Чтобы связаться с «19Nikol49», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТОРИИ С РУССКИМИ ЗА ГРАНИЦЕЙ!


Несколько историй из интернета о русских побывавших за границей.                    Прочитал байку про аусзидлеров (русских немцев в Германии), как они курицу покупали и вспомнилась история, рассказанная мне недавно. Надо заранее сказать, что большинство переселенцев имеет проблемы с немецким, что и немудрено, если учесть, что зачастую например у жены-переселенки-немки муж является стопроцентно русским (казахом, украинцем и т. д.) или наоборот. Вот о такой паре и пойдет речь.
Жена мужа пилит, мол везде все я хожу, проблемы все я решаю, а ты, мол, дома все отсиживаешься, даже в магазин сходить один не можешь. Ну мужик и пошел в магазин, а купить надо было свиные ребрышки, которые он благополучно купил и принес домой.
На вопрос жены, мол как ты без знания немецкого ребрышки-то купил, гордый муж показал наглядно, как все происходило: задрал рубаху и тыча себе пальцем в ребра произнес "Diese von Schwein!", что в переводе означает "Эти от свиньи!"
Жена начинает хохотать, причем самозабвенно и до слез. На вопрос мужа, мол чем вызвана такая истерика, она сквозь уже судороги но смогла произнести: "А если-б я тебя за ЯЙЦАМИ послала??!!!"
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                      Поехал как-то мой шеф в Италию на конференцию. А человек он, надо сказать, был важный, с огромным самомнением. Ни одного иностранного языка не знал, но был уверен, что его везде должны понять на родном великом и могучем. И вот понадобилось ему подгладить брюки в отеле. Подзывает он горничную (итальянку, разумеется) и говорит ей: "Ты, милая, брюки мои подгладь немного". Горничная недоуменно хлопает глазами. Тогда шеф берет брюки, кладет на стол и показывает руками, словно он их гладит. "Погладить, поняла?" "Си, стирано" (да, поглажу) - просияла сообразительная горничная. "Нет, милая - поморщился шеф - стирать их не надо. Ты просто погладь". И опять руками показывает. "Си, си, стирано" - щебечет горничная и пытается забрать у него брюки. "Ну что с тобой сделаешь - вздыхает шеф - ладно уж, постирай, потом погладишь".                                                                -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Работаю в США. Есть у меня на работе один черный. Пристал с просьбой послушать русскую музыку. Дал ему то, что было под рукой - сборник русских романсов в исполнении Александра Малинина. Сегодня приходит, говорит понравилось. Протяжное такое, говорит, печальное, как будто собака умерла...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой приятель Макс несколько раз ездил из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк на машине. Расстояние большое, несколько тысяч километров. Человек он рассеянный, живет в мире своих мыслей. В одну из таких поездок, он забыл дома права. И вот, в сельском районе Техаса его останавливает полицейский за превышение скорости (должен здесь сказать, что в США можно ездить по иностранным правам). Полицейский его спрашивает документы. Не долго думая, Макс дает ему УКРАИНСКУЮ ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ (заполненную).
- Это что? – спрашивает полицейский
- Это мои украинские права – говорит Макс.
Хммм… полицейский задумался, глядя на бумажку, где не было ни единого английского слова.
- А почему фотографии нет?
- А… а… а у нас на Украине так мало машин, что полиция знает ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ В ЛИЦО.
Полицейский невозмутимо переписал номер декларации, выписал штраф, и отпустил Макса восвояси.
  -------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                             


Мне нравится:
9
Поделиться
Количество просмотров: 634
Количество комментариев: 7
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 19.04.2017




00
Аккаунт удалён.

Спасибо, Николай! Развеселил! Посмеялась от души!!! Особенно про исполнение романсов Малининым! 
19 апреля 2017
Нелли Солошенко

Замечательно!!! Спасибо!!! 
19 апреля 2017

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1