Чтобы связаться с «Сергей Газукин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сергей ГазукинСергей Газукин
Заходил 24 дня назад

Сказка о волшебстве цветка любви



1 страница.

Есть такая легенда.
На земле растёт прекрасная роза. Роза любви и расцветает она,только один раз в году . Она раскрывает свой бутон и кто вдохнёт её аромат,тот обретёт вновь свою потерянную когда-то любовь.

Жил в одной деревне юноша по имени Жан. Влюбился он в прекрасную девушку которую звали Мари. И Мари тоже влюбилась в этого юношу. Вот только,не суждено было быть им вместе. Девушка была дочерью местного богача. А Жан простой деревенский парень. Да и где же это видано,чтобы богатый человек свою единственную и любимую дочь,отдал бы просто так за бедняка. Только в сказках такое бывает. Ой, чуть не забыл,мы же в сказке находимся,а в сказках и не такое бывает.
Ну так вот решил этот богач, избавится от такого женишка. А как это сделать? Да очень просто. Вызвал отец Мари этого юношу и сказал ему так:

-Вижу влюблён ты,в мою дочь. Да и она в тебя тоже. Ну что же я своей дочери только счастья желаю. Но сам посуди,ведь у тебя ничего нет за душой. Как же ты будешь содержать свою будущую супругу? Давай поступим так. Я дам тебе срок один год. Попробуй разбогатеть за это время. Или обучись какому нибудь ремеслу. Тогда у тебя будет профессия и ты сможешь всегда заработать деньги,чтобы обеспечить свою семью. Ну а если у тебя ничего не получится. Тогда моя дочь выйдет замуж за другого человека. Ну, так что скажешь?
-Я для своей любимой девушки готов пойти на всё. Вы только разрешите мне с ней попрощаться. Я ведь поеду в город попытаться выполнить ваше условие. И кто знает вернусь ли я домой.
-Хорошо -сказал богач. Вот и договорились.

Попрощался Жан со своей любимой и отправился в путь дорогу. А коварный богач на это и рассчитывал. Дело в том,что он был связан с шайкой разбойников и с их атаманом. Он скупал то,что они награбили в своих нападениях и перепродавал это. Вот так он и наживался на чужом несчастье. Никто в этой деревне об этом конечно не знал. И вот позвал к себе навстречу богач атамана разбойников. И щедро заплатил ему,за то чтобы тот со своими разбойниками напал и убил этого юношу. Богач решил сделать так,чтобы его дочь узнала,что на её жениха напали разбойники и убили его. Ну поплачет она, решил он,да и забудет про него.

2 страница.

Да вот так решил избавится от влюблённого юноши коварный богач.
А говорил,что своей дочери,он только счастье желает.

Прошло время и вот в эту деревню пришло известие,что на Жана напали разбойники и убили его. Потрясённая этим горем Мари была безутешна. Она зарыдала с горя,она так сильно любила Жана. И вот от всех этих переживаний,она потеряла сознание. А когда местный лекарь привёл её в сознание произошло следующее. Мари потеряла дар речи. Она не могла говорить. И к тому же она потеряла память. Она никого не узнавала. Даже своего отца и свою мать,она не признала. Вот такое горе постигло эту семью.

Прошёл год после этих событий. Многое изменилось за это время. Известна ведь народная мудрость: на чужом несчастье,своё счастье не построишь. Так вот беда, за бедою преследовала эту семью.
Всё тайное когда- нибудь становится явным.

Как-то перепродавая награбленные драгоценности,а такое тоже случается. Так вот,тот кто хотел купить драгоценности,обнаружил знакомое золотое кольцо. Это кольцо было на руке его матери. Которую месяц назад ограбили и убили неизвестные разбойники. Так вот покупатель этот,вызвал королевскую стражу и богач был отправлен в тюрьму. И там под пытками,он выдал своих сообщников. Атаман и его шайка разбойников были схвачены и казнены.

Королевский суд помиловал только этого уже бывшего богача. Судья сделал снисхождение когда выносил приговор. И отца Мари посадили в тюрьму на долгие годы.

А сама Мари так и находилась в беспамятстве. И если бы её родная мать не заботилась о ней,она наверняка бы погибла в этом большом мире.

Да какая-то мрачная сказка получается скажет читатель. Терпение это сказка,а у сказки просто обязан быть счастливый финал. На то она и сказка, а не триллер какой-то.

Так вот, как я вам сказал, прошёл год как Жан отправился выполнять то, что ему предложил отец Мари. И вот Жан вернулся в деревню живой и невредимый.

3 страница

Всё дело в том,что разбойники очень спешили выполнить задуманное убийство.
И напали на первого встречного молодого человека,предполагая что это и есть их жертва.
Они ударили того юношу ножом и оставили его на дороге истекать кровью.

А тут спустя некоторое время по этой дороге проходил Жан. Он увидел раненого юношу и оказал ему помощь Юноша пришёл в себя и попросил его отнести в хижину которая находилась на болоте. Где был его дом и где он жил со своей старенькой матерью колдуньей.

И Жан отнёс раненого юношу к его дому.
Прошло немного времени и колдунья вылечила своего сына. И она отблагодарила Жана за спасение её сына по своему. Она узнала,что он хочет научится какому-нибудь ремеслу. И она предложила свои знания,чтобы Жан мог стать лекарем и лечить людей.

И Жан оказался способным учеником и через некоторое время,он познал все тайны исцеления от всех болезней. Он поблагодарил колдунью и отправился в столицу королевства. И вот прошло время Жан так успешно лечил больных людей,что сам король назначил его королевским лекарем.
Теперь Жан находясь на службе у самого короля быстро разбогател и решил вернуться в свою деревню и жениться на Мари. Уж теперь-то её отец согласится выдать свою дочь за него.

