Чтобы связаться с «Сергей Газукин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка об атамане разбойников и о волшебнице



1 страница.

Когда-то, очень давно на востоке. В окрестностях одного старого города свирепствовали разбойники. И не было покоя от них. Они грабили и убивали торговцев и богатых людей. Правитель этого города объявил большую награду за поимку атамана разбойников. Только люди очень боялись этих разбойников. Никто не решался отважиться и поймать атамана разбойников.Так продолжалось бы очень долго, пока в этот город не прибыла одна волшебница.

Она пришла к правителю города и сказала такие слова:
-О правитель, я помогу тебе навсегда избавится от атамана разбойников и от его людей. Но мне не нужны деньги в качестве оплаты за мои услуги.
-И что же ты хочешь?спросил правитель.
-Я долго бродила по свету. Я видела и хорошее и плохое. И вот я решила что пора и мне найти своё счастье. Я посмотрела в своё волшебное зеркало и увидела своего будущего мужа. И вот моё условие. Как только я выполню то, что я пообещала.Ты правитель позволишь мне выйти замуж за моего избранника.
-Надеюсь, это не я усмехнулся правитель. У меня есть моя любящая жена и мне не хотелось бы её терять, даже если ты выполнишь задуманное.
-Не беспокойся мой избранник не ты. Пока это тайна. Но я хочу, чтобы ты исполнил мою волю, как только будет завершено это дело.
-Ну что же я согласен, сказал правитель и объявил волшебнице, что своё слово он сдержит.
И волшебница начала действовать.

Она вышла из города и произнесла несколько заклинаний. И перед нею предстал караван верблюдов с богатыми товарами. И было несколько стражников на конях. А сама колдунья поместилась в паланкин который несли на своих плечах несколько негров рабов.

И вот через час на караван напали разбойники. Их лица были закрыты чёрными масками. Они перебили всю охрану и захватили богатую добычу. Негры-рабы в испуге разбежались, а к паланкину подошёл атаман разбойников. Он увидел красивую женщину. И атаман влюбился в неё с первого взгляда. Такого с ним никогда не было.Он приказал своим разбойникам связать её и отвезти в тайное место.

Как только разбойники покинули место где было совершено нападение. Все кто остался убитые воины и рабы они исчезли.

2 страница.

Разбойники завязали пленнице глаза чтобы она не запомнила дорогу в их тайное хранилище. Прошло немного времени и волшебнице развязали глаза.

Она находилась в огромной пещере. Вся пещера была завалена дорогими коврами. Золотыми слитками и золотыми монетами. А так же здесь были кувшины с дорогими изысканными винами. И было много всевозможной дорогой одежды
В этой пещере хранилась вся добыча разбойников после из грабежей.

-Ты наша прекрасная добыча, сказал атаман, и он открыл свое чтобы пленница разглядела его. И ты достанешься только мне. По праву главаря я сам выбираю свою долю после удачного грабежа. А вам мои друзья достанут все те сокровища которые мы захватили.
-Нет атаман, прокричали его сообщники, мы хотим эту женщину тоже.
-Тогда я вызываю любого на поединок. Тому кто одержит победу и будет она принадлежать.

Да вот такое безумие напало на разбойников. Колдовские чары красавицы волшебницы околдовали их. И они стали драться в поединках друг с другом. Но тот кто убивал своего соперника, вызывал на поединок следующего.
И так разбойники поубивали друг друга.Осталось только двое из них. Это был сам атаман и его лучший друг Мансур.
-Откажись от неё, сказал атаман. Мы ведь всегда были друзьями.
-При выборе любви не бывает друзей, сказал Мансур и с саблей набросившись на атамана смертельно ранил его.

Тут атаман бросил свою саблю на землю и сказал:
-Я сильнее тебя. Я мог бы убить тебя первым ударом. Но потом я бы всю свою жизнь оплакивал твою смерть. Нет этого не будет. Забирай эту женщину она твоя.
- Прости друг сказал Мансур. Но теперь мне всю жизнь придётся оплакивать тебя, моего лучшего друга которого я убил.Это было безумие. А может это было колдовство. Посмотри все наши сообщники поубивали друг друга из-за этой женщины. Она погубила всех нас. Я убью её за это.
И Мансур с саблей направился к пленнице.

3 страница.

-Стой, сказал атаман. Я сейчас умру и я хочу сделать перед смертью хоть одно доброе дело. Отпусти её. Женщина, ты свободна.
-Уходи, прокричал Мансур. Убирайся и если я тебя когда-нибудь встречу, то не будет тебе пощады.

Тут волшебница произнесла заклинание от раны которая была у атамана не осталось и следа. Он был совершенно здоров. И она сказала так:

-Я прибыла в вашу страну, чтобы найти своего избранника и я его нашла.
Да мне пришлось пойти на хитрость. Я с помощью своего колдовства добилась того, что ваших сообщников больше нет. И больше вы не будете грабить и убивать людей и в эту страну придёт мир и спокойствие.

А мой избранник, это ты атаман. Если человек готов отказаться от своей любви, ради своего друга даже ценой своей жизни, это значит твоя сила любви велика. Несмотря на то, что ты разбойник. У тебя сохранилось то что не каждому дано. Это твоё самопожертвование во имя другого человека. Ты был поставлен перед выбором жизнь твоего лучшего друга Или твоя смерть для того, чтобы твой друг обрёл со мной свое счастье. Вот только меня вы не спросили о моём выборе. Я волшебница! Я увидела твоё изображение в волшебном зеркале судьбы. И я влюбилась в тебя с первого взгляда. Но твоя разбойная жизнь не принесла бы нам счастья. Поэтому мне пришлось пойти на это коварство. Вот теперь решай сам. Ты можешь начать новую жизнь со мною Или опять набрать разбойников и продолжать своё черное дело.

-Я выбираю твою любовь сказал атаман. И его друг Мансур пожелал им счастья.
-Прости меня друг сказал Мансур. На меня было наложено её заклятье и я не понимал что творил. У меня давно есть девушка которую я люблю. Но я не мог уйти потому, что у меня есть такой друг как ты. И моей девушке тоже не понравилось, если бы она узнала чем я промышляю. А теперь я пойду к её родителям и попрошу их благословения на наш союз. Вот только нам придётся уехать от сюда. Если узнают кто мы, нас казнят.
-Никто вас не казнит и вам не нужно никуда уезжать. Правитель мне обещал выполнить любую мою волю и я попрошу вас помиловать.

4 страница.

И вот волшебница, атаман и его верный друг предстали перед правителем.

Правитель выслушал рассказ о том, как волшебница смогла погубить разбойников и исполнил то что, обещал. Все награбленное сокровища были розданы тем кто пострадал из-за грабежей разбойников Главное было сделано, ведь больше разбойники не будут грабить и убивать людей в этом городе.
Атаман и волшебница сыграли свадьбу. Друг атамана Мансур тоже женился на своей избраннице. И они начали совершенно новую жизнь. Волшебница научила уже бывшего атамана лечить людей, и со временем он стал главным лекарем в государстве. А его верный друг всегда помогал ему. Таким образом они искупили виду перед людьми за свои поступки. И люди простили их.
Всегда хорошо когда можно искупить свою вину не только искреннем раскаянием, но и своими добрыми поступками.

09.04.2019.

Значение слова паланкин Паланк’ин, — а, мужской род. На Востоке: средство передвижения в виде укреплённого на длинных шестах крытого кресла или ложа, переносимого носильщиками



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 25
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 06.05.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1