Чтобы связаться с «Васил Хасанов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Васил ХасановВасил Хасанов
Заходил 7 дней назад

Как умерли некоторые советские и российские писатели и поэты


В данной работе я кратко затрону вопросы, касающиеся смерти некоторых советских и российских писателей и поэтов, по поводу смерти которых специалисты выделяют три точки зрения:

  • Определённая часть специалистов считает, что некоторых советских и российских писателей и поэтов убили.
  • Другая часть специалистов утверждает, что причиной смерти таких советских и российских писателей и поэтов, как Сергей Есенин, Владимир Владимирович Маяковский (1893 – 1930), Александр Фадеев и другие, является самоубийство.
  • Третья часть специалистов утверждает, что некоторые советские и российские писатели и поэты умерли в результате несчастного случая.
Как говорится, в данном случае четвёртого не дано. Либо некоторые советские и российские писатели и поэты были убиты кем-то, либо произошло самоубийство, либо имеет место несчастный случай.

Если предположить, что некоторых советских и российских писателей и поэтов убили, то возникает вопрос – кто их убил, кому была выгодна смерть таких советских и российских писателей, как Сергей Есенин, Владимир Маяковский и другие.

Сторонников версии убийства некоторых советских и российских писателей и поэтов можно разделить на следующие группы:

  • Определённая часть специалистов считает, что в большинстве случаев имеет место заказное убийство.
  • Некоторые специалисты являются сторонниками версии убийства некоторых советских и российских писателей и поэтов на бытовой или иной почве.
Отмечу, что до сих пор официальной причиной смерти таких советских и российских писателей и поэтов, как Сергей Александрович Есенин (1895 – 1925), Фадеев Александр Александрович (1901 – 1956) и другие, является самоубийство.

Гоголь Николай Васильевич (1809 – 1852) – это известный прозаик, драматург, поэт и публицист. Некоторые историки и иные специалисты утверждают, что смерть писателя наступила в результате самоубийства, но есть и те, кто с этим не согласны.

Согласно источникам, Гоголь уморил себя голодом в состоянии депрессии, но это не означает самоубийство. Но определённая часть специалистов утверждает, что таким путём Николай Васильевич совершил самоубийство. Кто прав, кто не прав, пока не понятно.

28 декабря 1925 года умер поэт Сергей Александрович Есенин. Согласно источникам, в семидесятые годы двадцатого века возникли версии об убийстве Сергея Есенина с последующей инсценировкой самоубийства поэта. В организации убийства Есенина обвиняют сотрудников правоохранительных органов.

Определённая часть специалистов упор делает на политические мотивы убийства поэта Есенина. Много говорят и пишут о личной ненависти Троцкого Льва Давидовича (1879 – 1940).

Согласно некоторым источникам, перед смертью поэт Есенин был сильно избит. Специалисты, которые опираются на данные источники, считают, что самоубийством невозможно объяснить появление на теле поэта Есенина различных повреждений. Данные специалисты также утверждают, что состояние гостиничного номера свидетельствует о происходившей борьбе. Кроме этого, по их мнению, необходимо обратить внимание на ложные показания свидетелей.

Другая часть специалистов считает, что поэт Есенин был избит не 28 декабря 1925 года, а в другой день этого месяца, например, 27 декабря.

Часть сторонников версии убийства Сергея Александровича утверждает, что смерть поэта последовала от удушения.

По поводу смерти Владимира Владимировича Маяковского можно выделить три точки зрения:

1. Поэт застрелился 14 апреля 1930 года в Москве.

2. Маяковский был убит 14 апреля 1930 года в Москве.

3. Произошёл несчастный случай.

В некоторых источниках написано о сломанном носе, что не исключает, что поэт упал лицом вниз. Определённая часть специалистов считает, что если человек стреляет сам в себя, то он падает на спину, а не лицом вниз.

В некоторых источниках написано, что оружие было подменено. В этом случае возникает вопрос – кто же подменил оружие?

