Чтобы связаться с «Леонид ГРАНОВСКИЙ. ГРАНОВСКИЙ», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

СПАСЕНИЕ В КУЛЬТУРЕ. УЧЕНИЕ МАТЕРИ МИРА.




РАСЦВЕТ искусства и знания одухотворяет достоинство личности человеческой. Личность, род, государство- могут расти лишь на основе культуры. Расцвет искусства и науки- является путем разрешения житейских кризисов. Движение по этому пути заставляет людей задуматься над проблемами жизни, которые могут быть разрешены только при переходе через мост прекрасного. Можем мы разрешить бесчисленные проблемы современных смятений лишь осознанием прекрасного и высшего. Условность жизни несознательной, конечно же, может быть преображена тем светлым утверждающим понятием, которое столь значительно выражено в священном слове "культура". Тем, где культура- там и правильное решение труднейших социальных проблем. Там, где культура, во всех формах ее проявления- там и мир. Понять истинное значение мира невозможно, пока человечество не постигнет различие между механической цивилизацией и грядущей культурой духа. Даже приблизительное понимание основ истинной культуры совершенно преобразит жизнь и создаст необычайные условия для всех блестящих открытий, сужденных человечеству.
Люди устали от разрушения и взаимного непонимания. Лишь культура- лишь всеобобщающее понятие красоты и знания могут вернуть нам общечеловеческий язык. Ведь не на изменчивом денежном знаке можем сойтись! Можем соединиться на ступенях культуры- во имя всего вдохновенного, творческого, прекрасного. Без культуры- не может быть международного соглашения и взаимного понимания. Каждый может осознать, что истинное международное понимание происходящего лучше всего создается на почве искусства и науки. Искусство и наука являются тем международным языком, в котором сегодня так нуждается мятущееся человечество. Да, только красота и знания могут объединить и вести человечество к истинному счастью и повсеместному росту благосостояния.


ОТКУДА придут мудрые взаимные отношения? Откуда придет единение? То единение, которое служит залогом наступательных, твердых движений? Только на почве истинной красоты, на почве подлинного знания установятся зрелые осознанные отношения народов. И настоящим проводником станет международный язык знания и красоты искусства. Только эти проводники могут установить глаз добрый, так необходимый для будущего созидания. Путем вражды, грубости, поношения- никуда не прийти, ничего не создать.
Единственная опора жизни- искусство и знание. Именно в эти трудные дни, в это тяжелое время- необходимо твердо помнить об этих светлых двигателях. Выше панацеи культуры никогда и ничего человечество не знало- да и не будет знать, ибо в культуре сумма всех достижений огненного творчества. Так культура- будет произнесена, как единственная защита от разложения.
Никакая эволюция невозможна без накоплений культуры во всех ее проявлениях. Истинная эволюция- совершается лишь на основах знания и красоты. Не может человечество процветать без знания величия культуры. Во всем лучшие периоды человеческой истории- возрождение и расцвет- создавались там, где вырастала традиция почитания культуры. Только путем культуры возможно перерождение планеты. Так новую эпоху можно строить только лишь признаками культуры. 




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 19
Количество комментариев: 0
Метки: знамя Агни- Йоги- знамя культуры
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Эзотерика
Опубликовано: 23.10.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1