Чтобы связаться с «Васил Хасанов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Про фашизм


В мире много стран и народов. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо. Ведь это прекрасно, что в мире есть Гамбия, Уругвай, Лаос, Тувалу, Финляндия и другие государства.

Каждое государство уникально! Страны различаются по площади, численности населения, географическому положению и иным признакам. Есть древние и молодые страны, богатые и бедные государства, густонаселённые и малонаселённые. В этом и состоит уникальность, что все государства различные.

Ведь это прелестно, что в мире существуют такие народы, как баски, корейцы, маори, аргентинцы, амхара и многие другие.

Каждый народ – это красивая культура, язык, религия. У каждого народа своя богатая история. Ведь это прекрасно, когда у каждого народа свои обычаи, традиции, обряды. Каждый народ, каждое государство уникально по-своему. В Перу есть то, чего нет в Джибути. И, наоборот, в Джибути есть то, чего нет в Перу.

Так сложилось в истории человечества, что есть представители разных национальностей, разного вероисповедания, живущие в городах, в сельской местности, в лесах. Мир прекрасен! Он разнообразен!

Так сложилось, что на Земле живут европеоиды, монголоиды, негроиды, представители смешанной расы. Ведь это прекрасно, что в мире есть люди со светлой кожей, с тёмной кожей…….

Ведь прекрасно, что существуют такие языки, как греческий, японский, сесото, науруанский, алеутский и многие другие.

Как можно представить мир без буддизма, католицизма, иудаизма, ислама и других религий!

Всё вышесказанное мы можем потерять, если не будем бороться с фашизмом и терроризмом. В данной работе я кратко затрону только фашизм, про терроризм напишу в другом произведении.

Следует отметить, что с фашизмом надо бороться сообща, вместе. Сегодня фашизм набирает обороты в Украине, странах Прибалтики и других государствах. Возникает вопрос – хорошо это или плохо? Конечно, плохо.

Понятно, что фашисты в разных странах мира различные. Бразильский интегрализм, русский фашизм, испанский фалангизм, румынский фашизм, немецкий национал-социализм, итальянский фашизм, украинский фашизм – это неполный перечень видов фашизма, существовавших или существующих до сих пор на земле. В фашистах есть плохое и хорошее. Например, бразильские интегралисты не признавали расизм.

Согласен, что надо любить свою национальность, надо быть верным и преданным своей нации, в этом ничего плохого нет. Как говорят, национальность не выбирают. Если человек рождён китайцем, а всем будет говорить, что он японец, ничего не изменится, так как он останется на всю жизнь китайцем. Ничего не поделаешь, рождён китайцем – и умрёшь китайцем.

Не надо стыдиться своей национальности! Что плохого в том, что человек рождён папуасом? Что плохого в том, что человек относится к эскимосам? Наоборот, надо гордиться тем, что ты эскимос, монгол, казах, швед и т.д.

Мне как преподавателю один раз в жизни пришлось столкнуться с одной студенткой, которая говорила, когда её спрашивали, что она русская. Оказалось, что она еврейка. Я ей объяснил, что не надо стыдиться своей национальности, что надо гордиться, восхищаться еврейской национальностью. После моего разговора студентка стала говорить, что она еврейка.

Вспоминаю другой случай. В одно время я читал лекции по дисциплине «Конституционное право». На семинарском занятии по теме «Равенство всех народов по Конституции Российской Федерации» один студент в аудитории сказал, что презирает цыган, негров и евреев. Отмечу, что на данном занятии все остальные студенты ему сказали: «А чем ты лучше их?» После моих претензий к данному студенту человек понял свою ошибку и в присутствии всех студентов, находившихся в аудитории, извинился перед студенткой цыганской национальности.

Про фашизм написано много. Одни специалисты утверждают, что фашизм – это прогрессивное явление. Другие критикуют фашизм. Кто-то среди специалистов ненавидит фашизм. Четвёртая часть специалистов считает, что фашизм обладает и положительными, и отрицательными чертами.

Никогда на земле не будет такого, что фашисты будут главенствовать, господствовать на нашей планете, так как прогрессивное человечество не допустит этого. Слава богу, на земле антифашистов, людей, ненавидящих фашизм, во много раз больше, чем фашистов. Следовательно, фашизм никогда не победит! На нашей планете никогда не будет такого, что фашистов в количественном отношении будет больше, чем противников фашизма.

Но ещё рано успокаиваться, нельзя расслабляться, с фашизмом, терроризмом надо продолжать бороться, надо объединиться всем странам мира для борьбы с фашизмом, терроризмом.

Советский народ, российский народ, люди, жившие в 1939 – 1945 годах и живущие до сих пор, прекрасно помнят, что такое немецкий фашизм, кто такие немецкие фашисты. Трагические события 1939 – 1945 годов не забыть никогда!


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Метки: Фашизм, человек, война
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 23.09.2017




00



1 1