Чтобы связаться с «Энжела Полянски», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Энжела ПолянскиЭнжела Полянски
Заходила 1 день назад
Рубрики:

Любить до последнего вздоха




Пожалуй, о Бенито Муссолини уже неоднократно было довольно-таки много сказано, да и написано тоже. Однако все сходятся в одном мнении - Отец нации был крайне пылким любовником, впрочем, как и полагается истинному сыну Италии. Его народ, и не без основания, восторгался великими сексуальными достижениями своего дуче, ох уж эти итальянцы! Поговаривали, что он менял женщин, как перчатки, то есть был настоящим Казанова. На этой ноте, вынуждена заметить, женщин было действительно, просто необычайно много. Но каждая из них, была влюблена в своего дуче до безумия. Ну, оно и понятно, Бенито Муссолини внешне походил на императора Наполеона Бонапарта. Возможно поэтому любовь к нему, смело можно сказать чуть ли не всего женского населения страны, больше напоминала истерию массового характера, причем совершенно независимо от возраста. Как вполне зрелые сеньоры, так и совершенно невинные сеньориты вожделели к сеньору Муссолини, да и он их не отвергал.
Однако единственной и постоянной фавориткой великого диктатора бала Кларетта Петаччи. Они встретились совершенно случайно на дороге Виа дель Маре. (Хотя у меня есть некоторые основания, пусть и не доказанные, полагать, что эта встреча могла быть и не совсем случайной.) А произошло это так:
24 апреля 1932 года автомобиль семьи Петаччи – за рулем сидел личный шофер, а в салоне находились сама Кларетта, мать и сестра, обогнал «Alfa Romeo» дуче, которую кстати, вел он лично. Кларетта, была заочно влюблена в Муссолини потому -то, когда она его увидела, закричала шоферу: «Догони его!» Девушка вышла из машины на обочину и стала махать рукой.
Пораженный подобным энтузиазмам сорокадевятилетний Муссолини вышел из автомобиля, страстная Кларетта бросилась к нему. Вот запись из её дневника:

«Остия, 24 апреля... Он впервые говорил со мной.

Я вся дрожала, хотя и не было холодно. О, это чудесное мгновение, незабываемая жемчужина моей жизни. Словно улыбка солнца во время бури...»

Девушка, попросила дуче о сведении, и тот недолго думая согласился. Уже через несколько дней Муссолини принял Кларетту в Палаццо Венеция, крайне, надо сказать, заинтригованный пылом сеньориты. Предварительно, конечно же, наведя справки как о ней самой, так, и о её семье.
Но дело одним свиданием не закончилось, девушка сразу же стала просить все о новых, и новых встречах. Забрасывать возлюбленного письмами и записками с собственными стихами.
Двадцатилетняя дочь римского врача ( между прочим, довольно богатого) к тому времени, была помолвлена с молодым офицером авиации за которого, собственно говоря, в скором времени благополучно вышла замуж. Тем не менее, это не мешало на протяжении четырех лет поддерживать любовникам исключительно платонические отношения.
Только в 1936 году Кларетта развелась с мужем и стала теперь уже официальной любовницей Бенито Муссолини. Зеленоглазая, обладательница пышной груди, тонкой талии и широких бедер, с густыми вьющимися волосами, она целиком и полностью отвечала вкусам великого диктатора. Не проходило и дня, чтобы женщина не навестила Муссолини в Палаццо Венеция, у нее имелся ключ от комнаты, где проходили их свидания. Кларетта понимала, что ничто не может заставить Бенито отказаться от многочисленных встреч с женщинами, потому и не проявляла бурных сцен ревности она – то знала, что он любит только одну её.
« Без него я не смогу жить ». Кларетта Петаччи оставалась не только единственной женщиной, но и одним единственным человеком во всей Италии, кто до последней минуты продолжала любить всеми преданного, постаревшего и лишенного власти Муссолини.
27 апреля 1945 года становится роковым для влюбленной пары. Муссолини в сопровождении отряда СС получившего приказ от самого фюрера « Стрелять при попытке к бегству » направляется к границе Австрии. Петаччи не задумываясь, прощается с семьей, бросает все и следует за возлюбленным. Однако на эсесовцев нападают партизаны и выдвигают условие: Немцам позволят уйти при условии, если они выдадут итальянских фашистов. Здесь надо отдать должное немецким захватчикам, они переодевают Муссолини в немецкую форму, все еще надеясь на спасение. Но никакие хитрости не спасли бывшего диктатора. Партизаны дважды досматривали пленных, но на третий раз все же, узнали своего дуче. Беллини, командир партизан, будучи человеком достойным берет Муссолини под личную охрану, дабы спасти от озверелой толпы.
В казарме, преобразованной под тюрьму, Муссолини просит Беллини передать от него весточку одной даме, которую так же арестовали. Конечно же, командир партизан без всякого труда узнал среди пленных очаровательную даму в мехах и драгоценностях Кларетту Петаччи.
- Скажите, он жив, здоров?
- Позвольте мне увидеть его. Взмолилась женщина.
- Если вы намерены убить его, то и мне позвольте умереть вместе с ним.
Какой бы сильной ни была ненависть партизан к дуче, но они знали толк в истинной любви. Беллини, великодушно позволяет влюбленным провести первую и последнюю ночь в их жизни вместе. Да, это была их первая и последняя, целая ночь.
Наутро некий коммунист Валерио со своими единомышленниками забирает силой в свое распоряжение Муссолини и Кларетту и увозит их на виллу Бельмонте.
- Бенито Муссолини! Военный преступник, приговорен к смерти народным судом! Яростно провозглашал приговор Валерио.
-Нет! Нет! Вы не сделаете этого! Это невозможно! Обняв Бенито, в полном ужасе кричала женщина.
Валерио и не собирался убивать Кларетту, но отойдя в сторону рявкнул:
- Отойдите в сторону иначе вы тоже умрете!
Нет, она и с места не двинулась. Валерио нажал на курок, осечка. Бедная женщина, наконец отпустив Муссолини, бросилась к Валерио:
- Вы не можете покончить с ним так…… Это были её последние слова, раздалась автоматная очередь. Кларетта Петаччи упала первой, бросившаяся всей грудью защищать возлюбленного, за ней пал и Бенито Муссолини.
Вскоре небо разверзлось раскатами грома, на землю обрушался ливень. Бездушно побросав окровавленные трупы в машину, бравые герои отправились в Милан.
29 апреля 1945 года бездыханные тела были сброшены на Пьяццо де Лорето, на осквернение и растерзание озверевшей толпе.
- Повесить их! Повесить! Раздалось в толпе.
Обвязав лодыжки, первым повесили на мясные крюки Бенито Муссолини, затем Кларетту Петаччи. Юбка истерзанной женщины упала ей на лицо, обнажив прекрасные бедра, а веки медленно закрылись. Она казалась умиротворенной и улыбалась палачам.


© Copyright: Энжела Полянски, 2015



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 23.04.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1