Чтобы связаться с «Алифтина Никулина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Алифтина НикулинаАлифтина Никулина
Заходила 1 месяц назад

ШУРКИН ТРОФЕЙ.

ШУРКИНТРОФЕЙ.

Вчерашняя неудача на рыбалке не давала Шурке покоя. Что это было? Неудачная подсечка или зацеп за корягу? Да нет. Это точно не зацеп. Но вот кто это был? Сом, сазан или щука? И какого тогда размера? Шурка долго размышлял и ворочался ночью без сна. И то что надо опять идти на это же место реки он знал точно. Утро было немного прохладным, с противным писком комаров. Но Шурка был готов к встречи с ними. Он одел комбинезон, у которого в капюшон была вшита противомоскитная сетка, что спасало лицо от укусов. Руки он намазал мазью от комаров, она всегда находилась в ящичке с приманками. И так готов. Можно начинать.

Направление ветра позволило выбрать ему самое любимое место. Вдоль поворота реки, у берега, была сплошная стена камыша и это давало метров тридцать относительно тихой поверхности воды. После вчерашней рыбалки снасть он решил не менять, только поводок привязал покороче и потоньше в диаметре. На лёгкую джиг-головку одел силиконовую приманку ярко-зелёного цвета с золотыми вкраплениями. И начался поиск своего упущенного трофея. Шурка облавливал точку за точкой. Местами ему мешала свежая зеленка, которую на кануне согнал сильный ветер. Но каждый рыбак знает, что рыбалка это своеобразный труд. Примерно на десятом забросе Шурка почувствовал в руку толчок, даже не толчок, а лёгкое касание. Не удар и даже не прижим, а так себе бодание головой… И как хорошо, что он вовремя ослабил фрикцион на катушке, потому что рыба быстро ринулась в сторону. Да кто же там опять? Сом что ли,подумал Шурка,и ещё немного ослабил тормоз. За удилище он был спокоен. Оно сгибалось в дугу, но отрабатывало любой рывок. Так при вываживании себя мог вести только судак. То петляет в воде, то давит ко дну и не видно где леска входит в воду, может уже брать в руки подсак.

ЭТО ОН!!!Из воды показалась голова судака. Да ещё какая! У Шурки бешено заколотилось сердце. С первой же попытки он завёл его в сетку подсака и уже там судак выплюнул приманку. Сколько же в нём? Похоже килограмма три будет. Из прихваченного с собой термоса налил себе горячего чая, припивая, наслаждался своей победой. Мелкая дрожь в его руках проходила, да и сердце стало успокаиваться.

Дома он взвесил свой трофей. Судак потянул на 3150 грамм. Шурка с видом победителя отдал рыбу жене. Усталый, но довольный присел на лавочку возле дома, прикрыл глаза, подумал, хорошая была сегодня рыбалка.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 27.02.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1