Чтобы связаться с «grisha 17», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Федот


По наследству от прежнего начальника, нам досталась кошка, Мурка. Она свободно гуляла по всем помещениям машино-счетной станции, но постоянным местом жительства считала мастерскую, а хозяином - меня.
Мурку часто брали «напрокат», в поселок, половить мышей. После одного такого «проката» она оказалась в «интересном» положении и 9 мая 1991 года, дату помню точно, принесла котят. Первенцем был Федот, очаровательная крошка с голубыми глазками. Моя жена не любит кошек, но увидев это голубоглазое чудо, просто растаяла и забрала его домой.

Шел 1991 год, по всему Союзу объявилось множество колдунов и «народных» целителей. В начале осени и наш поселок посетил такой «целитель», кореец. Ему выделили помещение, профсоюз заплатил ему какую-то сумму и любой желающий мог зайти к нему на прием. Моя жена страдала радикулитом (последствия травмы), и, конечно, пришла на лечение.

В первый день «целитель» поставил ей иголки на голеностопе и коленях и сделал массаж. На иголках зажигал какие-то ароматические палочки и выжег на коже, в этих местах, язвы, уверяя, что так и нужно. На второй день, после массажа, начал делать вытяжку. Приподнял подмышки и резко встряхнул… Прямо из кабинета, скорая увезла мою жену в больницу, а «целитель» исчез бесследно на второе утро.

Через неделю врачи рекомендовали везти жену на материк, местное лечение не помогало. Я привез ее домой, раздел, сводил в туалет и повел в спальню. Выглядело это вождение немного комично: сзади я держал бабушку подмышки, почти навесу, и в ногу с ней медленно передвигался в нужном направлении. Жена громко стонала, а Федот (кот) пятился перед нами, задом, и очень внимательно на нее смотрел снизу вверх.

Пока я укладывал жену в кровать, на бок, Федот запрыгнул на стоящий у изголовья стул, встал на задние лапы и, опершись передними на спинку, пристально заглядывал ей в лицо. Затем, осторожно, перебрался сзади на шею, а через несколько минут, на поясницу. Я их обоих укрыл легким покрывалом и занялся по хозяйству. Часа через четыре, вдруг из спальни, постанывая, самостоятельно (!), выходит моя бабушка! После такой Федотовой «терапии», бабушка неделю ходила на процедуры в больницу и, постепенно, все прошло. Лететь на материк не понадобилось.

В 1995 году мы получили благоустроенную квартиру, но кот категорически отказался там жить, постоянно возвращался в прежнее жилище. В конце концов, мы его оставили в покое. Я его четыре года (!), ежедневно, навещал, кормил, а Федот не отходил от меня ни на шаг в это время. И все эти годы я поддерживал температуру в доме электрическим отоплением. Уезжая на материк навсегда, мы не рискнули его забрать. Но я отдал 4х киловаттную электростанцию человеку, согласившемуся забрать и кормить Федота…



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 16.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1