Чтобы связаться с «Сергей Газукин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сергей ГазукинСергей Газукин
Заходил 2 дня назад

Сказка о двух королевских братьях



премьера новой сказки.

1 страница.

И вот случилось так в одном королевстве умирал старый король. Было у того короля, два сына- два наследника. Позвал их к себе король и сказал им так:
-Ухожу в иной мир, я. Но должен же кто-то, править страной после меня.
Так вот кто из вас достоин моего трона, пусть решит судьба.
Я решил дать вам возможность, обоим стать королями. Королевство своё, я разделил на две части. Каждый будет править в своём королевстве ровно один год. А через год, вы представите доказательства того, что достойны стать тем королём, который будет править целом королевством. Вы предоставите эти доказательства совету наших мудрецов и они решат кто из вас станет королём. А тот кто не справиться с моим предложением, получит в наследство родовой замок и проживёт всю свою жизнь в богатстве и достатке. Ну а если вы оба будете достойны королевского трона, то вы так и будете править, каждый в своём королевстве.

Сказал так король и умер. Похоронив своего отца, сыновья решили исполнить его последнюю волю.

Так вот каждый из них отправился в своё королевство,которое им было выделено по воле покойного короля.

Старший брат Артур поехал в восточную часть часть королевства. А его брат Генрих отправился в западную часть.

Надо добавить, что оба брата были ещё не женаты. Но любимые у них уже были. Они просто не решались об этом сказать своему отцу. Боялись что он не одобрит их выбор. Были на это свои причины. А теперь не стало никаких препятствий и молодые короли решили сыграть свадьбы и соединится со своими любимыми- союзом любви.

А теперь немного узнаем об их невестах. Так вот султан соседней страны давно хотел захватить их королевство. Но у покойного короля была очень большая опытная армия и это сдерживало султана. И вот тогда он решил пойти другим путем. У султана была сестра прекрасная принцесса Лейла.
И султан решил выдать её замуж за одного из сыновей старого короля,молодого короля.Артура. А любит ли сестра того короля, его это и не интересовало? И в этом то и будет его просчёт. Но об этом мы узнаем в своё время.
Так вот султан, за несколько месяцев до всех этих событий, подстроил так, что молодой король Артур встретился с его сестрой и влюбился в неё. Казалось бы всё произошло совершенно случайно.

Так вот чтобы всё это подготовить, султан обратился за помощью к своему придворному чародею.Султан пообещал ему, что как только тот исполнит задуманное,то пусть попросит султана о чём угодно и султан выполнит его волю. Известно же в народе говорят: слово султана крепче алмаза..И маг-чародей согласился выполнить задание султана.

2 страница.

А маг-чародей тот, коварен был. Он сюда из другой сказки перешёл. Хотел он в прошлой сказке об индийском радже, власть захватить и стать раджой. Но не вышло у него. И вот теперь у него снова появилась возможность с помощью своей магии, стать теперь уже королём большой страны. Одного он боялся а вдруг и на этот раз любовь станет у него на пути. В прошлый раз ведь победила любовь. И маг решил себя обезопасить от любви внезапной и нечаянной. Навешал на своей груди всевозможных оберегов. Прочёл много заклинаний и приступил к своим чёрным делам.

Так вот однажды, молодой король Артур после удачной охоты устроился на привал со своими друзьями в лесу. Слуги жарили на костре дичь которую подстрелили Артур и его друзья. И только все собрались отведать свою добычу,как из леса раздался крик о помощи. Все схватились за оружие и поспешили на помощь. И вот Артур первый добрался к тому месту откуда раздавались крики. Он увидел, что на высоком древе сидит перепуганная девушка, а внизу её подкарауливают волки.

Артур был очень метким стрелком и он своими стрелами убил двух волков, а остальные разбежались кто куда.
Затем Артур помог перепуганной девушке спустится с дерева. Девушка поблагодарила его за своё спасение и они познакомились.
Девушку звали Лейла она дочь султана из соседней страны. Она возвращалась к своему брату,после того как погостила у своей сестры,которая замужем за индийским раджой. У неё была охрана, но стая голодных волков напала так неожиданно. Что слуги в страхе разбежались и многих загрызли волки. А ей удалось залезть на дерево и она призывала прийти ей на помощь. И вот это помощь подоспела вовремя.

-Благодарю вас за спасение. Будьте любезны, проводите меня к моему брату и он щедро отблагодарит вас, за моё спасение.
И конечно же Артур согласился проводить принцессу Лейлу, к её брату султану.
Как только они покинули место где на принцессу напали волки тут вышел из за дерева чёрный маг и сказал:
-Дело сделано, Артур попал в мою ловушку. Та любовь, которая сейчас зародится между Артуром и Лейлой, погубит их.
И чёрный маг зловеще захохотал.