Вернулся Жан в свою деревню и узнал что произошло с его любимой. И хотя он и был хороший лекарь,но и он не смог ничего сделать. И тогда он отправился за помощью к колдунье которая его обучала.

Колдунья посмотрела в свой волшебный котёл и сказала Жану так:
-Твою любимую можно спасти. Ты должен отыскать цветок любви.
Если ты принесёшь его. Твоя любимая вдохнёт его аромат и к ней вернутся все прежние чувства. Она вспомнит всё, что с ней произошло.
Только этот цветок расцветает один раз в году. И как раз этот день наступит завтра. Но этот цветок,он очень коварный.
-А в чём же заключена его коварность?-спросил Жан.
-Это мне не ведомо. Я знаю только одно. Этот волшебный цветок всегда требует оплату за то,что даёт людям соединяться вновь. И никто не знает, что именно он потребует.

4 страница.

-Я согласен на всё,что от меня потребуют колдовские силы этого цветка.Только бы вернуть мою любимую.
-Этот цветок растёт в самом центре заброшенного болота. И только мой сын, которого ты спас,знает туда дорогу. Он всегда мне приносит,те редкие лесные травы которые растут только там. А эти травы всегда нужны мне, для приготовления разных лекарственных эликсиров. Отправляйся в путь с моим сыном и да сопутствует тебе удача.

И вот отправились наш лекарь Жан и сын колдуньи к таинственному болоту. Сын колдуньи отлично знал дорогу. И они благополучно добрались до центра болота и не попали в болотную топь.

И вот наступило то время,когда на этом болоте появился на свет и зацвёл волшебный цветок любви. Жан увидел его подошёл и сорвал его.

И тут раздался таинственный голос.
-Зачем ты,сорвал мой цветок?- сказал голос. Отвечай только правду иначе я утоплю вас в этом болоте.
-Не сердись на меня -произнес Жан. Но цветок мне нужен,чтобы моя любимая выздоровела и к ней вернулась любовь ко мне.
-Ну, что же,- произнёс таинственный голос. Ты ответил мне правду и я отпущу вас с миром. Забирай цветок,но помни! Что если другой человек даст вдохнуть волшебный аромат цветка твоей любимой.То твоя любимая придя в себя его и полюбит. А это может быть любой человек, даже тот друг что пришёл с тобой сюда.
-А зачем мне это?- сказал сын колдуньи. Я обязан Жану своей жизнью. И для меня он стал,как бы родным братом. И потом у меня уже есть,моя любовь.
-Ну хорошо-произнёс таинственный голос. Идите с миром.

Жан положил волшебный цветок в свою походную сумку и они отправились в обратный путь.
И вот пройдя несколько шагов, Жан оступился и упал болотную топь. Падая в болото,Жан успел выбросить в сторону где был сын колдуньи,свою сумку с заветным цветком. Сын колдуньи хотел помочь Жану. Но Жан уже глубоко увяз в болотной топи. Еще несколько секунд и он утонет. И никак не удастся сыну колдуньи спасти его.
А Жан понимая,что сейчас утонет крикнул из последних сил сыну колдуньи такие слова:
-Тебе не спасти меня,так спаси мою любимую! Пусть она будет счастлива в этой жизни хотя бы с тобой,

5 страница.

-Но, у меня тоже есть любимая! Как же она?-ответил сын колдуньи.
-Да ты прав-из последних сил произнес Жан. Прости меня за это. Нельзя стать абсолютно счастливым,когда делаешь при этом другого человека несчастным. Пусть всё останется как есть. Прощай.

И вот тут-то случилось то,что и должно случится в настоящей сказке. Невидимая сила подхватила Жана и вытащила его из болотной топи.
И перед ним появилась прекрасная девушка и она сказала так:

-Я дочь водяного. И вот случилось так,я встретила сына колдуньи и полюбила его. Но мой отец прогневался на меня за то что, я полюбила земного человека. Он не поверил в мою любовь и наложил на меня заклятие. Он создал вот этот заколдованный цветок любви. И сказал мне,что я смогу быть со своим любимым лишь тогда. Когда найдётся на свете тот человек который ради своей любимой,готов будет отдать свою жизнь. Мой любимый готов был пожертвовать своей жизнью, ради того чтобы доказать это. Но это заклятие мог разрушить только человек,а не мы. Я дочь водяного и сын колдуньи,должны были пройти это испытание,не используя свои колдовские знания. Так решил мой отец.Ты разрушил это заклятие и теперь мы будем вместе. Так поспеши же с этим волшебным цветком,к своей любимой.

И вот Жан вернулся в деревню. Он пришёл к своей любимой и протянул ей волшебный цветок. Девушка вдохнула волшебный аромат цветка и свершилось чудо. Она снова стала сама собой. К ней вернулась речь и она всё вспомнила. Она только удивилась тому,что Жан жив и здоров. Ведь ей сообщили,что он был убит. И Жан рассказал своей любимой всё,что произошло с ним и с нею,за всё это время.
А вот состоялась свадьба Жана и его любимой Мари. Потом Жан вместе со своей уже любимой женой и её матерью вернулись в столицу королевства. Жан рассказал королю о своей судьбе и король помиловал отца Мари. И того отпустили с миром домой. Отец Мари искренне раскаялся в том,что он натворил. Он со своею женою,матерью Мари,вернулся в свою деревню и стал жить честно и больше никому не причиняя зла. А его дочь и Жан часто навещали их. Потом они уже приезжали со своими детьми.
И все прожили долгую и счастливую жизнь.

22.06.2018



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 27.06.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1