Чтобы связаться с «19Nikol49», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗДОРОВЬЕ!


О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Много советов о том,как надо правильно питаться. Надо употреблять только то и не это,одно исключить,второе добавить. А на мой взгляд организм сам подскажет что ему хочется. Что ему хочется,то и давай. Например,захотелось организму водочки,дай ему водочки. Но только ум должен контролировать желание организма. Ведь пределу желаний может и не быть,а это чревато для здоровья. Все хорошо,когда все в меру. Золотая срединка должна быть.

Расскажу вам за одного деда Степана,жил у нас в деревне. Крепкий мужик был. Никогда не курил,но выпить любил. Был я еще в детском возрасте и по каким-то делам меня отправили к нему. Пришел,застал его за обедом. Этот обед запомнил я навсегда. На столе перед ним солидная чашка с борщём. Деревянная ложка. Тут же на столе лук,сало,мясо,яйца,мед,компот. И вот он употребляет,ложку борща,кусочек сала и далее все по кругу. Напоследок мед прямо выпил,компотом запил,пообедал таким образом. Работал он в колхозе кузнецом,но и выполнял другие колхозные работы. Бывало посылали его в район на лошадях за каким-то товаром. Поедет туда,получит что надо,напьется и заснет в телеге. Лошади сами привозят домой,дорогу знают.

Прошло время,разбежалась наша деревня,кто куда. Мои родители в соседнее село перебрались,я к тому времени вернулся с армии и уехал на Донбасс в один из городов к родне,где жили и сыновья деда Степана. Сам же он уехал в село на Донбасс недалеко от этого города,поближе к сыновьям. И вот когда жена у деда умерла,его забрал к себе в город один из сыновей.

Когда приходит пасха,у нас здесь на Донбассе ходят на кладбище и на пасху и на красную горку и в поминальный день. Вот как-то я с женой защёл на кладбище и дальше собирались идти к ее матери,к теще. Всегда там отмечали праздник. Встретил на кладбище внука деда Степана. - Ты куда? - Да к теще. -Деда Степана хочешь увидеть? - Да.- Ну будешь идти мимо нашего двора,зайди. Идем,смотрю дед за воротами стоит. - Здравствуйте! - Здравствуй! -Вы меня узнали? - Не знаю кто,но знаю что Шуркин сын. Определил по голосу. - Да вот мне стопочку налили,туман по голове пошел,я вышел и надеюсь кого-то встретить. Вот тебя увидел. Деду тогда было 92 года. После этого он прожил еще год или два.

Так что кто его знает от чего зависит здоровье,от питания или нет. Если оно есть,так оно есть,а если нет,то питайся или руками маши,не намашешь.




Мне нравится:
5
Поделиться
Количество просмотров: 32
Количество комментариев: 1
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 25.01.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1