Чтобы связаться с «19Nikol49», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ЖИЗНЬ ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ!(Ч5)


Несмотря на военные тяготы жизнь остановить было нельзя. Пришла к Александру пора юности мятежной как у Пушкина. Загулял наш парень,начал на улицу ходить,так называли молодежные вечеринки в то время. Задружил с одной девчёнкой,зачастил к ней. И как-то нагулявшись на морозе под новый год зашли в теплую хату и разомлели. Тут все и произошло. Перекислородились на улице,тепло помутило мозги. Что будет потом не думалось тогда. Прошла зима, весна вступила в свои права с цветами и цветущими садами. Жених молчит,невеста молчит,думает жених догадается. Вот уже и лето на носу,стали уже люди говорить: -Саня,твоя невеста все поправляется. Как бы жениться тебе не пришлось. Елки зелёные,с вашей женитьбой. Тут девятнадцати еще нет, и женись. Но деваться было некуда,в августе женился,в сентябре сын родился,а в ноябре отвез молодую жену с сыном к ее родителям. Нажился и пошел опять на улицу. Повстречал другую девушку,понравилась она ему очень,на следующий год женился на ней,а через год с небольшим родился сын у них. Для нее это был первенец,для него второй ребенок. Потом у них родился еще сын и вместе они прожили до самой его кончины
А что же Михаил? Мы знаем что перед войной его взяли в армию. Попал служить в Молдавию. А тут война и их бросили в сторону фронта. Шли колонной,налетели самолеты,началась бомбежка. Кто куда разбежался. Но тогда после налета они сумели организоваться,в последствии участвовали в боях,но попали в окружение и почти все оказались в плену. Михаилу удалось бежать. Прошел по лесам несколько десятков километров и оказался у лесника. Но скрываться у лесника долго не пришлось. Немцы пришли и в этот дремучий лес. Забрали его и отправили в Германию. На его счастье в лагерь он не попал,а попал к хозяину в работники. Там и был до конца войны. Освободили его американцы и передали нашим. Начал он служить. Демобилизовали его только в сорок седьмом году.Никто ни в чем его не притеснял. Да и за что? Он не один такой был тогда. Вернулся к своей матушке Дарье, брат меньший женат,в доме невестка. Погулял пару лет и женился. У матери долго с молодой женой не жил. Уехал в город где у них родилась дочь. Прожил прилично. К пожилым годам потерял слух,ходил с аппаратом . Поехал на дачу,оттуда возвращался по ж д дороге и не услышал гудки сзади идущего поезда. Был сбит поездом. Жизнь так нелепо оборвалась. А мама Даша? Так и жила в той хатенке в которую поселили Захаровы. Нянчила внуков. То есть одного старшего,меньшего уже не в силах была нянчить. Внучку привозили и увозили. Ей и одного внука хватало,шустрый был,куда нибудь,да влезет,что-то нашкодит. Болеть стала рано. Сердце давало знать. В пятьдесят четвертом умерла не дожив и до семидесяти.
Вот и весь рассказ. Я старался описать одну только веточку из семейного дерева. Веточку Дарьи. А сколько таких веточек и листиков на таком дереве. Как веточка,как листик,так и судьба человека.
Комментируйте рассказ. Мне приятно прочитать ваши комментарии.


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 19
Количество комментариев: 1
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 09.03.2020




00
Любовь

Спасибо,Николай,за  великолепную работу !
27 марта в 19:02

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1