Чтобы связаться с «Nikolaj 585», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

СЧАСТЛИВЫЙ АД!


Прочел в интернете рассказ Елены Халдиной и решил им поделиться на своей странице. Рассказ о семейном беспределе ,виной которому является водка. Счастливый Ад называется.
Суббота. Родители пошли на юбилей к друзьям. «Нужно пораньше лечь спать, или хотя бы успеть притвориться спящей, тогда может быть всё тихо-мирно обойдётся. Ссоры, скандалы, драки, как мне всё это надоело!..» — Алёнка знала, что стоит только отцу выпить, так он перестаёт собой владеть. Возвращение с юбилея подвыпивших родителей не сулило ничего хорошего.
Вечером с братьями посмотрели по телевизору очередной сериал и ближе к полуночи умылись и легли спать, пока родители не пришли.
В полусне она услышала, скрежет ключей, дверь со скрипом открылась и громко захлопнулась. Включили свет в коридоре...
«Родители вернулись! Повернусь от греха подальше к стенке лицом, так легче спящей прикинуться. Комнаты своей нет, сплю в зале и дверь на ключ не закрыть — комната проходная. Сердце сжалось от страха…» — пугающие мысли в её голове не давали покоя.
Отец подошёл, сел на диван, стал гладить дочь по голове. Поцеловал в щёчку. Алёнка боялась шелохнуться: «Ой, а перегаром-то как несёт, мама дорогая! Нажрался, как всегда... Только бы не заметил, что я не сплю! Иначе...»
— Не прикидывайся давай, я ведь знаю, что ты не спишь. Нет, чтобы отцу, спокойной ночи пожелать, а она тут спящую из себя изображает! Актриса, понимаешь ли …
— Спокойной ночи, пап! Я спать хочу. Ложись тоже спать, утром поговорим.
— Ты что, отца не уважаешь? Да ещё указывать мне будешь, когда спать ложиться? Вырастил тебя на свою голову, совсем стыд потеряла. Шибко грамотная стала, ещё и школу не закончила, а зубы мне вставляешь, вся в мать! А отучишься, так совсем голову задерёшь. Видали мы таких! Сейчас всыплю тебе, что б отцу не перечила... Мать! Ты слышь, что она мне говорит? Спать меня посылает! С выпившим, она зараза такая разговаривать не желает... Ага, щас буду ждать до утра, когда она, барыня такая, выспится! Выпил, ну и что? Имею право! Не где-нибудь под забором пил, а всё честь по чести, на юбилей к другу ходил. Уважают меня, вот и позвали! А ты, сопля зелёная, будешь мне указывать? Да не бывать этому!
— Пап, ну пожалуйста, ложись спать, поздно уже, я спать хочу. Пожалуйста-а! Прошу тебя... — взмолилась я.
— Вот ведь, зараза, какая выросла! И в кого такая уродилась? Мать, ты слышь? В кого она у нас такая вредная? Танька! Ты, что молчишь? Оглохла? Ты от кого её родила? Танька, подь сюда! Я кому говорю?
Мать из соседней комнаты ответила:
— Ты, чего разбушевался? Не лезь к ней. Давай, Вань, спать ложись, никакого покоя ни мне, ни детям. Соседей хоть пожалей, спят ведь...
После таких слов матери он озверел и рванул к ней комнату. Включил свет. Братишка вскрикнул испуганно: «Папа, ты чего? Мы же спим. Свет выключи, а?»
Отец словно взбесился и давай бросать всё, что ему под руки попадалось. Запустил стул в лежащих на тахте мать и братьев. Один из братьев вскочил и закричал в истерике: «Папа, не надо-о! Папа-а...»
На шифоньере стояла керамическая ваза, отец схватил её и бросил в брата. Ваза попала ему в солнечное сплетение, он ревел и корчился от боли...
Потом в ход пошла настольная лампа, отец метнул её прямой наводкой в голову матери... Мы кричали истошно на всю квартиру, а соседи мирно спали за стенкой.
Отец был не управляем. Зверь в его душе почуял запах крови и уже не мог остановиться. Шифоньер отец опрокинул на кровать, прямо на маму... Мы орали от страха и боли, но соседи, так и не пришли. Зачем лезть в чужие семейные скандалы, милые бранятся, только тешатся!
Утром отец, как ни в чём не бывало, спокойно завтракал на кухне. Мать рядышком суетилась, месила тесто для воскресного пирога. Ни дать ни взять — семейная идиллия! Сказка, а не жизнь...
Шифоньер с побитой полировкой на дверце поставили на место. Мать заставила меня с утра пораньше разложить все вещи по полочкам и убрать осколки былой роскоши...
Окончу школу, и сразу убегу из этого счастливого ада!
Автор рассказа Елена Халдина. Её произведения можете найти на страницах интернета


Мне нравится:
4
Поделиться
Количество просмотров: 27
Количество комментариев: 3
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 27.11.2019




00
tomkagel48

Опустошенность души,  равнодушие,  .....доводят  до  пьянства  и   до  таких  историй..... к  сожалению..........
27 ноября в 17:32
Nikolaj 585

В этом рассказе не говорится что он алкоголик. Просто в пъяном виде другой человек,которому пить нельзя. Приходилось видеть таких. Есть анекдот. Спрашивают одного,Выпьешь 100 грамм? Нет. Если я выпью 100 гр. то становлюсь другим человеком,а тот другой,ох как много пьёт и становится дурак дураком.
27 ноября в 18:54

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1