Чтобы связаться с «Алексей Ерофеев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Алексей ЕрофеевАлексей Ерофеев
Заходил 2 дня назад

Миры Тэйджунтана

­Миры Тэйджунтана 
I
Контактёр
     Пещера была глухой и мрачной. Над головой старого творца вверх подымались её тёмные своды, и вдали в этом сумраке он видел бездонно-чистое озеро, белые столбы сталактитов, блестевшие в черноте прозрачными лучами, и слышал отдалённое журчание огромной подземной реки...  
     Когда-то в молодости юный Творец пришёл к своему Наставнику и поручил ему создать новую звёздную систему. И тогда же Наставник дал своему ученику имя Тэйджунтан. Тот согласился на предложение Наставника и обещал выполнить всё, что было задано, в наилучшем виде. Но потом выяснилось, что он зря взялся за это дело... 
     Пока он на пустом месте создавал из пыли звёздную систему, прошли миллионы лет, и Юный Творец постарел. Наставник увидел, что система работает, и звёзды светят достаточно ярко, и дал теперь уже старому Тэйджунтану новое задание: попросил заселить одну из планет системы. Тот опять согласился...  
     И тогда Старый творец нашёл подходящую для заселения планету, которая находилась почти в самом центре новой звёздной системы, сотворил моря, реки и сушу, после чего создал посреди единственного материка огромную мрачную пещеру и уже в ней стал рождать из различных элементов Живых тварей. Твари постепенно заселили все моря и всю сушу, и тут старый Творец решил, что можно отдохнуть. Но отдохнуть ему не дали... 
      V 
     Через несколько дней после создания последней твари, похожей на большую вонючую гориллу, в пещеру к Тэйджунтану спустился Наставник и произнёс сакраментальную фразу: 
      - Ты сделал хорошо. Теперь я могу поручить тебе следующее задание. 
      - Устал я уже от твоих заданий, - ответил старый творец и добавил: - Хочу отдохнуть. 
     И тогда Наставник сказал следующее: 
      - Вот наделишь все свои Твари разумом, а потом отдохнёшь. 
      И Тэйджунтан опять согласился... 
     И тогда Старый Творец взял своих Живых тварей и стал вдыхать в них Разум. Но он не знал точно, что такое разум, и поэтому пошёл по самому простому пути и наделил свои творения хитростью и злобой. Хитрые и злобные твари расплодились по всей планете и стали пожирать друг друга. Желание сожрать себе подобного в них тайком от Тэйджунтана вложил Наставник. И желание это было неистребимым. И в один из жарких летних дней от всех тварей в живых осталась только одна - та самая, которая была последней. А на месте покрытой травой суши образовалась песчаная пустыня - тварь съела всю траву. И тогда Тварь связалась с Тэйджунтаном и сказала: 
      - Я - твой контактёр, последняя созданная тобою на Планете Живых Существ Живая тварь. Твой Наставник погубил нас. Что же мне теперь делать?! 
      - Не знаю, - ответил Тэйджунтан. 
      - Значит, мне придётся погибнуть вместе с твоей планетой. 
      - Но ты сам можешь найти выход. 
      - Какой?! 
      - Обратись к Наставнику. И он воспользуется твоим разумом. Ты создашь новую систему, новый мир и будешь жить вечно. Но твоя родная планета всё равно при этом погибнет. 
      - Придётся согласиться, жить-то хочется, - ответил Контактёр и связался с Наставником. И Наставник научил Контактёра создавать новые миры. И тогда Контактёр стал Юным Творцом, получил имя Тэнджунтай и пошёл по пути Тэйджунтана... 
     Создав свою систему, Контактёр постарел. Но теперь это его не волновало. Ведь Наставник и Тэйджунтан обещали ему вечную жизнь... 
II
Пятый номер
Время бежало бесконечно. Над песчаной пустыней завывал мощный и сильный ветер; он гнал песок, создавал завихрения, дюны и барханы, засыпал всё на своём пути. После страшной катастрофы на Планете Живых Существ не осталось ничего, кроме этого песка, и жизнь замолкла. И казалось, что уже никогда и никому не возродить её…
    Старый Тэнджунтай когда-то сотворил эту планету. Но он же и погубил её. Не выполнив предписаний своего Наставника, Тэнджунтай создал при помощи колоссального разума своего слишком злобных Живых Существ, и его творения вначале пожрали друг друга, а потом превратили в Большую Песчаную Пустыню весь Тэнджунтаев мир. И теперь сам Великий творец этого мира вынужден сам зарыться в песок, чтобы не погибнуть от жары. 
     Он сидел, зарывшись в песок, и думал, как можно исправить ошибки, которые он совершил. Ошибок было много; если бы он допустил только одну ошибку, то её исправить было бы намного легче. А тут.… Тут он успел в течение нескольких столетий создать Живых Существ, потом ради эксперимента заставил их пожирать друг друга, а после этого его уникальные творения уничтожили весь его мир. И сам он только чудом остался в живых. И почему Наставник не наказал его, он не знал…
     Время продолжало свой бесконечный бег. И вот наступил тот момент, когда Тэнджунтай понял, почему Наставник не наказал его. Просто Наставник предоставил своему Ученику шанс сотворить в этой бесплодной песчаной пустыне что-то другое, но только при этом Тэнджунтай должен был сотворить что-то радикально новое, не похожее, на то, что он делал раньше и уже не допускать никаких ошибок. В противном случае наказание должно было последовать незамедлительно…
     И Тэнджунтай задумался. Думал он долго. Проходили дни, месяцы, годы, десятилетия и столетия, а Тэнджунтай всё продолжал думать. Мысли его текли медленно, вариантов он успел перебрать много, но ни на одном так и счёл нужным остановиться. И вот в один прекрасный день на него нашло озарение…
     Он решил сотворить Мир Холодных и Разумных Номеров. Для этого не нужно было превращать Большую Песчаную Пустыню в Зелёный Оазис, для этого не нужно было придумывать какие-либо сложные элементы и создавать какие-то сложные органические вещества. Нужно было только написать номер и вдохнуть в него Каплю Разума…
      И он стал писать номера. Он пересыпал песок, поливал его водою и создавал номер. Создав Первый Номер, он попытался вдохнуть в него Разум. Номер не сопротивлялся. И Тэнджунтай подумал, что он идёт по правильному пути…
       Потом наступил момент, когда он наделил разумом Пять Номеров. И тут Тэнджунтай увидел Наставника, который соизволил снизойти до него. И Наставник тогда сказал:
- Ты что сделал? Разве этого я ждал от тебя?!!
 - Я сотворил Новый Разум, - ответил Тэнджунтай, - и теперь этот разум будет управлять моей планетой.
 -  Но он же Холодный! - возмутился Наставник.
 -  Зато ему не нужна Пища. И он не погубит мой мир.
 - Но его Холодность может стать причиной гибели твоей планеты. И даже всей Звёздной системы, которую я доверил тебе.
 - Это как?! - не понял Тэнджунтай.
 - А вот так. Сотворив Холодный и Расчётливый Разум, ты предопределил судьбу этого мира. Возможности такого Разума воистину безграничны. И в один страшный миг он сделает холодным весь твой мир. И тогда всё в этом мире рухнет. Не станет даже Большой Песчаной Пустыни. И этот разум потом убьёт и тебя, моего Ученика, погубит Старого Тэнджунтая…
И Наставник наказал Тэнджунтая. И время в Тэнджунтаевом мире остановилось…  


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 10
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фантастика
Свидетельство о публикации: №1220111125770
© Copyright: Алексей Ерофеев, 11.01.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1