Чтобы связаться с «Nadyuzhok Nadyusha», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

♥ Необычайные картины - вместо холста перья ♥

Рисовать на птичьих перьях это древнее искусство народа маори, которое, впрочем, в совершенстве изучили современные художники.Последователи искусства народа Новой Зеландии - художники, которые рисуют свои картины на птичьих перьях, живут сегодня почти во всех странах. Самые известные из них, в основном благодаря Всемирной сети. Самые известные из них - британец Ян Дэйви, который рисует только на лебединых перьях и американка Джулия Томпсон, использующая перья индеек и павлинов.

Джулия Томпсон (Julie Thompson)
Рисовать на птичьих перьях Джулия начала в 1990 году. По словам художницы, сначала она обратилась к такому занятию только для того, чтобы найти хоть какое-нибудь применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, которые принадлежали ее матери.
«Я никогда не делала этого раньше, но зная о том, что акриловые краски обладают скрепляющими свойствами, пришла к выводу, что этот эксперимент вполне осуществим»,- делится своими мыслями Джулия. Сначала художница начала с простых сюжетов, потом перешла к более сложным.










Родилась Джулия на Аляске, и именно величественные пейзажи пронизывают многие ее работы. Основные сюжеты Томпсон - картины из жизни девственной природы, иногда изображает она на птичьих перьях и людей. На роспись одного пера уходит от 8 до 16 часов времени. Джулия признается, что работает неторопливо, стараясь придать каждому изображению как можно больше эмоций и жизни. Проблем с придумыванием сюжетов у мастерицы не возникает, а вот с «холстами»- нередко. Джулия рассказывает, что в США существует целый ряд законов, которые защищают птиц вплоть до того, что в некоторых штатах птичьи перья нельзя собирать. Одно перо, заключенное в рамку, будет стоит вам порядка 295 долларов.







Ян Дэйви (Ian Davie)
Бывает лебединая песнь и верность, а британский художник Ян Дэйви к этому списку добавил еще и лебединую живопись. Он создает очень красивые картины на перьях лебедей. Зачастую у художника уже есть наброски и даже эскизы картин, которые он переносит с бумаги на птичьи перья. Иногда он рисует даже экспромтом.







Излюбленный прием Дэйви - широкоформатные картины, которые рисуются на несколько перьев. Для художеств автор использует специальные акриловые краски на водной основе, которые быстро высыхают, хорошо держатся и не наносят вреда птичьим перьям.
Сложно в это поверить, но 45 летний художник занимается живописью только последнее 5летие, до этого, признается мастер, он ни разу не брал краски и кисть.










(из инета)


Мне нравится:
10
Поделиться
Количество просмотров: 51
Количество комментариев: 18
Метки: картины,художники,перья,необычное
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Репортаж
Опубликовано: 30.03.2018




00
Идея

ОЧЕНЬ КРАСИВО !!! СПАСИБО, НАДЯ !!

2 апреля в 14:49
валерий евсюков

а я такуюживопись люблю...

1 апреля в 20:08
Горлица

здорово!
31 марта в 20:30
Люда Тен

Спасибо за  прекрасную  работу!!!

31 марта в 06:11
LIS

Тонкая работа.. Глаза отдыхают, глядя на эту красоту...
30 марта в 22:04
Nadyuzhok Nadyusha

Это точно!
30 марта в 22:29
Людмила Желнакова

КРАСОТА!!!

30 марта в 20:34
Ivan Becker

 

30 марта в 19:52
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1