Чтобы связаться с «Альберт Альчербад», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Трансерфинг - Выпуск N 52. В лучах сладкой индульгенции



https://subscribe.ru/archive/culture.psychology.tr...

Предыдущие выпуски: Архив рассылки


Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения


Выпуск N 52. В лучах сладкой индульгенции

Уважаемые Читатели!

Это продолжение предыдущей темы…

Итак, наступил главный момент. Что делать, если ваша работа, служба или учёба (или какая-то ещё ваша деятельность) связана с высокой нагрузкой, вызывающей сильную депрессию? А то и делать, что вы делаете конкретно в полночь с 31-го декабря старого года на 1-ое января года нового — вкусно кушаете и крепко пьёте (ой, простите, мы же культурные люди, — хотел сказать «выпиваете»; а если выразиться ещё культурнее — «употребляете»).

Так вот сейчас, умоляю вас, мои хорошие вершители реальности, пожалуйста, не будьте ханжами и «галочными» блюстителями вековых новогодних традиций. Давайте скажем ещё одну нелицеприятную истину: в наше техногенное время все эти вековые традиции сохранять весьма трудно, если не сказать, бесполезно. Почему? А потому что эти традиции были созданы ещё более-менее живыми людьми среди живущих. Да и жили-то они медленной и размеренной, очень даже неторопливой жизнью. Тогда не было никакой техногенной среды, давящей на живую антенну бытия человеческого. Да и уклад жизни тех времён не подгонял людей жить в сумасшедшем ускоренном темпе, как теперь живём мы в наше время.

Раньше — да, действительно, был смысл соблюдать различные предпраздничные посты и строго придерживаться вековых традиций (ещё, кстати, более древних). Потому что сама жизнь была неспешная, весьма небыстрая. Тогда живой люд больше старался выживать, а не создавать иллюзию своего внешнего счастья. Тогда люди были другие — живые, не техногенные. А сегодня — всё кардинально изменилось: повсюду техногенный мир, и мы сами: на одну половину — живые люди, а на другую половину — технотронные кибернетические организмы-механизмы. И вот тогда объясните чётко, открыто и вразумительно — какой смысл сегодня, в нашем быстром и техногенном мире, соблюдать эти медленные вековые традиции, рассчитанные именно на небыструю реальность. Точнее, не рассчитанные на слишком быструю скорость смены кадров на кинолентах жизни.

Если поднять свою осознанность на высоту полёта воздушного шара — становится очевидно, что сегодня вообще нет смысла и нет практической пользы уж слишком СТРОГО придерживаться всех давних и древних традиций. Тем более, что большинство из них — фактически изуродованы. А новогодние традиции и правила, так те вообще — унижены, «изнасилованы» и вымучены до неузнаваемости.

Повторяю, именно СЕГОДНЯ в эпоху тотального ДОМИНИРОВАНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ СРЕДЫ — НАМ нет никакого смысла соблюдать абсолютно все традиции на СТРОГОЙ основе. Мол, садиться за новогодний стол строго и только вечером 31-го декабря, или перед этим париться в бане и бухать донельзя.

Разве это нормально — сначала 1-2-3 недели до нового года ущемлять, ограничивать и сдерживать себя всякими ушедшими в прошлое традициями, а потом в один миг сразу набрасываться на еду и вино — на всё подряд, и пытаться запихать в себя как можно больше «вкусностей». Неужели нельзя взять и за те же 1-2-3 недели до самого 31-го декабря потихоньку, да помаленьку вкушать и выпивать маленькие незначительные порции запретных лакомств?! Да разумеется, можно. Только, конечно, осторожно, и без фанатизма. Не сметать все свои запасы за месяц до новогоднего застолья, но баловать себя по чуть-чуть, соблюдая равновесие. Ещё как можно, да и нужно.

