Чтобы связаться с «Nadyuzhok Nadyusha», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

☺☺☺Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь☻☻☻

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…

Выпечка
Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.
Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

clip_image002Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем

clip_image003
Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

clip_image004
Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.
clip_image005
Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.
clip_image006
Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.
А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.
clip_image007
Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.
clip_image008
Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.
clip_image009
Совет редакции
Если хотите продержаться на банкете всю ночь, то не сочетайте алкоголь с запретными продуктами, а также откажитесь от газировки. А еще лучше пейте умеренно или ограничьтесь одним бокалом вина, и наутро тяжелое похмелье к вам в гости не зайдет. Совет банальный, но многие забывают о чувстве меры.



Мне нравится:
7
Поделиться
Количество просмотров: 27
Количество комментариев: 12
Метки: напитки,советы,похмелье
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Репортаж ~ Статья
Опубликовано: 25.10.2017




00
Сергей Майгуров

Фото моё.

31 октября в 22:22
Nadyuzhok Nadyusha

Хорош рог!!!
7 ноября в 12:25
валерий евсюков

Тебе....землячка!

26 октября в 20:54
Nadyuzhok Nadyusha

Спасибо!!!!!!!!!!!Для растирки пойдет.
7 ноября в 12:24
валерий евсюков

Закуска градус крадет!Народная мудрость.
26 октября в 20:52
Nadyuzhok Nadyusha

Это точно!Только мы пьем не для того,чтобы напиться....
7 ноября в 12:24
Люда Тен

БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!!!  

26 октября в 07:01
Nadyuzhok Nadyusha

И тебе,Люда,спасибо !!!
26 октября в 09:45
Людмила Желнакова

Ну очень полезная информация!!!Спасибо,Надюша.Вот только и капельки нельзя,к сожалению,только можно понюхать.
26 октября в 05:33
Nadyuzhok Nadyusha

А что случилось? Даже в праздники нельзя?
26 октября в 09:47
Альбина Худик

очень

25 октября в 21:43
Nadyuzhok Nadyusha

Сама не знала,что водку(!) нельзя закусывать маринованным огурцом?! Хотя её то как раз не пью вовсе!Предпочитаю хорошее полусухое.
26 октября в 09:52
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1