Энжела Полянски широко известная читателям израильский поэт, прозаик, публицист. Возможно, единственная из русскоязычных литераторов, избежавшая ассимиляции в многочисленном разнообразии восточных культур, и пишущая в кумулятивно-собирательном образтрадиционном русском жанре. Произведения автора отличают незаурядная для современной поэзии целостность, самовыразительноя глубина слога и мелодичность. Некоторые из сочинений Энжелы Полянски легли в основу спектаклей, классических русских романсов и песен.
Публиковалась в альманахах Российского союза писателей и в еврейской газете STMEGI. Ведет активную творческую жизнь, выступает с авторской программой в городах Израиля, участвует в культурных мероприятиях. Занимается общественной деятельностью.
Российский союз писателей не раз оценивал заслуги поэта.
Энжела Полянски является номинантом национальных литературных премий
«Поэт года» 2015 – 16 гг. и «Писатель года» 2016 г. Номинант литературной премии «Наследие» 2016 г. Произведения поэта включены в Антологию русской поэзии за 2018 - 19 гг. Удостоена Пушкинской медалью за вклад в развитие русской литературы. Кавалер медали Антона Павловича Чехова.
Однако, имя Энжела Полянски известно не только в литературных кругах, но и среди искуствоведов Израиля, её живопись столь же оригинальна и образна, как и литературные произведения.
В силу своих неординарных убеждений и взглядов Энжела Полянски была, и остается ярким представителем репатриации в Израиле из пост Советского пространства.
Просмотр анкеты доступен только зарегистрированным пользователям.