Предсмертное письмо Маяковского было написано карандашом, а не авторучкой, что, по мнению некоторых специалистов, странно. Установлено, что Маяковский авторучку посторонним не давал. Считают, что если Маяковский решил покончить жизнь самоубийством, то он предсмертное письмо написал бы авторучкой, а не карандашом.

Определённая часть специалистов считает, что предсмертное письмо было написано не Маяковским, а каким-либо сотрудником правоохранительных органов. Данное деяние, по их мнению, мог совершить чекист Яков Саулович Агранов (1893 – 1938) или кто-либо из его подчинённых. Следует отметить, что оружие, из которого был убит Маяковский или поэт покончил жизнь самоубийством, было подарено поэту чекистом Аграновым. По мнению некоторых специалистов, Яков Агранов или кто-либо по его приказу убили поэта Маяковского.

Сторонники версии о заказном убийстве Маяковского считают, что рождающийся заново Маяковский не устраивает советскую власть. Согласно некоторым источникам, поэт не хочет мириться с тем, с чем мирился раньше, не хочет больше слушать тех, кого слушал раньше. То есть, если верить этим источникам, поменялись взгляды, убеждения Маяковского. Другие же источники говорят, что Маяковский устраивал советскую власть, что по этой причине не может быть речи о заказном убийстве.

Существует информация, согласно которой вечером 13 апреля 1930 года Маяковский Веронике Витольдовне Полонской сказал, что он сам ничего не понимает теперь, во что верить.

Сторонники первой точки зрения утверждают, что причиной самоубийства Маяковского являются запутанные любовные отношения. Другие же предполагают, что причиной самоубийства являются творческие неудачи поэта и нервозность на этой почве. Третья часть специалистов причиной самоубийства Маяковского считает проблемы со здоровьем. Много информации про сифилис, из-за которого мучался Маяковский. В других источниках зафиксировано, что позже были сделаны анализы, которые венерическое заболевание поэта не подтвердили. Не исключено, что причиной самоубийства поэта является весь комплекс вышесказанного, то есть, и проблемы со здоровьем, и творческие неудачи, и запутанные любовные отношения. Возможно, что самоубийство могло произойти и по иной причине.

Сторонники третьей точки зрения утверждают, что поэт стрелял в себя на глазах у любовницы, советской актрисы театра и кино, Вероники Витольдовны Полонской (1908 – 1994), но не хотел себя убивать, а хотел лишь произвести на неё впечатление в силу своих психических отклонений. По их мнению, произошёл несчастный случай по причине неосторожного обращения с оружием. Часть сторонников третьей точки зрения считает, что поэт не подозревал, что оружие заряжено. Другая часть утверждает, что поэт забыл о том, что оружие заряжено. В данном случае возникает вопрос – были ли психические отклонения у Маяковского?

Специалисты, считающие, что Полонская видела, как Маяковский стрелял в себя, утверждают, что Вероника Витольдовна врёт, когда говорит, что ничего не видела. По их мнению, у женщины, тем более замужней, застигнутой в квартире постороннего мужчины, обычно есть основания для лжи.

Согласно другим источникам, Вероника Витольдовна не видела, как Маяковский стрелял в себя. В журнале «Советский экран» за 1990 год написано, что Полонская дошла до парадной двери и услышала выстрел. В своих воспоминаниях Вероника Витольдовна пишет, что она была последним человеком, кто видел Маяковского живым. Отмечу, что воспоминания Вероники Витольдовны Полонской были опубликованы в 1987 году.

Если Вероника Витольдовна говорит правду, следовательно, произошло самоубийство. Следовательно, она знает, был нос сломан в момент самоубийства или нет.