Да случилось так и как задумал чёрный маг. Сопровождая принцессу к её брату, Артур полюбил Лейлу. Той самой чистой любовью, которая приходит только раз в жизни. Но случилось не предвиденное. То чего не ожидали ни султан, ни чёрный маг. Принцесса Лейла тоже полюбила молодого короля Артура всей своей девичьей душой. Но она знала какие планы у её брата и решила сохранить свою любовь, и защитить свое будущее счастье.

3 страница

Когда Артур прибыл во дворец султана, тот встретил его очень приветливо.
Султан поблагодарил молодого короля, за спасение его сестры и предложил погостить у него. Артур с радостью принял это приглашение. И вот за те дни, что он гостил у султана,его вспыхнувшая любовь к принцессе Лейле, ещё больше захватила его. И он признался ей в любви. Лейла ответила согласием и они отправились просить разрешения на их союз у султана. Султан ответил, что для него это большая честь породнится с королевской семьёй. Но со свадьбой пришлось обождать.

Неожиданно прибыл гонец с посланием к Артуру. В том послании сообщалось: что отец молодого короля Артура заболел и жить ему осталось несколько дней. Артуру надлежит явиться к отцу и исполнить его последнюю волю.
И вот Артур простился с любимой и с султаном и отправился в своё королевство.

Теперь мы знаем историю любви Артура и Лейлы. А вот у его брата Генриха сложилось все по другому. Он как-то возвращался с королевской охоты и проезжая мимо одной деревушки,решил напоить своего коня и немного передохнуть. Он остановился у первого попавшего дома и постучал в ворота. Ворота открылись и перед Генрихом, предстала прекрасная молодая девушка. Она протянула ему кувшин с водой и взглянула на его с любопытством. А Генрих утолив жажду, взглянув на девушку влюбился в неё с первого взгляда. Потом он не раз навещал эту девушку и оказывал ей знаки внимания. И вот спустя некоторое время Генрих признался ей в любви. Девушка ответила на эти чувства взаимностью. Но она понимала кто она и кто он. Вот по этой причине Генрих ничего не говорил своему отцу,полагая что тот будет против союза молодого короля и девушки из бедной семьи. Было ещё препятствие которое стояло между ними.Эта девушка была дочерью местной колдуньи. Но колдовство той колдуньи не причиняло вреда людям которые жили в этой деревне. Он скорее помогало. Можно было обратится к колдунье за помощью:погадать на судьбу,приворожить любимого,попросить чтобы беды прошли стороной и вернулась удача. Так что это была добрая колдунья и все в той деревне относились к ней с уважением.Ну а так как колдунья эта очень любила свою дочь, она обучила её мастерству чародейства.И сделала она это взяв с дочери клятву.Что та использует свою магию только на добрые дела. И никогда не возьмёт деньги в качестве оплаты за своё волшебство.

4 страница.

Так вот эту молодую волшебницу звали Эльвира. И она решила с помощью своей любви и своего волшебства добиться своей цели. А цель её была выйти замуж по любви и стать счастливой. Когда-то, ещё в детстве,её мать нагадала ей необычную судьбу.То гадание означало: что Эльвира станет счастливой и ей удастся одержать победу над злобным чёрным магом.Только было одно странное пророчество в том гадании. Было сказано что обретя своё счастье Эльвира может потерять близкого человека. Но можно избежать этого, если принять правильное решение. А насколько оно будет правильным, зависит только он самой молодой колдуньи.

Так вот молодые братья короли решили сыграть свадьбы. Но так как они не могли нарушить те правила ,которые им были поставлены и они не могли покидать пределы своих королевств.То они сыграли свадьбы не приглашая друг, друга на это событие.Справедливо пологая, что в дальнейшем смогут представить своих возлюбленных, друг,другу.

Вот тут чёрный маг и решил пустить в ход своё колдовство. В день свадьбы короля Артура, колдун подстроил так что Артур был усыплён на некоторое время наложенным на него заклятием. И был тайно заключён слугами чёрного мага в подземелье дворца. А сам чёрный маг принял его облик и пошёл в качестве жениха в церковь для совершения обряда бракосочетания.
А как же его невеста, скажите вы. Неужели она не заметила подмену? Дело в том что чёрный маг прибег к очень сильному заклинанию. И он наложил заклятие на всех кто был во дворце. И невеста Артура была как в тумане. Она произнесла заветное -Да-когда священник спросил её согласна ли она выйти замуж? И как только ритуал был завершён,чёрный маг принял свой настоящий облик. Он просто поставил всех перед свершившимся фактом. Он законный муж сестры султана. И теперь он здесь является королём.Так как молодой король Артур узнав, что принцесса Лейла полюбила чёрного мага был так потрясён произошедшим.Что в отчаянии он отрёкся от своего престола и решил навсегда покинуть своё королевство. И в знак своей любви к принцессе Лейле и желая ей счастья, передал в качестве свадебного подарка своё королевство чёрному магу. И чёрный маг в доказательство этих слов предоставил документ о передачи королевства ему, со свидетельствами совета мудрецов этого королевства.

