Чтобы связаться с «Алифтина Никулина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Алифтина НикулинаАлифтина Никулина
Заходила 3 дня назад

ИНТЕРНЕТ

Марина сидела за рабочим столом и рисовала в своём женском воображении картинки спокойной, счастливой, семейной жизни. Но, где эта спокойная жизнь, куда она подевалась? Марина вспоминала, когда же это всё началось?

Пару лет назад дочка, восьмиклассница, купить компьютер:
- Мамочка, купите. Мне удобнее будет писать рефераты и доклады по школьным предметам...
Посоветовались с мужем, пришли к единому мнению, что вещь в доме необходимая. 

И так, после очередной зарплаты мужа, купили компьютер. Вот тогда наверное это всё и началось... Марина работала до 5 вечера, муж ещё позже приходил с работы. По пути домой забегала в магазин купить продукты и спешила приготовить ужин. Звонок от классной учительницы их дочери Леночки она, в суматохе, услышала не сразу. А когда взяла трубку от услышанного даже присела на стул. Благо он стоял рядом.

- Марина Николаевна, а почему Леночка не посещает занятия? У неё уж на этой неделе три пропуска.
Марина положила трубку телефона, прошла в комнату дочери. Та сидела за компьютером, увидев маму, закрыла программу. 
- Лена, а почему ты прогуливаешь занятия в школе? Ты же вроде каждый день уходишь из дома в школу.
- Мама, мне там не интересно. Мне интересно здесь, за компом, Тут совсем другая жизнь. И никто не спрашивает про уроки. 
- Ну а как ты дальше будешь жить без образования, куда пойдёшь работать? Марина была в шоке.
- А зачем это образование? И работать я не собираюсь. Птички вон не работают и живут и рыбки тоже не работают... Почему я должна заниматься не любимым делом... Лена отвернулась от матери и опять включила компьютер.

Когда пришёл с работы муж, Марина рассказала ему про конфликт с дочерью. Про то, что их Леночка из-за виртуальных игр не ходит в школу. Отец зашёл в комнату дочери поговорить с ней. Она смотрела в монитор отрешёнными глазами ни чего не замечая вокруг. 
- Дочь, что с тобой произошло? Мы с мамой тебя не узнаём. Посмотри на свою комнату, когда ты убиралась в ней последний раз. Ты не помогаешь маме.
- Знаешь, папа, а мне всё равно что твориться вокруг меня. Чего вы заходите постоянно в мою комнату и отрываете меня от игры.

Марина с мужем решили, что полный запрет для дочери на игры в интернете, может только навредить. Здесь нужно действовать как-то деликатно, не рубить сгоряча концы.  Отец зашёл опять в комнату дочки, и попросил разрешения сесть за компьютер на две минуты. Лена согласилась. Он поставил ограничение на работу компьютера ровно на два часа, сменил пароль, а потом усадил напротив себя дочку и поговорил с ней уже по-взрослому, на равных.
- Дочь, пойми, мы с мамой тебя любим и не хоти чтоб ты скатилась окончательно в бездну. С этого дня занятия на компьютере будут проходить по два часа вечером при нашем присутствии. Ни каких возражений мы не принимаем. А в выходные дни едем на природу за город. Ракетки и бадминтон я уже купил. 

Леночка сначала начала возмущаться, но увидела категоричный взгляд папы, поняла что спорить бесполезно. Прошло немного времени и она уже спокойно относилась к интернету, обращаясь к нему только в целях учебной необходимости.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 58
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 29.11.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1