Чтобы связаться с «19Nikol49», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

БАЙКИ И АНЕКДОТЫ ПРО РЫБАКОВ,СУД И ЛЮБОВНИКОВ!


БАЙКИ И АНЕКДОТЫ ПРО РЫБАКОВ,СУД И ЛЮБОВНИКОВ!
Вот бывает так,прочитаешь одно,а эти строки наводят тебя на другое. У Алексея Новикова — Прибоя есть роман «Капитан первого ранга» В нем рассказывается о судьбе матроса Захара Псалтырева,который был мастером по рассказу разных баек. Вот он рассказывал почему люди его деревни перестали ходить в церковь. Как -то местный поп рано утром смотрит в окно,а около его колодца мужичок по кличке Свят-Свят что -то делает. -Что там делаешь?,кричит поп.-Да вот карасей ловлю,и вытягивет последнего карася на глазах у попа. Вытянул и ушёл. Карасей же конечно в озере наловил. Поп целый день готовил удочки к ловле рыбы,за все на свете забыл. А попадья в это время процедила спиртовую настойку на черной смородине и ягоды выбросила.Куры их поклевали и окосели. Она,как посмотрела,что куры подохли,заставила их ощипать. Горничная ощипала и выложила из отдельно,надеясь что за ночь собаки растащут. А они прохмелели и утром пошли по двору ощипанные не узнавая друг друга. А поп в это время расположился у колодца и давай карасей ловить в нем,которых там нет. За этим следил Свят-Свят и созвал всех людей на это зрелище.Люди насмеялись от души и подумали что поп с попадьей с ума сошли. После этого перестали ходить в церковь. Эта байка подтолкнула меня вспомнить два анекдота. Получается что один анекдот вытекает из другого....
Вот первый:
Идет гражданский суд по поводу искового заявления от одного женатого мужчины с обвинением в адрес другого женатого мужчины. Вызывают свидетелей:
- Свидетель номер один: супруга ответчика!
Выходит женщина. И судья ей говорит:
- Что вы скажете по данному обвинению в адрес вашего мужа?
- Ваша честь. Начну все с начала. Мой муж заядлый рыбак и любит порыбачить. Вот однажды он собрался на рыбалку. Взял удочку, ведро, надел резиновые сапоги и пошел рыбу ловить...
Когда она закончила рассказ, вызывают второго свидетеля:
- Вызывается свидетель номер два, сам ответчик.
Вышел ответчик. Судья к нему:
- Что вы скажете по поводу выдвинутого обвинения в ваш адрес?
- А что сказать? Собрался я на рыбалку, взял удочку. Пришел. Рыбачу. Сижу я, рыбу ловлю, никого не трогаю. Тут на меня наезжают!.. Думаю, что за дела!
- Кто наезжает?
- Да тот, кто на меня в суд подал!
- Хорошо, следующий свидетель.
- Вызывается свидетель номер три, пострадавший истец.
Вышел истец и судья его спрашивает:
- Свидетель, что вы скажете по поводу вашего иска?
- Как что! Приезжаю я с работы на своей машине домой, гляжу, мужик сидит с удочкой. Я ему, мол, чего ты тут делаешь? А он мне, мол, рыбу ловлю. А я ему: мол, а почему без разрешения? А он мне: а почему, собственно, требуется разрешение, ведь никаких запрещающих знаков тут нет. Ну я и не выдержал…
- Хорошо, следующий свидетель.
- Вызывается свидетель номер четыре, супруга истца.
Вышла женщина и судья спрашивает её:
- Что вы можете рассказать суду?
- А чё? Я ничего! Лежу я на своей кровати в своей спальне и вижу в окно, как какой-то мужик рыбу ловит, а тут появляется муж и накидывается на рыбака…
- Хорошо, следующий!
- Вызывается свидетель номер пять, случайный прохожий.
Вышел мужик в зал суда. Судья его спрашивает:
- Что вы можете суду поведать, свидетель?
- Что видел то и поведаю, ваша честь.
Еду я, значит, на своем авто по улице мимо большого многоэтажного дома в центре города. Вижу, мужик, завернутый в простыню, сидит на балконе четвертого этажа с удочкой и рыбу ловит...
Второй анекдот:
Судья: "Потерпевший, расскажите, как было"
- Ваша честь, каждый день я занимаюсь спортом. В этот раз, как обычно, вышел из дома и начал пробежку и тут меня сзади чем-то хрясь.
Судья: "Обвиняемый, что Вы, скажете?"
- Ваша честь, прихожу я домой раньше обычного, а жена голая в постели, значит с любовником, думаю. Я в шкаф - там нету. Я на балкон и вижу какой-то мужик от дома в трусах удирает. Схватил я тумбочку и кинул в него, в запале.
Судья: "Свидетель.....?"
- Лечу, значит, я в тумбочке.....




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 23
Количество комментариев: 1
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 12.01.2020




00
Elena

Между прочим случай с курами был такой как у вас с моей родной тетей. Сама видела. Делала она что-то спиртное варила (не знаю - маленькая была), а чачу (так называется у нас на кавказе то с чего варят) потом выбросила под гору вниз, (там было большое ущелье) а там всегда паслись её куры в траве... Так они наклевались этой чачи и уснули. Она как глянула, куры валяются, только их выпустила пол.часа назад, заставила нас (детей) их собрать снести в кучу домой во двор. И их там общепала перья с них, делала постель перьевую (гуси, утки, куры - много было птицы во дворе) А они выспались и опять разбежались под гору на траву...Вот было смеху как они голые гуляли ... Весь поселок хохотал над этими курами. А они действительно были очень смешные, перья торчат на крыльях и хвостах, а живот и спина голые... Еще не успела их закопать, помню всю скотину и птиц всегда закапывали в яму и загребали землей, на случай если какое заболевание чтобы не подохла другая  птица.
13 января в 03:20

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1