Чтобы связаться с «Nadyuzhok Nadyusha», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

!!! 9 успешных людей без высшего образования !!!

Ted%20Turner02Считается, что если у вас есть высшее образование, то вы с большей долей вероятности будете получать хорошую зарплату и будете иметь возможность устроиться в хорошую компанию. Однако это правило не всегда действует в среде самых богатых людей…

Среди них есть множество тех, кто и без высшего образования сумел добиться успеха. Так, согласно исследованию Wealth-X, проведенному в 2016 г., почти треть миллиардеров в мире не имеют высшего образования.

Ниже представляем 9 богатых людей, которые так и не получили высшего образования.

Тед Тернер
turner2
Состояние: $2,2 млрд

Тед Тёрнер — американский бизнесмен, основатель круглосуточного новостного канала CNN.

Тед Тёрнер является основателем и владельцем развлекательного конгломерата TBS, кинокомпании Turner Entertainment, каналов CNN, TNT, "ТВ-6", сети "CNN-радио" и др.

Тед Тернер не закончил Brown University, так как был исключен за то, что в его спальне была обнаружена женщина.

Однако он стал работать на рекламную фирму своего отца, бизнес которой был успешен. Впоследствии эта компания превратилась в Turner Broadcasting Company.

Анна Винтур
a_4x-horizontal
Состояние: $35 млн

Анна Винтур — британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г. Анна — старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура.

Еще будучи подростком, она увлеклась модной журналистикой. В 15 лет Винтур консультировала своего отца относительно того, как сделать газету привлекательной для молодежи.

Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора. Позже она переехала в США, где работала в журналах Harper′s Bazaar, Viva, Savvy, New York. В 1983 г. Винтур была назначена креативным директором американского Vogue.

Вскоре после этого Анну перевели в Лондон в качестве главного редактора двух журналов: британского Vogue и House & Garden.

В 1988 г. она вернулась в американский Vogue и возглавила его. Винтур полностью изменила вид журнала, создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы. Тем не менее Анна, несмотря на свои успехи, так и не получила высшего образования.

Ларри Эллисон
file42402886_39171428
Состояние: $61,1 млрд

Ларри Эллисон — американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор (CEO) Oracle (1976—2014), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощенной Oracle в 2016 г. за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com.

Эллисон вырос в Чикаго, посещал там школу и начал обучение в Иллинойском университете в Урбане и Шампейне. В связи со смертью приемной матери не стал сдавать экзамены после второго года обучения.

После лета, проведенного в Северной Калифорнии с другом Чаком Вейссом, вернулся в Чикаго и проучился семестр в Чикагском университете, где впервые познакомился с вычислительной техникой.

В 1964 г. в возрасте 20 лет переехал в Северную Калифорнию, так и не получив высшего образования. Тем не менее это не помешало ему стать одним из самых богатых и успешных людей в мире.

Стив Джобс
stivs-dzobss-steve-jobs-iphone-apple-47431897Состояние (на момент смерти): $10,2 млрд

Стив Джобс - американский предприниматель, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей и CEO киностудии Pixar.

Джобс получил общественное признание и ряд наград за оказанное влияние на индустрию технологий и музыки. Его часто называют "визионером" и даже "отцом цифровой революции".

Джобс был блестящим оратором и вывел презентации инновационных продуктов на новый уровень, превратив их в увлекательные шоу. Его легко узнаваемая фигура в черной водолазке, потертых джинсах и кроссовках окружена своеобразным культом.

После восьми лет борьбы с болезнью в 2011 г. Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы.

Школьные занятия разочаровали Стива своим формализмом. Преподаватели начальной школы Мона-Лома характеризовали его как проказника, однако он уже в то время начал демонстрировать незаурядные способности. Он учился в Рид-колледже, однако ушел из него, отучившись всего один семестр.

Майкл Делл
michael-dell-48008385Состояние: $23,5 млрд

Майкл Делл — основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC.

Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине и собирался в дальнейшем стать врачом. Во время учебы он основал компанию по продаже компьютеров PC′s Limited. Компания в скором времени стала приносить неплохую прибыль, поэтому в 19 лет Делл ушел из университета и стал тратить все время на бизнес.

В 1987 г. PC′s Limited была переименована в Dell Computer Corporation.

Ким Кардашян
kima-kardasjana-49141859Состояние : $175 млн

Ким Кардашян — американская звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель.

Выросла Ким в Беверли-Хиллз. Посещала Marymount High School. В старших классах школы работала на своего отца Роберта в музыкальной рекламной фирме Movie Tunes.

