Чтобы связаться с «Ирина Долинская (Мирина)», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Бегство в Египет - Александр Етоев


                                                                                    Египетский мост. Автор: Новикова Елена

* * * * * *

Книга привлекла мое внимание своим названием "Бегство в Египет". Сразу вспомнился библейский сюжет: Иосиф, ведущий под уздцы ослика и Мария прижимающая младенца к груди. Но в книги оказался иной сюжет, и даже не один. Три интересные повести, от которых я в восторге. Етоев покорил меня своими восхитительными сравнениями и метафорами. Они как жемчужины, вплетенные в богатый и красивый узор. Фантастические и библейские сюжеты переплетаются невероятным образом, образуют нечто загадочное, непостижимое и интересное. Подобного я еще не встречала.

БЕГСТВО В ЕГИПЕТ - замечательная повесть, от которой не могла оторваться. Автор открывает двери в середину двадцатого века и приглашает на прогулку по Ленинграду с его красивыми улицами и мостами. Где в коммунальных квартирах рядом с простыми людьми живут ученые; где дети читают книги; где лучший друг не компьютер, а черепаха и где самые простые вещи были целым событием. Однажды Саша скучал во дворе в компании черепахи Тани, с тоской посматривая на окна своего друга Женьки, который репетировал с утра. Тут он и увидел человека очень похожего на соседа Ладыгина. То что этот странный человек не Ладыгин - это точно, но тогда кто он? Любопытство – существо непоседливое и не успокоится, пока все не выяснит. Вот так и начались захватывающие приключения двух ленинградских мальчишек. Читая о них, я не могла скрыть улыбку от солнечной атмосферы в повести.

ЭКСПЕРТ ПО ВДОХАМ И ВЫДОХАМ инкогнито приезжает в маленький городок, где намерен найти нескольких своих подопечных. Детективная история о загадочных происшествиях наводит на мысль: мы ответственны за свои творения, как Бог за нас. И если Он ради нашего спасения пошел на смерть, на что готовы пойти мы ради творений наших рук.

ПЕЩНОЕ ДЕЙСТВО очень фантастическая повесть и я запуталась в ней, как и сами герои. Отправившись в путешествие, они надеялись, что любовь сможет вернуть им былое счастье. Но чудеса в нашей жизни просто так не случаются, мы сами создаем их своими руками. Любовь – это не только праздник, но и каждодневный труд. И не возможно без последствий брать ее не отдавая взамен.



Мне нравится:
7
Поделиться
Количество просмотров: 35
Количество комментариев: 4
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Повесть
Опубликовано: 26.11.2019




00
Elen

Ириш, прочту. Захотелось прочитать, тем более тут есть и тема Питера)
28 ноября в 10:51
Ирина Долинская (Мирина)

Да, первая повесть про Питер. А вот в "Пещное действо" сущая чертовщина творится... тяжелая повесть. 
28 ноября в 23:50
Веснушка

заинтриговала) хочется прочитать...
27 ноября в 06:43
Ирина Долинская (Мирина)

Почитай, Олечка! Повести совсем разные, но интересные)
28 ноября в 23:51

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1