Чтобы связаться с «Плато Путоран», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Посвящается студентам МГУ!


Скоро подходит к концу первый семестр, но студенты МГУ всё ещё продолжают самозабвенно разделываться с прошлогодними хвостами... усердно и расточительно растрачивая энергию уже этого нового учебного года.

А молодые физики, ставшие учащимися Университета Стенфорда, в данный момент все свои усилия прикладывают на ипподроме, согласно текущей программы обучаясь грамоте верховой езды.
А ещё у них есть хоккей, или баскетбол на выбор, гимнастика, скалолазание, бассейн, правила сервировки стола... Вечером в клубе предстоит встреча с делегацией из Китая, с лёгкой музыкой, сыром, и с красным вином. Днём конференция, спонсоры угощают, ведут в ресторан...

Те, наши россияне, что впервые попадают в американский ВУЗ, вначале смотрят на это несколько с высока, даже похваляются, сравнивая постановку учебного процесса с российской традиционной школой. Никто здесь над душой у тебя не стоит, особо много не требуют, не подгоняют. Лафа у американцев, а не учёба!

Глэн, студент, будущий учёный, изучающий физику малых тел, недавно вернулся с научной практики из Европы, опубликовавший параллельно доклад по морским птицам в известный журнал по биологии..., показывает своё увлечение резьбой по дереву. Дома у себя смастерил великолепный резной стол.

Можно, конечно можно, так обычно у нас всё и делается, любой ценой заставить студента вызубрить предмет. Насадить силою знание науки. Много раз заставить пересдавать, чтобы уж до конца убедиться в закреплённых знаниях.

Наверное, от недоверия...



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 24
Количество комментариев: 0
Метки: Посвящается студентам МГУ!
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 01.11.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1