Чтобы связаться с «Людмила Герасимова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Эдвард Григ. Эротика.



 Эротика и классическая музыка. Неожиданное сочетание, и очень субъективное, ведь если для одного человека мелодия несёт эротический нюанс, то другой останется к ней абсолютно равнодушным.

Эротизм в первую очередь обращён к зрению, поэтому те жанры академической музыки, в которых присутствует визуализация - опера и балет - имеют больше шансов донести эротический элемент до слушателя.

 В произведениях композиторов, появившиеся на свет в результате влюблённости авторов, уже присутствует элемент эротики, ибо любовь между мужчиной и женщиной немыслима без телесного притяжения, вожделения и фантазирования. С другой стороны, интимные моменты жизни не принято выставлять на всеобщее обозрение.

     Пожалуй, только у норвежского композитора Эдварда Грига
(1843 - 1907) единственное произведение носит самоговорящее название - "Эротика", хотя музыка пьесы не имеет никаких явных эротических особенностей, и без заголовка может восприниматься как угодно. Видимо это глубоко личные чувства композитора к жене Нине, которой собственно и посвящена пьеса.
ДРУЗЬЯ, ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!



Стиль: Классика.
Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 87
Количество комментариев: 2
Рубрика: Музыка ~ Разное ~ Классическая музыка
Опубликовано: 18.09.2016




00
ИГОРЬ

СПАСИБО!  НЕМНОГО ОТДЫХАЕТ  ДУША!!!
18 сентября 2016
Людмила Герасимова

ДА, ЭРОТИЧЕСКИХ НОТОК Я ТОЖЕ НЕ СЛЫШУ В ЭТОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ.....  ДУША - ДА! ОТДЫХАЕТ!!! СПАСИБО ВАМ, ИГОРЬ, ЧТО ЗАГЛЯДЫВАЕТЕ В МОЮ РУБРИКУ "МУЗЫКА"!

18 сентября 2016

1 1