Чтобы связаться с «виолетта», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

В ДЕРЕВНЕ НЫНЧЕ БЛАГОДАТЬ!!!!


В деревне нынче благодать -Поля пусты и нет скотины,Идешь по улице, а там -Остались только магазины.Мы научились торговать.Работать негде,Все закрыто,Все, что умели создавать,Пахать и строить -Все забыто.С деревни убежал народ.Он ищет в городах работу,А там остались старики,Кто же возьмет о них заботу?Страна огромная у нас,Но много мест, где как пустыня,Народа нет на сотни верст,Проедешь там -Аж сердце стынет.Когда-то дедушек моих С селений дальних выгоняли,Где они жили целый век,Детей растили, рожь сажали.Неперспективных деревень Тогда назвали очень много.Людей сорвали с мест родных,К райцентрам ближе -Где дорога.Там почта есть, больница, клуб,Там сельсовет и участковый.Но, к сожалению, народ,Не весь был счастлив жизни новой.Ведь даже дерево, когда Его не в срок пересадили,Или копали второпях,То корни сильно подрубили,Оно засохло в тот же год И не дождалось листопада,Так прежде чем сгонять народ,Сто раз подумать было надо.Теперь в райцентрах стало жить Бесперспективно молодежи -Работы нет,Завод закрыт,А жизнь становится дороже.Неперспективных по стране Уже не мало регионов,Зато большие города Народ считают в миллионах.Их надо всех одеть, обуть,С жильем решить и дать работу Деревня пусть сама живет Не до нее сейчас заботы.О.МАРТЫНОВ.


Мне нравится:
8
Поделиться
Количество просмотров: 56
Количество комментариев: 10
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 26.10.2018




00
Геннадий Иртеньев

Тревожно и всё из жизни.
9 ноября в 13:12
Nadyuzhok Nadyusha

Сколько их исчезло в России....    Как жаль....В городах люди задыхаются,а вернуться уже не куда.... А в миллионниках покупают дачи аж за 200-300 км,чтобы хоть на пару дней уехать туда на природу на свежий воздух... 
29 октября в 09:52
виолетта

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕРЕВНИ,ОБЕСКРОВИЛИ РОССИЮ!!!
29 октября в 09:58
Людмила Желнакова

СУПЕРСКАЯ РАБОТА,ВИОЛЕТТА...СПАСИБО
27 октября в 18:46
виолетта

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕРЕВНИ,ОБЕСКРОВИЛИ РОССИЮ!!!
29 октября в 09:58
виолетта

спасибо!!!!!за отклик!!!дорогие друзья!!!

27 октября в 18:36
Валентина Захарова

Интересно...

27 октября в 16:49
Николай Нежура

Спасибо Виолетта!Действительно больная тема.А пенсионеры,кому они нужны.Даже детям старые и больные родители не нужны.Не говоря уже за руководство страны.

27 октября в 16:36
AkaiDO

....Деревни выживают за счёт дачников. Но живут. И в этом сила русского духа!!!

27 октября в 15:57
Екатерина

 Да, Виолетта! Ты права, прав и автор. Работы нет  и в селах, в городах. 
к сожалению. Все едут в Москву кто может, или на север. А деревня, что далеко ходить., Как увидишь людей с области, так и хочется сказать , что они вышли из пошлого века. Такие дела. Велла!
27 октября в 10:51
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1