но только с одинаковыми знаменателями. Внук на меня даже обиделся: мол, зря напрягал.
Ну, думаю, хоть кошка на меня обижаться не станет. Стал приучать её ходить в ящик, а то в доме запах ещё тот был. Пришлось, конечно, повозиться: стал таким чувствительным, что даже просыпался ночью, когда кошка норовила обойтись без ящика. Когда кошка перестала пренебрегать ящиком, мы радовались до тех пор, пока в три часа ночи не услышали истошное ‘’мяу’’. Открываю наружную дверь, кошка врывается с улицы - и к ящику. Сделала своё дело в ящике и стала проситься на улицу.

Так может быть пора перестать гнать лошадей, пора понять, что надо работать не 16 часов, а надо работать головой и прислушаться к биению пульса своей жизни и окружающего, сопрягая их. Вспомним Кутузова из «Войны и мира», который понял, что отход французов без продовольствия в условиях нашей зимы сам по себе гибелен для них, что задерживать их не стоит, ввязываясь в разные стычки. Он выдержал шквал упрёков в бездеятельности от тех, кому такая стратегия лишала наград и славы. Вот что такое истинное Недеяние. Конечно, вот так трудно жить, ничего не делая, но не надо бояться трудностей. Как говорили раньше, не надо откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра.





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Юмор
Опубликовано: 28.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1