Людям только внушили, а в последние полвека ещё и укрепили эту вредную традицию — ограничивать себя постами, а затем набрасываться на всё и сразу, впихивать в себя как можно больше еды и питья. Так, наоборот, нельзя. Это и есть настоящий смертельный вред для живого организма. Если вы будете вкушать запретные лакомства каждый день маленькими порциями, не забывая, при этом, питаться ещё и обычной едой (лёгкий живой суп, живая каша и т.д.), то никакого особого вреда для вас не будет. В конечном итоге, что лучше — питаться порционно и помаленьку, но часто, или же голодать, изнурять себя, а потом впихнуть в себя и еду и алкоголь и всё тому подобное, а потом просто свалиться замертво?

Многие подумают, что это лишь самообман. Якобы, если потчевать себя такими новогодними праздничными вкусностями до основного торжества — это потакание своим слабостям. И, вероятно, что человеку будет только хуже от этого? И когда придёт этот торжественный момент — сесть за праздничный стол 31-го числа, проводить старый год, приготовиться к бою Курантов, выпить, да закусить — никакого удовольствия не будет и в помине, ибо потакающий своим слабостям человек уже пресытил себя, удовлетворил свои потребности задолго до главного мероприятия, что не способен насладиться вкусом настоящей свободы. Так думают только те, кто привык думать стандартно (как все). А вас Трансерфинг чему учил сколько лет: не думать, не делать, и не быть как все, правильно?

Или что-то не так? Или вы слишком напуганы матричной системой, что боитесь нарушить эти традиции? А что лучше — эти 1-2-3 недели до 31-го декабря ограничивать себя, нервничать, не спасть, жаждать избавиться от проблем (на работе, службе, учёбе), но продолжать беспомощно барахтаться в месиве негатива и депрессии? Или лучше каждый вечер до нового года позволять себе допустимый минимум своих слабостей? Конечно, решать вам.

Но помните, что ограничивать себя бессознательно — это и означать запрещать себе всё подряд (например, икру, шампанское, салатик, слегка поджаренную картошечку, мясцо в винном соусе, и конечно само винцо и т.д.). А осознанное ограничение — это позволение себе любых вкусностей, но в минимальных количествах, наряду с повседневной пищей. Но, понятное дело, что и ваша повседневная пища должна хоть как-то относиться к виду общего здорового питания, а не к потреблению пиццы, гамбургеров и газировки, к примеру. С этим вы согласны? Таким образом, осознанное ограничение и осознанное позволение (индульгенция) — это вовсе не самообман, а реальная самостоятельная «скорая помощь» в быту.

В конечном итоге, вы себя обманываете ограничениями, запретами, пищевыми постами и отказами. А тем временем, напряжение внутри вашего тела растёт с очень большой скоростью, всё больше увеличивая потенциал важности, который хорошенько вам откликнется либо дай бог в первых числах наступившего года, либо ещё того хуже — после праздников и выхода вновь на работу. А этот потенциал вам обязательно откликнется, если у вас будет перед новым годом стойко держаться какое-то напряжение, раздражение и общая депрессия от довлеющих обстоятельств и проблем.

А представляете, насколько сильно увеличивается этот потенциал важности, если вы вдобавок ко всем своим стрессам и депрессиям ещё и ограничиваете себя во вкусностях и ставите себе жёсткие запреты на «праздничные виды еды», которые вы, по вашей старой вредной привычке, откладываете до определённого «счастливого часа», до полуночи, например?

Так вот, этот потенциал будет в разы выше и сильнее, нежели чем тогда, когда бы вы себе позволили лёгкую слабость покушать чего-то вкусненького: пусть даже маленькую жалкую пироженку, или сладкую вафельную трубочку, или какой-нибудь тяжёлый салатик. Если всё кушается и пьётся в меру — бояться вам просто нечего. Напротив, велика вероятность нервного срыва, если не надлома жизни вообще, если поставить себе жёсткие запреты на все вкусности до долгожданного часа.

Ведь вы понимаете, что у вас до 31-го числа ещё куча дел, которые, как всегда, нужно успеть решить как можно быстрее, чтобы не приносить старые долги в новый год. Ну, в этом отношении, самым оптимальным намерением будет не копить любые долги в течение текущего года. Не будете копить долги в текущем году, тогда они и не навалятся на вас в конце года, как и не попадут в год грядущий. Но ведь так поступать удаётся не всегда. Или почти никогда. Верно?