5 страница.

Султан брат Лейлы, ничего не мог сделать. Он сам попал в ловушку. Он ведь дал слово чёрному магу,исполнить всё что тот пожелает, если королевство Артура перейдёт к нему. Вот только чёрный маг и не собирался отдавать, это уже своё королевство, султану. Но это было только часть коварного плана колдуна.

Верные слуги колдуна отпустили молодого короля Артура на свободу. Они сказали ему, что его невеста принцесса Лейла, похищена его братом Генрихом. И в королевстве Генриха, завтра состоится свадьба. Генрих жениться на принцессе Лейле. И вот находясь под действием сильного заклятия, Артур решил вызвать своего брата на дуэль и убить его.
Артур вскочил на свою осёдланную лошадь и поскакал в соседнее королевство, чтобы совершить задуманное.

И вот тут-то нужно немного пояснить как всё обстоит на самом деле у чёрного мага. Всё дело в том, что чёрная магия как любая другая,нуждается в свершении новых чёрный дел.Так как совершая их, магия наполняется новыми силами. А у чёрного мага при его поражении в прошлой сказке,оставалось лишь магии, только на три его желания. А в этой сказке он уже истратил все свои желания.

Первое его желание было познакомить Артура с Лейлой. Второе желание принять облик Артура и жениться на Лейле. И третье желание внушить Артуру, что его невеста похищена Генрихом и тот должен убить своего брата на дуэли. И когда исполниться его третье желание, то магия вернётся к колдуну с новой силой.Таковы законы магии в этой сказке. Но если эти желания не совершатся, чёрный маг просто умрёт. Но колдун был уверен, что у него всё получится.

Так вот Артур прибыл во дворец своего брата и войдя в приёмный зал бросил перчатку в лицо своему брату, вызывая того на дуэль.Генрих не понимая причину решил спросить в чём же дело?
Но Артур уже выхватил свою шпагу и набросился на своего брата .Генриху поневоле пришлось защищаться. И вот в порыве этого безумия Артур нанёс своему брату смертельный удар.Тут в зал ворвалась любимая Генриха, молодая волшебница Эльвира. Она подбежала к своему умирающему возлюбленному и попыталась ему помочь.

6 страница

Но вся её магия была бессильна.Тут она вспомнила то пророчество, что ей когда-то нагадала её мать. Она поднял шпагу своего возлюбленного и произнесла заклинание и сказала следующие слова:
-Я заклинаю судьбу и прошу саму любовь, свершить мою волю. Я отдаю свою жизнь в обмен на то, чтобы Генрих был жив!
И Эльвира нанесла шпагой удар в своё сердце.

Тут загремел гром и всё покрылось черный дымом .И свершилось пророчество.Чёрная магия была разрушена. Всё заклятия,что совершил чёрный маг, сгинули навсегда. И молния пронзила чёрного мага и он умер. Он проиграл в этой схватке с великой силой любви.Той самой настоящей любви, которая побеждает любую магию!

И молодая волшебница была вознаграждена за своё самопожертвование. Сила её искренней любви, вернула к жизни и её возлюбленного, и её саму. Её любимый был жив и здоров. Она обняла его и поцеловала. И с Артура спало заклятие, он стал самим собой и был потрясён тем, что находясь под действием чёрной магии, дрался на смерть со своим братом.

Молодая волшебница объяснила братьям, все чёрные замыслы колдуна.
Брать обнялись и Генрих простил своего брата. Затем всё отправились несмотря на условия своего отца, в королевство Артура. Там ждала своего любимого принцесса Лейла.

И были сыграны две свадьбы. Два молодых короля женились по любви на своих возлюбленных.

а когда состоялся совет старейшин было объявлено их решение. Оба брата достойны быть королями. И каждый из братьев в дальнейшем правил своим королевством. А султан брат Лейлы, то же был доволен произошедшими событиями. Он навсегда избавился от чёрного мага и породнился с молодыми королями. Так что теперь имея такую родню, его могущество и власть умножились.

А братья-короли? Они были просто счастливы. Эти не простые испытания, что произошли с ними заставили их ценить то, что у них есть.
Их семейное счастье. Их верную любовь.

29.04.2018.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 32
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 01.05.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1