Чтобы связаться с «Алифтина Никулина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Алифтина НикулинаАлифтина Никулина
Заходила 13 часов 32 минуты назад

Гроза

ГРОЗА
Серо-чёрная туча, переваливаясь с боку на бок, медленно, раздаваясь в ширь, захватила основную часть неба и нависла над крайними домами улицы.

Ребятишки разбежались кто куда, спешили укрыться от дождя. Кто забегал в дом, кто в летнюю кухню. У кого был во дворе навес, они решили отсидеться там.
Воробьи и те, почуяв приближение грозы, прятались под стрехами крыш. Взъерошив перья, они испуганно крутили серыми головками туда-сюда. Даже их птенцы в гнёздах примолкли, как будто чувствовали, что родителям не до червячков и букашек.

Алёнка бежала во всю прыть по пыльной дороге домой. Словно молодая лань, откинув голову назад и открытым ртом глотая горячий летний воздух. У крыльца она приостановилась, перевела дыхание и забежала в дом. Все её друзья знали как она боится грозы и даже иногда подсмеивались над ней. Но она не обращала на них внимания. Главное успеть спрятаться.

Там, высоко в небе, раздались первые раскаты грома и косые молнии засверкали одна за другой. Один бок тяжёлой, косматой тучи свисал в русло реки. И казалось, что она набирает ещё больше влаги, что бы окатить потом улицу, поля и лес.

Алёнка лежала на кровати, засунув голову под подушку. Лишь бы не слышать раскатов грома и не видеть как яростно сверкают над домом молнии. Сердечко её колотилось от испуга и мысли были только об одном, пусть быстрее всё это закончится.
Прошло немного времени, на улице почти стихло, солнечные лучи нашли себе путь сквозь поредевшую после дождя тучу. Защебетали воробьи, зашлёпали по лужам ребятишки, радуясь новому развлечению. Ветер ещё догуливал по верхушкам берёз,  прогоняя остатки грозового воздуха. Вышла и Алёнка на крыльцо. С улыбкой взглянула на голубое небо, облегчённо вздохнула. Гроза прошла.


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 147
Количество комментариев: 2
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 15.11.2016




00
Вячеслав Сокерчак

Спасибо Вам!! Вы красиво пишите!!
4 февраля 2017
Алифтина Никулина

Вячеслав, и вам спасибо, что уделили минутку на мой рассказ. Очень приятно.
4 февраля 2017

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1