Так вот, чтобы хотя бы снизить эту вашу важность в течение нескольких недель до наступления новогодних праздников, и чтобы не копить и не увеличивать энергетический потенциал ваших задач и стремлений — надо решать текущие проблемы в контексте всего текущего хода событий.

Но опять — как решать? Бороться, барахтаться, доказывать, визуализировать себе счастье, удачу и успех в муках и тяготах ограничений, с одними лишь мыслями, типа: «Да пропади оно всё пропадом! Да поскорей бы это всё закончилось, поскорей бы уже 31-ое декабря, и вообще поскорей бы уже нажраться как свинья, да набухаться вхлам как свинтус, и забыться к чёрту»? Да нет же. Ни в коем случае. Если уж и расслабляться так, как это описано выше — только понемногу, порционно, но с удовольствием, наслаждением и лёгкостью, а не оголтелым фанатизмом. Потому что удовлетворение себя «вхлам» — это как раз не удовлетворение, а наоборот — самоуничтожение и мучение своего тела, сознания и духа. В общем и целом, это мучение и уничтожение своей живой антенны. Что же делать?

Ну вот, например, если вы не обходитесь на новый год без алкоголя — не убивайтесь по этому поводу ни в коем случае. Опять же повторяю, примерно, за 1-2-3 недели до самого нового года начните отмечать праздник хоть каждый день, хоть через день, если вам уже реально невтерпёж. И более того, если уже в конец не хватает этих «высших» сил внутри себя дотерпеть до самого праздничного застолья, которое только грянет в долгожданный полуночный час, до которого, как обычно скулят: «надо ещё дожить», — лучше выдать себе сладкую индульгенцию и уже не беспокоиться о важности.

Самое главное здесь — не слушать других людей, которые привыкли жить старыми привычками и делать всё, как все. Вам все жалуются, скулят и наставляют вас, как надо жить, и как надо отдыхать.

А вы никого и не слушайте, кроме себя и своих тайных желаний, слабостей и пристрастий. Вот возьмите и устройте себе лёгкий праздничный вечер при свечах — этакий романтический праздник души, сознания и тела. Побалуйте себя немного чем-нибудь вкусненьким и крепительным. К примеру, покушайте ваши любимые «запретные» лакомства. Не можете без тяжёлых салатиков, наподобие «Оливье»? Ну боже ж ты мой, ну возьмите совсем немного — сделайте своими ручками этот «смертельный» салатик, всего на несколько порций, а не целую кастрюлю, и смело употребите его. Любите «Рыбу под шубой»? Ну позвольте себе этот маленький грех. Опять же в небольшой дозировке.

Или, предположим, вы до сих пор не отказались от алкогольных напитков? Ну, этот особо опасный для жизни грешок, да по такому поводу как Новый Год (а точнее, «Предновогодье») — позволить можно. Возьмите не слишком дешёвое, но и не чересчур дорогущее вино (красное или белое, какое вам больше по душе, главное, чтобы было более-менее качественное, а не поддельное) и побалуйтесь этим винцом пару вечеров при свечах.

А если вам захотелось слегка «бзикануть» от торжества и буйства пузырьков белой шампанской крепости, да под игристый аккомпанемент красной лососевой икры — не откажите себе в удовольствии понежиться в лучах «золотого, как небо, аи». Просто выдайте себе это право на свободное купание в сладких лучах индульгенции. Ощутите вкус личной свободы. Теперь вы можете делать всё, что захотите. Но в допустимых разумных пределах. Представьте, что вы на какой-то миг стали диким «язычником», не знающим ни о каких традициях, кроме как своих личных и естественных пристрастиях и в каком-то смысле даже пофигистом, этаким от природы талантливым «забивателем» на все традиции, выдуманные маятниками. Скажите себе, что теперь для вас играют роль только ваши личные удовольствияи потребности.

Конечно, не уподобляйтесь аморальным свиньям и свинтусам, и не уничтожайте за один вечер вот так прямо все свои запасы. Держите внимательность и осознанность наготове. Ибо именно эти две вещи способны сохранить и продлить вам жизнь. Но и не слишком ограничивайте себя. Оставьте себе немного место для маленьких слабостей, для своих человеческих грехов и недостатков. И помните, что истинное наслаждение — не в уподоблении хрюнделям, пожирающих собственных собратьев, — а в созерцании прекрасного ужина и медленное, степенное и весьма неторопливое поглощение даров мира сущего, как это было когда-то давно, когда мир ещё был спокоен, тих и также нетороплив.

