Чтобы связаться с «Екатерина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Прогулка в лесу.


В свежее раннее утро, иду в лес. Ковыль плавно убегает волной вдаль.На горизонте уже темнеет лес и манит к себе,качая остроконечными головами. Поле кончилось и сразу повяло прохладой. Здесь под берёзой бежит звонкий ручеёк.Набираю в руку пригоршню воды, пью холодную,вкусную воду. Прощаюсь с ручейком и иду дальше по тропинке , которую давно проложили люди нашей деревни. Вдоль неё растёт дикая ромашка и шалфей. Всё ближе, и ближе лес . Захожу в его тень. Останавливаюсь и слушаю тишину леса. В лесу "лес шумит" и через шум слышна яркая, летняя песенка крапивника . Лес шумит только вверху, в среднем ярусе в молодом осиннике только дрожит и чуть слышно постукивают друг об друга нежные листочки . Внизу в травах тишина ,а в ней слышно ,как работает шмель. Лягу в траву и наслаждаясь лёгким дуновением ветерка , буду дремать. Сквозь ветви деревьев мелькнёт солнечный луч, как зайчик запрыгает он среди листвы и зелёных лап сосен. лежать и вдыхать аромат летнего леса. Лёгкий ветерок прогонит дрёму, и я снова продолжу свой путь. тихо ступая по траве, словно боясь потревожить Лесовика. В лесу лучше не шуметь , чтобы не нарушить ту прекрасную, звенящую тишину леса. Лишь изредка останавливаясь возле сосен , и проводя по их шершавой коре рукой , чтобы почувствовать незабываемое
единение с природой. и душой прикоснуться к её чистоте и силе. Всё дальше уводит меня тропинка. И вот деревья расступились, как будто отворилась многовековая дверь ,а за ней льется яркий . солнечный свет Вы только не подумайте , уважаемый читатель, что автор ,вдруг перенёсся в другой мир. Нет. Это солнечная полянка опушка леса, отворила для меня свои двери .Здесь деревья стоят кругом. и сосны , и осины среди них мелькают тоненькие березки. Ежевика зовёт попробовать своих сладких ягод. Лесная лужайка вся насыщена холодной росой.насекомые спят многие цветы ещё не раскрыли венчиков. Шевелятся только листья осины. С гладкой верхней стороны листья уже обсохли, на нижней бархатистая роса держится мелким бисером .
- Здравствуйте , милые сосенки. Как поживаете? - тихо спрошу я у леса.
Мне ответит ветер,тихим шелестом и едва уловимым перезвоном .Как прекрасно в лесу .Затянулась нынче моя прогулка по лесу, а я ещё не дошла до высокой сосны, что смотрит на землю из поднебесья. Идя по тропинке наберу пригоршню пригоршню земляники. Понемногу просыпается лес. Вот у пня качается во весь свой рост красавец русских лесов Иван -Чай.
А бывает бабочка совсем чёрная с тонкой белой каймой сядет и становиться как моль. - Треугольником. А из этих же маленьких бабочек есть голубая всем знакомая ,так когда сядет она на былинку, то делается ,как цветок . Пройдешь мимо и за бабочку не примешь цветок и цветок " анютины глазки". Солнце встает и куда только луч не падает, везде всё просыпается.
Как прекрасен лес на рассвете. И что может быть прекрасней чудесной утренней прогулки в лесу.



Мне нравится:
5
Поделиться
Количество просмотров: 45
Количество комментариев: 6
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 19.08.2020




00
Maxim Zosikof

"И что может быть прекрасней чудесной утренней прогулки в лесу?" - только лес солнечным днём и лунной ночью!
Екатерина, великолепная зарисовка!
15 сентября в 15:08
Екатерина

Спасибо
16 сентября в 08:17
Zagadka_

СПАСИБО, Катюша за прогулку по лесу....
Здорово.!
22 августа в 13:15
Екатерина

Спасибо
24 августа в 08:18
Екатерина

Спасибо
22 августа в 07:58

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1