Чтобы связаться с «Anatoliy Gurkin», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Братья наши меньшие






Братья наши меньшие

Автор - Anatoliy Gurkin


Бася – совсем молодой кот, которому нет ещё и полтора года. Ласковый, но большой зануда! Днём выспится, а ночью нам спать не даёт – «пикает» и мяучет!... Скучно ему одному... паразиту!
Я подобрал его в подъезде совсем крохотного - примерно, месяц от роду, худого и чумазого... Сердце просто сжалось, и я не смог пройти мимо... «Помыл его, накормил, и спать уложил», как говорится! А теперь он нам спать не даёт по ночам...
Но днём он ничего – нормальный, если не считать тех моментов, когда он начинает показывать, что тоже «не пальцем деланный» и тоже имеет право на прогулки и на полную свободу, что он не заключённый и у него, как у всех нормальных котов, тоже есть право на личную свободу! А попробуй его выпусти, такого красивого и холёного – либо унесут добрые люди, либо собаки сожрут такой «лакомый кусочек», либо ногами в подъезде какие – нибудь «отморозки» до смерти запинают… Сколько уже таких случаев на моей памяти! Двери – то везде железные нынче, как в военных бункерах – ни выскочить, ни прошмыгнуть мимо убийц... Только и остаётся, что смерть достойно встретить!
Жалко их очень – бродячих с рождения или выброшенных кем – то за дверь, потому что надоели... Вот и настраиваешь себя на добрые чувства, когда этот варвар – кот капризничает, чтобы не уподобиться некоторым нашим гражданам!
Мудро всё же сказал классик: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» А ещё часто вспоминаю слова недавно ушедшего от нас кинорежиссёра Эльдара Рязанова: «Если в доме есть кошка или собака, то эти люди - нормальные: с душой и сердцем!» Так ведь и есть, если вдуматься…
Надо жить с любовью, и если уж не получается любить людей, то можно начать с домашних животных – с кошки или с собаки, и культивировать это доброе чувство, развивать и переносить его на более крупных «животных в человеческом обличии», как говорил великий Эрнст Неизвестный – на людей!
Большой привет кошкам и собакам, живущим в ваших квартирах! Именно они: добрые и ласковые, капризные и вредные, преданные и независимые, именно они своим поведением способствуют тому, чтобы мы с вами оставались настоящими людьми, с душой и сердцем!

27.12.2016 г

© Copyright: Анатолий Гуркин, 2016
Свидетельство о публикации №216122701151





Автор текста: Автор - Anatoliy Gurkin
Автор рисунков: Архив
Исполнитель и название композиции: Оркестр Поля Мориа


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 57
Количество комментариев: 0
Метки: Жизнь
Рубрика: Плейкасты ~ Друзья
Опубликовано: 06.09.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1