Чтобы связаться с «виолетта», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

В ДЕРЕВНЕ НЫНЧЕ БЛАГОДАТЬ!!!!


В деревне нынче благодать -Поля пусты и нет скотины,Идешь по улице, а там -Остались только магазины.Мы научились торговать.Работать негде,Все закрыто,Все, что умели создавать,Пахать и строить -Все забыто.С деревни убежал народ.Он ищет в городах работу,А там остались старики,Кто же возьмет о них заботу?Страна огромная у нас,Но много мест, где как пустыня,Народа нет на сотни верст,Проедешь там -Аж сердце стынет.Когда-то дедушек моих С селений дальних выгоняли,Где они жили целый век,Детей растили, рожь сажали.Неперспективных деревень Тогда назвали очень много.Людей сорвали с мест родных,К райцентрам ближе -Где дорога.Там почта есть, больница, клуб,Там сельсовет и участковый.Но, к сожалению, народ,Не весь был счастлив жизни новой.Ведь даже дерево, когда Его не в срок пересадили,Или копали второпях,То корни сильно подрубили,Оно засохло в тот же год И не дождалось листопада,Так прежде чем сгонять народ,Сто раз подумать было надо.Теперь в райцентрах стало жить Бесперспективно молодежи -Работы нет,Завод закрыт,А жизнь становится дороже.Неперспективных по стране Уже не мало регионов,Зато большие города Народ считают в миллионах.Их надо всех одеть, обуть,С жильем решить и дать работу Деревня пусть сама живет Не до нее сейчас заботы.О.МАРТЫНОВ.


Мне нравится:
10
Поделиться
Количество просмотров: 220
Количество комментариев: 11
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 26.10.2018




00
Геннадий Иртеньев

Тревожно и всё из жизни.
9 ноября 2018
Nadyuzhok Nadyusha

Сколько их исчезло в России....    Как жаль....В городах люди задыхаются,а вернуться уже не куда.... А в миллионниках покупают дачи аж за 200-300 км,чтобы хоть на пару дней уехать туда на природу на свежий воздух... 
29 октября 2018
виолетта

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕРЕВНИ,ОБЕСКРОВИЛИ РОССИЮ!!!
29 октября 2018
Людмила Желнакова

СУПЕРСКАЯ РАБОТА,ВИОЛЕТТА...СПАСИБО
27 октября 2018
виолетта

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДЕРЕВНИ,ОБЕСКРОВИЛИ РОССИЮ!!!
29 октября 2018
виолетта

спасибо!!!!!за отклик!!!дорогие друзья!!!

27 октября 2018
Валентина Захарова

Интересно...

27 октября 2018
Николай Нежура

Спасибо Виолетта!Действительно больная тема.А пенсионеры,кому они нужны.Даже детям старые и больные родители не нужны.Не говоря уже за руководство страны.

27 октября 2018
AkaiDO

....Деревни выживают за счёт дачников. Но живут. И в этом сила русского духа!!!

27 октября 2018
Екатерина

 Да, Виолетта! Ты права, прав и автор. Работы нет  и в селах, в городах. 
к сожалению. Все едут в Москву кто может, или на север. А деревня, что далеко ходить., Как увидишь людей с области, так и хочется сказать , что они вышли из пошлого века. Такие дела. Велла!
27 октября 2018
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1