Чтобы связаться с «Мила Николаева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мила НиколаеваМила Николаева
Заходила 2 месяца назад

Вчера


Вчера ты опять успел. Мы неслись с тобой по подземному переходу: ты – впереди, я, путаясь в длинной юбке, – за тобой. Я стремилась за твоей спиной, ныряя в людскую толпу, как нитка – за иголкой. Когда мы выпрыгнули из перехода на платформу, я отставала от тебя всего на семь шагов!

Поезд увидел нас, облегченно вздохнул и, тормозя и расшатываясь, неторопливо тронулся. Ты, наверное, тоже «тронулся» – раз, не подождав меня, ухватился за поручень и взметнулся на площадку последнего вагона. Шаги сразу превратились в метры! Ты теперь – на поезде, рядом с проводником, машешь рукой и укатываешь от меня в неизвестность.

А я стою на краю платформы, как на краю света. Стою, точно прилипла к этой серой бетонной глыбе, стою, не переставая всматриваться в уменьшающегося тебя, и чувствую, как сама уменьшаюсь в твоих глазах. Ты уже, наверное, лишь едва различаешь мою пеструю юбку, приклеенную к горизонту.

Этот сон снится мне так давно, что превратился для меня в доброго, старого друга, которому вчера исполнилось… сорок лет...



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 24
Количество комментариев: 0
Метки: Ты, сорок лет
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 03.09.2017


00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1