Чтобы связаться с «19Nikol49», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ И ГАДАНИЕ ПО РУКЕ


Сейчас такое изобилие товаров магазинах . В 60 годы такого не было. Юморист Е Петросян говорил: «Раньше мы такого не видели,а сейчас вииидим!» Раньше не видели,зато деньги были,теперь видим,но денег нет. Стоило тогда купить кухонный столик Так из окон выглядывали все соседки,смотрели любопытными глазами,что за столик привезли, и просились посмотреть как столик будет выглядеть на кухне.Все мечтали приобрести что-то. Вот и Люба мечтала. Ей хотелось приобрести шикарный чайный сервиз такой,что бы стоял он потом в серванте,она им любовалась и только пылинки с него сдувала.Наконец собралась с духом и решила поехать поискать что-то необычное,бросающиеся в глаза Чтобы самой не ходить,договорилась с приятельницей вместе позаглядывать по магазинам. А дело все это происходило в Риге. Зашли в один магазин,другой,ничего подходящего. Приятельница и говорит -Люба,а давай на Рижское взморье махнем,там и сервиз найдем и до гадалки — хиромантке зайдем,говорят она четко гадает по руке.
Рижское взморье — это целая страна. Славится вязким, удивительно мелким и чистым жёлтым песком (разве в песочных часах такой песочек!) и дырявыми мостками в одну и две доски, перекинутыми через двадцати верстную дачную Сахару. Дачный размах рижского взморья не сравнится ни с какими курортами. Мостки, клумбы, палисадники, стеклянные шары тянутся нескончаемым городищем, всё на жёлтом, каким играют ребята, измолотом в пшеницу канареечном песке.
Поехали.Весна была в разгаре.В это время местные пейзажи обзавелись уже сочными зелёными красками. Природа пробудилась: берёза пустила сок, черёмуха надела свои изящные серёжки, а яблони стояли в белом цвету. Было тепло и солнечно.По приезду нашли импортный сервиз на двенадцать персон,купили,нашли и дом гадалки
У дома очередь и не на посещение, а записываться на прием. Стоят подруги и думают записываться или нет. А тут еще погода стала меняться,похолодало,ясное небо покрылось облаками предвещая дождь.Мимо очереди проходила старушка и начала бурчать:"Вот зачем к этой гадалке люди приходят, на что надеятся ?Ведь это возврат к средневековью! "Тут Любу и ее подругу заинтриговало,вместо того что бы уйти,выстояли очередь и записалась на прием аж на июль месяц .Муж у Любы был военный,Буквально через неделю его переводят на другое место службы.Надо менять место жительства. Поменяли, но то что записалась к хиромантке не забылось. Вылетела самолетом на назначенное время Приняла эта женщина Любу. Рассказала по руке предыдущую жизнь Предупредила, чтобы мужа не оставляла одного. Иначе погибнет. Рассказала и последующую жизнь Впечатление было невероятное, неделю не могла после этого есть. Все события о чем предупреждала гадалка в последующем и произошли. И все это по ладони. Довольная посещением гадалки осталась и приятельница Любы.
Вот такая история. Верите ли вы гадалкам если они даже хироманты?



Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 25
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 10.03.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1