Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛюдмилаЛюдмила
Заходила 2 часа 5 минут назад

Опасно ли влюбляться в зрелом возрасте? ВЗЯЛА ИЗ ИНТЕРНЕТ

Чувства возраста не имеют, поэтому влюбиться можно как в 10 лет, так и в 50. А какова она, любовь в зрелом возрасте: такое же чувство, как в молодости, или есть отличие? Какие опасности подстерегают людей, которые негаданно-нежданно влюбились? И чем отличается любовь, созревшая спелой ягодой, от любви юной, похожей на весенний цветок?
Еще опасна для мужчин, я, женщина «бальзаковского возраста»?
До тех пор пока с нами живут дети, мы, особенно женщины, не ощущаем себя отдельно от них и не чувствуем себя одинокими. Но время неуклонно идет вперед, детки взрослеют, и мы начинаем замечать: у них уже фактически своя жизнь. А когда наши чада покидают нас, то вместе с чувством свободы приходит и чувство одиночества.
Часто в зрелом возрасте женщины, оставшиеся одинокими, уже так и пребывают в этом статусе. Конечно, в большинстве своем они не против встречи достойного мужчины, просто найти свою вторую половинку уже становится нереально. В этой возрастной группе круг поиска партнера очень мал.
Но все-таки для активных людей, которым нужно ощущать не состояние покоя, а эмоции, чтобы чувствовать, что они живут, необходимо прикладывать усилия в этом направлении. И тогда обязательно что-нибудь получится, а вот какое - может хорошее, а может и не очень, жизнь покажет.
Ведь никто из нас не знает, когда случится эта метаморфоза под названием любовь. И когда это произойдёт, какой там возраст - этот ядерный реактор еще даст жару!
Если любишь сильней, чем в юности
В молодости страсть заменяет нам любовь, от нее идет кругом голова, закрываются на многое глаза, не замечаются мелочи. Мы просто плывем по волнам нахлынувших чувств.

В зрелости мы на все смотрим более спокойно, более мудро, более разумно. С высоты лет все видится отчетливее, понимается, из-за чего в юности совершались глупые ошибки.
Но именно страсть важно уметь сохранить с годами, немного теряя голову, но что ценно, не до конца потеряв ее. А этот опыт можно приобрести только с годами.
Люди после 40 лет сегодня - это работоспособные и активные мужчины и женщины. И любят они, ничем не отличаясь от молодежи, просто с приобретенным опытом, мудростью, сдержанностью и скрытностью. Но это не чувства у них притупились, просто поменялся жизненный путь.
В этот жизненный период мы принимаем любимого человека со всеми его проблемами и недостатками - появляется терпимость, которая отсутствовала в молодости. Только с возрастом приходит осознание, что в любви нужно уметь прощать.
Любовь влюбленной хулиганкой дарит страсти
Новая любовь в этом интересном возрасте возвращает человеку ощущения молодости: он как будто парит в небесах и окружающий его мир видит в ярких красках. Все вокруг становится прекраснее, и в душе живет ощущение радости. Хочется забыть о прожитом, постоянно быть рядом с любимым человеком, и идти рука об руку по жизни вместе.
Возникает желание начать жизнь заново, чтобы оставить позади одиночество и негативный опыт, получить отношения в немолодом возрасте. Но все-таки кроме чувства зрелым людям нужна уверенность в партнере, хочется иметь какую-то гарантию надежности отношений.
Опираясь на прожитые годы, они осознают, что кроме радости, для отношений в паре существуют определенные обязательства. Чтобы сохранить любовь, необходимо взаимное уважение и умение находить компромиссы. Возможно, поэтому немолодые люди редко отваживаются искать пару, потому что понимают, что любить - значит, делить и печаль, и радость.
И это на старости лет!
И если два зрелых человека решаются соединить свои жизни, то поздние браки бывают более стабильны. Потому что люди трезво оценивают своего партнера, лучше знают себя и могут представить собственные реакции на какие-то поступки. В зрелом возрасте существует мотивация именно на создание семьи.
А это означает поддерживать друг друга в трудные минуты, помогать и в горе, и в болезни. И даже, как ни печально об этом упоминать, наблюдать, как человек уходит из жизни, постепенно угасая.
Боязнь любви и отношений в зрелые годы возникает также в тех случаях, если у избранника имеются несовершеннолетние дети. Ведь при вступлении в такой союз, ответственность за них придется взять на себя.
А дети могут по отношению к мачехе или отчиму проявить агрессивность. Поэтому, из-за неприятия детьми всегда есть вероятность разлуки и нельзя предугадать, будут ли отношения удачными.
Любовные отношения на закате жизни надежнее и прочнее, чем в юности. И если дети поймут, что в браке их самый близкий человек будет счастлив, им в благополучной семье будет только комфортнее.
Поэтому если нет тяжелых ситуаций, как то: скандалы, страдающие дети, раздел имущества, то жизнь стоит прожить по новому сценарию. А вероятность того, что это будет последний брак, в более зрелом возрасте высока.
И очень хорошие слова сказал один умный человек, к которым нечего добавить или убавить.
Нам не дано вернуться в прошлое и изменить старт, но можно стартовать сейчас, тем самым изменив свой финиш!


http://goldenhands.info/stati/at-leisure/psychology/opasno-li-vlyubljatsja-v-zrelom-vozraste.html



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 33
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Анекдот
Опубликовано: 22.11.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1