Надеюсь, принцип вы поняли. В течение 1-2-3 недель до новогоднего торжества — смело, и вкусно кушайте и пейте — потребляйте эти «греховные утехи» не много и не мало, а средне. Равновесно средне. Только не превращайтесь в усердных обжор и алкоголиков. Последним вы особенно сводите на «нет» все ваши потенциальные возможности получения наслаждений от плодов бытия. Добавим ещё вот что! Установите для себя лёгкое правило: всё 50-на-50. Иначе говоря, всё пополам и всё поровну. Вы сами для себя есть — «энергетические весы». Давайте скажем так: в одной руке у вас первые 50% избыточного потенциала важности, а в другой руке — остальные 50% вашего же собственноручного восстановления равновесия. Первые 50% — это ваши небольшие ограничения (самоконтроль), а другие 50% — это все ваши дозволения и разрешения (индульгенция, позволение слабостей).

Вот и выдайте себе эту небольшую индульгенцию. Но лишь небольшую. Чувствуйте эту среднюю «нулевую» точку на отрезке бесконечности ваших позволений и ограничений. Но при этом, имейте смелость немного ослабить ремень важности на поясе своих естественных человеческих слабостей и пристрастий, тяг и нужд, да ещё накануне праздников! Как говаривал Дон Хуан (и неважно, существовал он на самом деле, или жил лишь в воображении Кастанеды): «ограничивать себя — это потворствовать своим слабостям».

Я бы к этому хотел добавить следующее: ограничивать себя, да ещё и не потакать своим слабостям и пристрастиям конкретно в тот момент, когда тебя припёрло к стенке, что, кстати, есть момент необходимости («пик важности»), и при этом, упрямо продолжать давить своей невменяемостью на какой-то полезный расчёт — это и есть самая вредная для вашей общей судьбы болезнь.

Так что, дорогие Читатели, всё вышеизложенное прошу принимать трезво и адекватно, и, разумеется, не принимать, если эта информация вызывает у вас явный и отчётливый протест в сердце. Но помните, что всё вышесказанное — это НЕ призыв к чревоугодию и алкоголизму. Ни в коем случае, не кидайтесь в крайности. Включайте свою внимательность к своему телесному состоянию и наблюдайте за любыми реакциями на любые ваши решения. Соблюдайте пост безупречности вашего отношения, некий пост равновесия, нежели стандартный и общепринятый пост воздержания.

В конце концов, разве только Новый Год — единственный праздник на киноленте жизни? Не единственный, и вы это знаете. Вернее, чувствуете, что знаете. Вот и я вам, мои дорогие, желаю набраться смелости сделать этот нетривиальный, но решительный шаг в неизвестность, шаг в сторону — поддерживать лёгкое торжество внутри своего сердца. И делать это не только один раз в год, как полагается для всех остальных, а вспоминать этот праздник внутри себя каждый день, чтобы жить было легко, весело и просто. Ну, а самое главное, спокойно — в полном согласии вашей живой антенны. В полном единстве вашего сознания, вашего духа и вашего тела.

Так дозвольте же себе это не дозволяемое удовольствие — быть свободным и счастливым. Это как раз то, что никто сегодня не может себе дозволить. А вот вы, всем на зависть и в качестве успешного примера для подражания, будете первыми, кто осмелится запрыгнуть дальше всех в своём состоянии свободы за ещё одну грань бесконечной реальности дуального зеркала!

Итак, вперёд — выдавать себе сладкую индульгенцию…

***
Продолжение следует…



Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

Предыдущие выпуски: Архив рассылки



Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 1
Метки: трансерфинг, трансерфинг реальности, альчербад, альберт альчербад, тафти, итфат, тафти жрица, жрица итфат, вадим зеланд, зеланд, сила притяж
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Психология
Опубликовано: 23.12.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1