Согласно некоторым источникам, Полонская накануне гибели поэта пообещала, что переедет к нему. Согласно другим источникам, Вероника Витольдовна была замужем за актёром Михаилом Михайловичем Яншиным (1902 – 1976) и не собиралась уходить из семьи, так как понимала, что роман с Маяковским в любой момент может прерваться. Не надо забывать, что актёр Яншин знал про роман своей жены с поэтом Маяковским. То есть, не исключено, по мнению некоторых специалистов, что актёр Яншин мог быть замешан в убийстве Маяковского, хотя не понятно, что произошло с поэтом – убийство, самоубийство или несчастный случай. Отмечу, что Яншин и Полонская состояли в законном браке в 1926 – 1933 годах.

Часть специалистов предполагает, что Полонская могла убить Маяковского по заданию советских спецслужб. Они не исключают, что актриса могла быть агентом советских спецслужб. Однако показания Вероники Витольдовны, соседей Маяковского по квартире и факты расследования свидетельствуют, что выстрел прогремел сразу после того, как Полонская вышла из комнаты Маяковского. Следовательно, если это так, то Полонская стрелять в поэта не могла.

Очень много говорят про рубашку Владимира Владимировича. Установлено, что экспертиза рубашки не проводилась, что является грубейшим нарушением законодательства. Определённая часть специалистов считает, что рубашку поэта забрала Лиля Брик. Установлено, что именно она сдала данную рубашку в музей через 24 года после смерти поэта.

Определённая часть специалистов утверждает, что в смерти поэта много неясностей. По их мнению, истинная правда смерти Маяковского была искажена.

13 мая 1956 года на своей даче из револьвера застрелился писатель и общественный деятель Фадеев Александр Александрович. Официальной причиной самоубийства является алкоголизм.

Согласно источникам, за две недели до самоубийства Александр Александрович бросил пить. Возникает вопрос – употреблял ли спиртные напитки Фадеев Александр Александрович 13 мая 1956 года. Если не употреблял спиртные напитки 13 мая 1956 года, то почему же в качестве официальной причины самоубийства указан алкоголизм?

Про самоубийство Фадеева написано много. Некоторые источники указывают на странные обстоятельства вокруг самоубийства писателя. Существует предсмертное письмо писателя, которое впервые было опубликовано в 1990 году. Из этого письма следует, что изменились взгляды писателя на жизнь, на партию, на советскую реальность.

Другие же источники говорят, что ничего необычного в самоубийстве Фадеева нет. Также существует точка зрения об убийстве писателя, которое было сделано так, чтобы оно выглядело как самоубийство. Как говорится, не знаешь, чему верить.

Советского поэта Аронзона Леонида Львовича (1939 – 1970), надеюсь, знают все. По поводу смерти данного поэта можно выделить две версии:

1. Леонид Львович застрелился из охотничьего ружья, то есть, смерть наступила в результате совершённого самоубийства.

2. В данном случае имеет место несчастный случай при неосторожном обращении с ружьём.

Следует отметить, что патологоанатомическая экспертиза показала, что характер ранения свидетельствует о несчастном случае при неосторожном обращении с ружьём.

Двадцать седьмого мая 1960 года в городе Череповец родился будущий поэт, автор и исполнитель песен Башлачёв Александр Николаевич (1960 – 1988). Отмечу, что Башлачёв является одним из представителей советского андеграунда.

Согласно некоторым источникам, Александр Николаевич выпал из окна кухни на восьмом этаже. Одной из версий смерти поэта является самоубийство, но определённой частью специалистов оно оспаривается. Противников версии самоубийства можно разделить на две группы:

1. Некоторые специалисты утверждают, что смерть Александра Николаевича наступила в результате несчастного случая.

2. Другая часть специалистов не исключает убийство поэта.

Отмечу, что истинные причины падения поэта до сих пор точно не установлены.

Гоголь, Фадеев, Маяковский, Есенин, Аронзон и другие – это имена, которые навсегда останутся в памяти человечества. Их труды читает современное поколение, будет читать и будущее поколение.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Метки: Писатель, поэт, история
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 25.09.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1