Первые шаги к славе Ким сделала в октябре 2007 г., снявшись со всей семьей в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians на телеканале E!. На сегодняшний день вышло десять сезонов шоу и два спин-оффа: Kourtney and Khloe Take Miami.

Однако она так и не получила высшее образование. Сейчас Ким отмечает, что хотела бы продолжить учебу и, вероятно, вероятно, в будущем получить высшее образование.

Пол Аллен
paul-allenСостояние: $20,7 млрд

Пол Аллен - американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 г.

В 1960 г., после 6-го класса Пол поступил в самую привилегированную школу Сиэтла "Лейксайд", где на занятиях по программированию познакомился с Биллом Гейтсом. Вскоре недалеко от дома Аллена Computer Center Corporation набирала людей для тестирования компьютера PDP-10 производства корпорации Digital Equipment.

Он и его приятели по школе проводили там все свободное время. Позже компания Information Service Inc. заказала Полу и троим его друзьям (включая Билла) разработать программу расчета платежных ведомостей на языке программирования Кобол, взамен они получали бесплатное рабочее время на PDP-10. Свою компанию они назвали Lakeside Programming Group, но завершить работу не смогли.

Позже, когда Пол Аллен учился в колледже, Билл получил работу по обработке информации от компании, изучающей транспортные потоки. Для разработки аппаратного обеспечения понадобился третий компаньон — Пол Гилберт, свое объединение и устройство для считывания дорожного трафика и составления отчета для дорожных инженеров они назвали Traf-O-Data.

Устройство Traf-O-Data продавалось с 1972 по 1982 гг., и в итоге на счету компании осталось $794,31. В 1974 г. Аллен бросил колледж и устроился в Honeywell.

Джон Рокфеллер
1a-1a-djon
Состояние: $340 млрд (в пересчете на сегодняшние деньги)

Джон Рокфеллер — американский предприниматель, филантроп, первый официальный долларовый миллиардер в истории человечества.

В 1870 г. основал компанию Standard Oil и управлял ею до своего официального выхода на пенсию в 1897 г.

В 13 лет Джон пошел в школу в городе Ричфорд. В автобиографии он писал, что учиться ему было трудно и для выполнения уроков приходилось усердно заниматься.

Рокфеллер успешно окончил школу и поступил в колледж Кливленда, где преподавали бухгалтерию и основы коммерции, но вскоре пришел к выводу, что трехмесячные бухгалтерские курсы и жажда деятельности принесут намного больше, чем годы обучения в колледже, поэтому оставляет его.

Генри Форд
530941-1494093263
Состояние: $199 млрд (в пересчете на сегодняшние деньги)

Генри Форд - американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.

Его лозунг — "автомобиль для всех": завод Форда выпускал наиболее дешевые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Компания Ford Motor Company существует по сей день. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей.

Книга Форда "Моя жизнь, мои достижения" является классическим произведением по научной организации труда. Однако Форд также добился успеха без высшего образования.

(из инета)


Мне нравится:
9
Поделиться
Количество просмотров: 42
Количество комментариев: 14
Метки: деньги,богатство,знаменитости,образование
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Репортаж ~ История
Опубликовано: 24.11.2017




00
Ivan Becker

Приятно читать такие статьи

2 декабря в 17:25
ИДЕЯ

Спасибо , Надя - понравилась твоя статья !!!

27 ноября в 16:17
Nadyuzhok Nadyusha

Спасибо,Ида!
27 ноября в 16:28
Николай Саллас

Хорошая статья, Надежда! Спасибо!

27 ноября в 11:30
Nadyuzhok Nadyusha

Благодарю,Николай!
27 ноября в 13:31
Татьяна Сорокина

Спасибо, Надюша! Если человек по натуре любопытен, то он обязательно будет грамотным и всесторонне развитым, но не факт, что с дипломом.
25 ноября в 10:18
Nadyuzhok Nadyusha

Да,Танюша,это верно!
25 ноября в 10:38
Валентина

 Спасибо

24 ноября в 19:02
Nadyuzhok Nadyusha

Пожалуйста,Валюша.
24 ноября в 20:27
Николай Нежура

Спасибо!!!А у нас все спешат получить высшее образование.Как говорится,что умный может быть не грамотным,а вот грамотные зачастую бывают не умные.

24 ноября в 17:42
Nadyuzhok Nadyusha

Мое, субъективное, мнение - образование надо иметь,хотя бы для общего развития,но как видно из статьи,это еще не показатель ума...Спасибо,за визит!
24 ноября в 18:12
Nadyuzhok Nadyusha

Спасибо,Люда!
24 ноября в 13:40
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1