Чтобы связаться с «Леонид ГРАНОВСКИЙ. ГРАНОВСКИЙ», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВЗГЛЯД. Рассказ.




СНА не было. Не мог заснуть и видел взгляд, обжегший меня. Знал, что с мечтой трудно встретиться. "Женщина в голубом"- повод к размышлению, не более. Мало кто с ней встречался... 

... МАШУТ вслед березы зелеными платочками. Меняется пейзаж за окном. Скорый поезд, в котором еду я, уносится прочь- из лета в осень. Как расшалившийся ребенок.
Предчувствием высшего и непонятного томится душа. Необычно, грустно. Странно, будто с минуты на минуты мне предстоит встретиться с заблудившимся, не моим счастьем- увидеть то, право прикасаться к чему, я не имею. Все было так- будто в лицо мне, дышало мое прошлое. А может быть, не состоявшееся будущее? Так было!
Пространство вагона- ресторана перестало, вдруг, существовать. Дымился чай. И пела о чем- то скорость,- свистящая нота вечного движения.
- Станция... Стоянка поезда три минуты,- просто, обыденно.
Выходить на перрон я не собирался. Застыл у окна, пытаясь понять себя, происходящее. Дымилась, сгорая сигарета- глаза слезились, усиливая внутренние душевные терзания.Такой вот, своеобразный фон, для размышления. Такая вот сцена!
Встреча двух поездов- двух путей, двух судеб. Стекла, стекла, стекла. Вот они и остановились друг против друга- поезда труженики дорог. Застыли утомленные, уставшие от перестука колес... Поезда.
Из окна прибывшего экспресса на меня смотрела женщина- двадцати пяти- двадцати семи лет. Видел впервые ее лицо. Странно, но знал я о ней почти все: и то, что зовут ее Натальей- был в этом уверен. Доподлинно знал, что она- не замужем, могла бы стать моей женой...
Мысли проносились бессвязно со скоростью курьерского поезда. О чем думала она? Было секретом, тайной. Ее взгляд, улыбка, губы...
- Я люблю тебя,- сказал.
Она покачала головой, видимо ничего не понимая- развела в недоумении руки.
- Я люблю тебя!- громче повторил я.
- А я тебя!- эхом, неожиданностью для меня самого, прозвучал ответ.
Я силился запомнить лицо этой женщины- ее взгляд, улыбку. 
- Когда мы встретимся?- прокричал.
Поезд не одобрял этого разговора. Он начал движение, чтобы прервать никому не нужный диалог.
- Ни- ког- да!- слышал ее голос. - Мы не должны встречаться...
Я был обожжен светом ее взгляда. А может, то уже были станционные огни? Поезд опять набирал скорость...

А ТЕПЕРЬ- не было сна. Не мог заснуть и видел взгляд, обжегший меня. Знал, что с мечтой трудно встретиться- "Женщина в голубом"- повод к размышлению, не более. Мало кто с ней встречался.
Эта внезапная история забудется. В деловой жизни не будет ей места. В памяти навсегда останутся только глаза- грустные, большие, как внезапное прозрение судьбы. Глаза той, что смотрела на меня всего один миг и ушла- ушла туда, откуда нет возврата. Перестала существовать только лишь для меня. Да, я- слышал дыхание любви. Со мной говорила любовь!



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 78
Количество комментариев: 0
Метки: поезд, скорость
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Любовная литература
Опубликовано: 08.07.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1