Чтобы связаться с «Николай Углов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Литературные страдания


За последние десять лет мной написаны несколько произведений. Это, в первую очередь, роман "Годы безвременья", написанный по детским дневникам в годы моей ссылки в Сибирь. Далее – две повести: "Сполохи юности" и "Тропинки первой любви". А также шесть книг рассказов - "От судьбы не уйдёшь", "Путешествия", "Сибирские рассказы", Жить без болезней", "Ведьма", «Публицистика». На выходе повесть "Эхо далёких лет".

Все эти книги в продаже. В ЛитРесе, на Amazon.com., Ozon.ru, ТД "Москва", Google Books, Booksland.com, Lib .aldebaran.ru, iknigi.net, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др. В электронном варианте они стоят от 149 до 200 руб., в книжном (по заказу): в 2-2,5 раза дороже.

Роман «Годы безвременья» издаётся в Канаде и США!

В литературном конкурсе в Германии «Лучшая книга 2016г.» роман «Детство в ГУЛАГе» занял второе место в разделе «Публицистика». Я его переработал, значительно сократив, и добавил несколько новых глав. Назвал книгу «Годы безвременья».

В апреле с.г. с разницей в два дня мне поступило два интересных предложения от главных редакторов издательских и литературных агентств из штата Северная Каролина (США) и г. Торонто (Канада) об издании романа «Годы безвременья» (352 стр.)
Мной заключёны договора с издательствами в США и Канаде сроком действия на один год (с учётом пролонгирования) об издании романа «Годы безвременья».

Цитирую выдержку из договора Канады – практически совпадает с договором из США:

«Предусмотрено размещение книги в интернетной системе печати по заказу. Отсутствие письменной просьбы со стороны автора прекратить договор будет являться основанием для его автоматического продления. Издатель обязуется организовать печать, рекламу книги на сайте издательства и высылку книги заказчикам по мере поступления заказов. Издатель обязуется выплачивать автору 10% от цены проданных книг. Автор может печатать свою книгу в других издательствах без ограничений. Розничная цена книги назначается издательством. Разногласия в связи с этим договором могут быть решены в соответствии с законодательством провинции Онтарио или местным законодательством в стране проживания автора, в соответствии с выбором автора».

Что сказать? Конечно, доволен! Не зря жизнь прожил и слеп 10 лет над компьютером. Это мой основной труд в память об отце, невинно загубленного сталинским режимом, и о маме (её девичья фамилия Углова – в память о ней взял этот псевдоним).

В заключение – о «Проза.ру». Я очень разочарован сайтом. Много раз участвовал в его конкурсах, посылая свои произведения. Истратил около сотни тысяч руб., получив в ответ более десятка Альманахов и вдвое больше дипломов. Кроме этих бумажек ничего не добился. Они мне нужны? Я давно вышел из такого возраста, когда радуются таким вещам. Итак, меня здесь не заметили. На сайте побеждают почему-то откровенные бездари. В других издательствах России и Украины (изд-во Стрельбицкого) меня отметили, разместив восемь книг в ЛитРесе, Амазоне, Озоне и др.
От всего этого осталась горечь и недоумение…

Итак, думаю, всё же оправдалось предсказание аналитика Вячеслава Костикова (АИФ):
«Ознакомился с книгой «Годы безвременья». Читать её страшнее, чем «Один день Ивана Денисовича». Дело в том, что книга написана по детским дневникам автора. По дневникам, которые он вёл до освобождения в 1954 г. В какой-то мере эти записи можно сравнить со знаменитым «Дневником Анны Франк». Напомню: еврейская девочка вела свой дневник с 1942 по 1944 г. в тайном убежище одного из домов Амстердама, где её семья спасалась от фашистов. Дневник был опубликован после войны и произвёл огромное впечатление. В предисловии к русскому изданию в 1960 г. Илья Эренбург назвал его «обвинительным актом».

Станет ли подобным документом «Годы безвременья»? Или мы опять прикроем глаза?»

Филолог Людмила Зайцева написала в рецензии:
«Уверена: книга «Годы безвременья» в будущем будет не только издаваться, но по ней будут сниматься фильмы, подобные «Вечному зову»…


Книгу заметили за рубежом, а в коммунистической России – пока нет! Но я надеюсь…

Только вот вспоминаются слова моего любимого поэта Н.А. Некрасова и прямо ранят в сердце:

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе...

© Copyright: Николай Углов, 2017
Свидетельство о публикации №217080300763


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 17.08.2017




00



1 1