Чтобы связаться с «Артемий Волынский», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Таинственная ночь


Шла зима. Был обыкновенный зимний день, который вот уже шаг за шагом подходил к своему концу, медленно растворяясь в тусклых огоньках заката. Недалеко уже, где-то вдали, виднелись первые полотна сумерек, покрывающие в крохотном молчании застывший от ожидания город. И всё казалось таким; будто весь мир был готов упасть на колени перед ними моля, о какой – то пощаде.
Наступала полная тишина. И вслед за ней, всё в округе погружалось, в какое – то безумное состояние, словно что-то неведомое и ужасное держало всё в своих руках.
Я сидел у окна. Любопытно и столь так трепетно наблюдал за этой завораживающей живой картиной, которая менялась с каждой секундой прямо на моих глазах. Она притягивала мой взгляд к себе, манила как волшебная сила, как – будто знала, что где-то здесь нахожусь я. И вот за окном я услышал стук и передо мной открылся занавес необычного пространства – это была НОЧЬ. «Я здесь!»: проговорила она и, чуть дыша, ещё раз постучала в моё окно. Она звала меня к себе всё больше и больше, так твёрдо и упрямо, словно это был приказ, будто ждала меня уже несколько тысяч лет. Притягивала к своему фантастическому миру; к своему прекрасному образу на фоне звёздного и таинственного неба. Я уже не мог удержаться от её чар, которые заклинали меня. И я утонул.… Утонул будто дитя в это чудо из тёмных зеркал. Оно наделяло меня какой – то божественной высшей духовной силой, спокойствием и уравновешенностью. Я просто сладко таял в такой атмосфере нечеловеческого сознания. И я постепенно понимал, что я – это частица этого животворящего мира, неотделимая частица сего кусочка волшебства и любви. Замечал, как тускнеющие в поле фонари обвивали меня своим: впечатляющим, где – то немножечко грустном, взгляде. Как сияли звёзды из-под пелены призрачных небес, и тишина жадно глотала мои слова и мысли. А время длилось словно вечность, словно сказка, пока вдруг на какое – то мгновение всё не начало исчезать. И я понял тогда, что уже приходит утро. Это мерзкое, суетливое и жестокое утро, которое отнимает столь робкую и таинственную ночь.
«Ах, как жаль! Как жаль мне расставаться с тобой! Но, что поделать?». Придётся ждать, когда наступит следующая зимняя таинственная ночь.
Следующая ночь….

2007
© Артемий Волынский


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 37
Количество комментариев: 0
Метки: АРТЕМИЙ ВОЛЫНСКИЙ, АВТОР, ПОЭЗИЯ, СОВРЕМЕННАЯ ПОЭЗИЯ, МУЗЫКАНТ, АНАРХИСТ, ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕДАКТОР, ГИТАРИСТ, УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 17.03.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1