Чтобы связаться с «Людмила Герасимова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сергей Рахманинов. Вокализ.



           Есть произведения, которые трудно охарактеризовать одним словом. Прослушав это произведение, само собой сразу приходит в голову слово «божественное».
   И это, несмотря на то, что в творчестве гениального композитора Сергея Васильевича Рахманинова (1873 – 1943) есть немало шедевров. Каждое его произведение достойно внимания. Сегодня разговор будет только об одном из его произведений, которое называется «Вокализ» op.34 №14.
      Я выбрала произведение, которое мне давно очень хорошо известно, я слышала его многократно в различных исполнениях.
   Вокализ – это вокальная миниатюра для голоса с фортепианным аккомпанементом. Вокализ можно отнести и к песне и к романсу. Вокализ, как обычно, не содержит слов, он поётся на одном гласном звуке, который выбирает сам исполнитель.
    Вокализ был написан С.В. Рахманиновым в 1915 году и посвящён А.В. Неждановой.  На вопрос Неждановой: "Почему нет слов?", Рахманинов ответил: "Зачем слова, когда вы своим голосом и исполнением сможете выразить всё лучше и значительно больше, чем кто-нибудь словами".
  Я загрузила "Вокализ" в исполнении великого виолончелиста М.Ростроповича, так как виолончель - самый красивый и самый любимый мною музыкальный инструмент. А по тембру он напоминает человеческий голос.

         


Стиль: Классика.
Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 88
Количество комментариев: 2
Рубрика: Музыка ~ Разное ~ Классическая музыка
Опубликовано: 08.07.2016




00
Аккаунт удалён.

Спасибо.
21 августа 2016
Людмила Герасимова

Вам, Галина, спасибо за внимание и комментарий!

21 августа 2016

1 1