Чтобы связаться с «Алина Ленская», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Понять Осень.



Осень вошла в город. С важным видом прошлась по проспектам. Неспеша прогулялись по бульварам. На площадях ей захотелось танцевать. В переулках ей стало грустно. В парках она увидела детские карусели. Улыбнулась, и выглянуло солнце. В тихом сквере опять загрустила,и заморосил дождик. Осень то хмурилась дождём, то улыбалась солнцем. Никак не могла определиться с настроением. И дело вовсе не в капризном характере Осени. Просто Осень понимала, что её по-настоящему любят и принимают немногие. Любят за короткий период, называемый “бабьем летом”. Вот именно, что “ летом” . А красоту золотой осени называют “прощальной”. И для многих это не красота, а “природы умиранье”. Ну как тут не расстроиться? И от обиды Осень решила в этот раз не задерживаться, а скорее передать права Зиме.

Зима выслушала Осень. Вздохнула горестно. Зима Осень очень хорошо понимала. Ведь и ей тоже не каждый рад. Рады только первой половине зимы. Ждут первого снега, новогодних каникул. А потом… потом устают. И начинают звать Весну.

И совсем было раскисли Осень с Зимой. Осень решила зарядить дождём. Но вдруг увидела малыша, шлепающего по лужам. “Перепачкается весь. Это же сколько внеплановой стирки.” - пожелала Осень маму малыша. Довольно луж, сегодня дождика не будет. А может быть, и завтра тоже.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 29
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 14.09.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1