Чтобы связаться с «Светлана Рожкова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Она никого не хотела беспокоить



Она никого не хотела беспокоить. Просто тихо собралась и ушла. Шла она долго, пока наконец не остановилась.
Перед ней был дом, в котором ни где не горел свет. Это был дом её детства. В нём она прожила свои самые лучшие и счастливые детские годы.
Войдя в дом, она сняла пальто в прихожей и направилась в игровую комнату. Здесь ничего не изменилось. Всё было, как прежде. Всё стояло и лежало на своих местах и даже пыли практически нигде не было видно. Она пошла вдоль шкафов и полок с игрушками, проводя по ним рукой. Всё было до боли знакомо, особенно на ощуп. Вот её любимая кукла, вот паровозик и машинки брата, вот детская игрушечная посуда и мебель, а вот их общие, с братом, мячи. Всё было красивое, яркое и как новое.
Она вышла из игровой комнаты в коридор и пошла в свою спальню.Как же она её любила. Здесь тоже всё было, как прежде. Во всём сквозил такой знакомый домашний уют. И в оборочках покрывала на её кровати, и в белоснежных, воздушно-прозрачных складках тюли, и в надёжной непроницаемости тяжёлых штор цвета беж, и в красивом массивном письменном столе, за которым она провела не один год за уроками, и в пушистом ковре на полу с геометрическим орнаментом. А вот и её рисунки с фотографиями на стенах. Как давно это было. Она ходила по комнате, прикасаясь ко всему пальцами. Ей снова хотелось ощутить свою причастность ко всем вещам в этой комнате.
На очереди были спальни родителей, брата и даже няни. И везде она ощущала любовь и счастье, до сих пор царившие в этом доме.
Пройдя через гостиную, столовую и большой зал на крыльцо, она окунулась в лучи яркого и тёплого солнца. Лёгкий ветерок нежно касался её волос. Перед ней был её любимый сад с морем зелени кустов и деревьев, с цветами устилавшими газоны, с дорожках ведущими в глубину аллей, с белой беседкой до крыши увитой виноградной лозой с гроздьями ягод. Воздух был наполнен благоуханием цветов, трав и свежестью, приносимой ветром с дальних полей.
Закрыв глаза, она вдыхала этот, с детства, знакомый запах...и вдруг услышала голос:
- Если хочешь, можешь остаться здесь навсегда.
Испугавшись, что сейчас всё пропадёт, она открыла глаза. Но ничего не пропало. Всё так же светило солнце. Перед ней был всё тот же её сад. А за спиной был всё тот же любимый дом её детства.
На мгновение у неё промелькнула мысль. А может и правда остаться здесь навсегда? Где нет будущих переживаний, проблем и всего, что ждёт её в дальнейшей жизни.
А голос продолжал:
- Ну что, согласна? Если - да, то есть одно условие. Твоё уже прожитое время, до сегодняшнего дня, частично останется в твоей памяти. Ты начнёшь жизнь сначала, но будешь помнить все свои сделанные ошибки. У тебя будет возможность их исправлять или не совершать совсем, с последующим изменением твоего "сегодняшнего" будущего.
Она задумалась. Соблазн был велик. Да и что может быть лучше, чем вернуться в счастливое солнечное детство, начать всё сначала, исправить все свои ошибки. И, обойдя все уже знакомые острые углы жизни, приобрести себе новое будущее. Ведь к сегодняшней жизни она шла очень тяжело. На пути у неё было много бед и проблем, которые она всегда переносила стойко и достойно. И вот теперь у неё появилась возможность всё изменить и прожить совсем другую, возможно более счастливую, новую жизнь.
Молча вернувшись в свою детскую спальню, она так же молча окинула её взглядом. Потом вышла из дома и пошла туда, откуда и пришла сюда.
Её отсутствия никто не заметил. Она тихо прошла в свою комнату, переоделась и села в любимое кресло у окна. В это время дверь комнаты открылась и вошёл её муж. За ним вошли её дети. Они пришли узнать, как она себя чувствует. Она была тяжело больна, испытывала страшные мучительные боли и её семья, как могла, старалась облегчить её страдания.
Она смотрела на своего горячо любимого мужа, на своих обожаемых детей и думала о том, что даже сейчас, в таком состоянии, она безмерно счастлива. И это счастье она никогда и ни на что не променяет.
Ранним утром следующего дня её не стало.
Выйдя из туннеля на яркий свет, она опять услышала тот же голос:
- О твоей смерти ещё никто не знает. Хочешь вернуться к своей любимой семье, но и к своей невыносимой боли тоже?
Она ответила:
- Да. Но ненадолго. Только ещё раз увидеть их и попрощаться.


© Copyright: Светлана Владимировна Рожкова, 2017


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 31
Количество комментариев: 2
Метки: она никого не хотела беспокоить, рассказ, моя проза, Рожкова Светлана, проза
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 09.04.2018




00
Николай Долгушин

Света, просто роскошный рассказ!! он и философский, и фантастический и ГИМН женщине-матери. Поздравляю!!

9 апреля в 13:29
Светлана Рожкова

Благодарю вас.
9 апреля в 16:56
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1