Чтобы связаться с «Михаил Ланцман», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Михаил Ланцман
Заходил 21 день назад

Рогозин и Аэлита

Фантастический роман Алексея Николаевича Толстого «Аэлита» начинается со следующей сцены: «В четыре часа дня, в Петербурге, на проспекте Красных Зорь, появилось странное объявление, — небольшой, серой бумаги листок, прибитый гвоздиками к облупленной стене пустынного дома. (…). В объявлении стояло: «Инженер, М. С. Лось, приглашает, желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс, явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе»».

При желании, роман можно несколько осовременить. Например, изменить имя главного героя. Делать главным героем гражданина США Илона Маска как-то не патриотично. Лучше так: «В четыре часа дня, в Петербурге, на проспекте Красных Зорь, появилось странное объявление, — небольшой, серой бумаги листок, прибитый гвоздиками к облупленной стене пустынного дома. (…). В объявлении стояло: «Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин приглашает желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс, явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе»».

Правда, Дмитрий Рогозин пообещал отправить космический корабль на Луну и Марс к 2030 году, а роман-то фантастический. У Дм. Рогозина остается 11 лет, «чтоб сказку сделать былью». Для фантастики время еще есть.

В фантастическом романе А.Н. Толстого есть и такое место. Корреспондент американской газеты Арчибальд Скайльс спрашивает у главного героя, на чьи средства готовится экспедиция? И главный герой отвечает, что на средства республики. Как и во времена, когда А.Н. Толстой писал роман, так и сейчас, это уже не фантастика — ни научная, ни социальная, вообще, никакая. А самая настоящая быль.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Эссе
Опубликовано: 28.05.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1