Чтобы связаться с «Григорий Хохлов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Григорий ХохловГригорий Хохлов
Заходил 6 дней назад

В САМОВОЛКЕ

В САМОВОЛКЕ

Месторасположение части было прекрасным, без вся­ких прикрасок: на вершине сопки, с видом на бухту. В ок­ружении дубового леса и противолодочных сетей, в которых любящие сердца пробили такие бреши, что про­сто уму не поддавалось, дело ли это рук человеческих, или кто-то вызывал огонь кораблей на себя, но жертв не было, а проходы в сетях остались. Пользовались ими все кому не лень. И проникали в часть такие особы, в помаде и сом­бреро, что даже офицеры языки глотали, короче, были территориальные нарушения, как с той, так и другой сто­роны части.

Не упустили такой возможности пожариться на граж­данском пляже кок Заяц с группой товарищей. Шли они, не торопясь вниз, под сопочку, прямо к пля­жу, где были места покрасивей, останавливались и дела­ли снимки на память. Но Зайцу этого показалось мало. «Сытов, подставляй горбушу, - оседлал его и кричит: - Фотографируйте». Сделали снимки на память. Заяц и го­ворит: «Отошлю снимок домой и напишу: кто-то едет, а кто-то везет».

Сытов говорит другу: «Хорошо, подставляй горб и ты». Зай­цу некуда деваться, повез Сытова, сделали снимок на память.

А на пляже такие красивые девушки, в момент пере­знакомились, чуть в любви не объясняются. А пора уже и назад возвращаться, сделали снимки на память, догово­рились о встрече и вперед, в часть. Шли в часть довольные, как никогда, вот гражданская жизнь какая - просто рай, а де­вушки так и порхают, так и кружатся -

что бабочки. Уже возле самой части встретились еще двое самовольщиков с чемоданом, го­товились к дню рождения, сами по гражданке, и уже затари­лись водкой от души.

Ну, разве упустишь такой момент, когда фотоаппарат под рукой?! Сфотографировались на память.

Все обошлось, как никогда хорошо, ни сучка, ни задо­ринки, даже никто не заметил, что их нет в части.

Проявили пленку, а там и фотографии пора печатать, благо, что в кубрике своя фотолаборатория была, отпечатали фотографии и поделили поровну.

Первым разочаровался Заяц, на фотографии, где его везет Сытов, у него нет полголовы. Зато Сытов сказал: «Теперь я отошлю фотографии, где меня везет Заяц, она хорошо получилась, и напишу: «Кто-то едет, а кто-то ве­зет». Заяц не смел, ему  возражать, только скривился.

И все было бы хорошо, если бы Заяц не подвел всех, не ос­тавил фотографии в кубрике, на тумбочке. Нет чтобы на лодку унести, там сам черт не найдет ничего.

А Татаренко, замполит, и обнаружил их, залез в тумбоч­ку, имел такое право. Вот тогда все и началось: почему люди в гражданке? а что в чемодане? и т.д. Короче, было

весело. Татаренко молодец - проявил бдительность, а нам кого винить? Прекрасно провели время, надолго запомни­лась прогулка. Зайцу тоже до сих пор, наверное, икается.





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 66
Количество комментариев: 1
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 24.02.2017




00
Александр Титов

Благодарю за отличный рассказ!
11 марта 2017

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1