Чтобы связаться с «Васил Хасанов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самый первый в мире город-миллионер


Какой город можно считать первым в истории человечества городом-миллионером? До сих пор нет единого ответа на данный вопрос. В одних источниках зафиксировано, что самым первым городом-миллионером является Рим. В других источниках говорится про Лондон. Третья категория источников упоминает про Константинополь (современный Стамбул). Также можно встретить информацию про такие города, как Париж, Ереван, Нью-Йорк, Берлин, Вена, Санкт-Петербург, Москва, Сиань, Багдад, Афины, Киев, Токио, Мехико, Дели, Александрия, Пекин и другие. Возникает вопрос – какой источник говорит правду?

Сегодня городов-миллионеров очень много. Это и Шанхай, и Сидней, и Мехико, и Москва, и Сан-Паулу, и многие другие. Их много, все не назовёшь. Но какой же из них является первым в истории человечества городом-миллионером? На этот вопрос необходимо дать чёткий ответ. Не исключено, что первым городом-миллионером является город, который в настоящее время городом-миллионером не является. Необходимо учитывать и этот факт.

В большинстве источников зафиксировано, что первым в истории человечества городом-миллионером является Рим, столица Италии. Всем известно, что Рим, расположенный на берегах реки Тибр, является одним из старейших городов мира.

Если предположить, что Рим является первым городом-миллионером, то возникает вопрос – когда Рим стал городом-миллионером? Одни специалисты говорят, что Рим стал городом-миллионером во времена Гая Юлия Цезаря (100 – 44 до н.э.). В других источниках говорится, что Рим стал городом-миллионером в первом веке нашей эры. В третьей категории источников зафиксировано, что Рим стал городом-миллионером в пятом веке нашей эры. Чему верить? Кто прав? Кто говорит правду, а кто заблуждается?

Согласно другим источникам, Константинополь (Стамбул) стал городом-миллионером в 16 веке. Другая часть специалистов утверждает, что не Рим и не Стамбул являются первыми городами-миллионерами, а Лондон, который стал городом-миллионером в начале 18 века. Правда, не все с этим согласны, так как, согласно некоторым источникам, Лондон стал городом-миллионером в девятнадцатом веке. Столько версий, не знаешь, чему верить.

Согласно некоторым источникам, первым городом-миллионером является китайский город Сиань, который стал таковым в середине первого тысячелетия. Другая часть специалистов данный факт отрицает, так как, по их мнению, первым городом-миллионером является Багдад, столица современного Ирака. Согласно утверждению этих специалистов, Багдад стал городом-миллионером в конце первого тысячелетия.

Часть специалистов китайской версии считает, что первым городом-миллионером следует называть не Сиань, а город Ханчжоу. В других же источниках зафиксировано, что первым городом-миллионером является китайский город Кайфын.

Определённая часть специалистов утверждает, что первым городом-миллионером можно назвать Токио, столицу Японии. По мнению этих специалистов, Токио стал городом-миллионером в конце восемнадцатого века. Правда, в других источниках говорится о начале девятнадцатого века. Опять расхождения! Кто прав? Чему верить?

В конце данной работы ещё раз отмечу, что первым в истории человечества городом-миллионером, согласно мнению большинства специалистов, является Рим, столица Италии. В настоящее время сторонниками других утверждений не приведено никаких фактов, которые доказывали бы, что Лондон, Токио и иные города стали городами-миллионерами раньше Рима. природы в 16 – 17 веках», «Состояние российской природы при Петре Первом», «Состояние российской природы в 18 – 19 веках», «Состояние российской природы в начале двадцатого века», «Состояние советской природы в 1917 – 1941 годах», «Состояние советской природы в 1941 – 1945 годах», «Состояние советской природы в 1945 – 1985 годах», «Состояние советской природы в 1985 – 1991 годах», «Состояние российской природы в девяностые годы двадцатого века» и «Состояние природы в современной России». Может быть, данный студент прав.

Некоторые студенты предлагают, чтобы на уроках математики, алгебры, химии, физики и геометрии побольше было различных задач, касающихся охраны природы. А ведь неплохая идея!

Возникает вопрос – сколько мусора в лесу? Тысяча, несколько тысяч? А, может быть, миллионы или миллиарды?


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Метки: Рим, миллионер, город
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 23.09.2017




00



1 1