Чтобы связаться с «Michelen_PETROS», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

3. Взгляд в прошлое



Ҝаждый день актрисы был расписан по часам – съёмки, презентации, интервью, встречи и снова съёмки. Несмотря на совсем ещё юный возраст, её карьера находилась на взлёте, и она была очень популярна не только на кино- и телеэкранах, но и востребована как актриса рекламы и являлась представителем некоторых известных брендов и торговых марок одежды и косметики.
Однажды, заключив очередной контракт на съёмку в рекламе новой экологически чистой косметики, Инесс была приглашена на презентацию этой продукции в фешенебельный бизнес-центр. У входа собралось очень много народу – журналисты и фотографы, вездесущие папарацци, охотящиеся за редкими кадрами из личной жизни актрисы, фанаты восходящей звезды и простые зеваки, желающие запечатлеть лицо Инесс на свои смартфоны или получить от неё автограф. К ней тянулись руки, микрофоны, фотоаппараты и блокноты, слышались восторженные крики: - Инесс! Инесс! Какая она красивая! Можно автограф? Мы любим тебя!
И прехорошенькая и доброжелательная Инесс, позировала для фото, раздавала окружающим благодарные кивки, даря поклонникам свою очаровательную улыбку, украшенную глубокими ямочками на щеках.
И вдруг среди ликующей толпы, за одной из колонн она заметила до боли знакомый облик молодого человека в невзрачной одежде и надвинутой на глаза бейсболке. Он словно прятался за колонной, наблюдая за девушкой. Увидев, что она раскрыла его, парень незамедлительно отвернулся, надвинув кепку поглубже, а потом и вовсе быстро покинул место своего укрытия. Инесс не могла поверить, что после пяти лет поисков, она вновь увидела его, и он вновь от неё уходил.
- Максим… - тихо пробормотала она и готова была броситься за ним, но твёрдая рука охранника тут же преградила ей путь и ей пришлось с отчаянием наблюдать, как парень удаляется от неё всё дальше и дальше. - Постой! Не уходи! Не исчезай, пожалуйста! - она тянула к нему руки. - Не уходи, Максиииим! Не оставляй меня! Мааакс! - кричала её душа ему вслед. - Максииим! Калинин!


Пит был профессиональным кикбоксёром. Трудное детство, полное горестей, побоев и лишний, повлияло на его увлечение боксом с раннего возраста, чтобы уметь постоять за себя и защитить слабого. Сызмальства он смотрел на мир глазами затравленного волчонка и его суровый взгляд исподлобья говорил о том, что, не смотря на свой малый возраст, он уже многое повидал. Оставшись рано без родителей, маленький Петя был зол на весь мир, который, казалось, ополчился против него. Ну, как можно было вытерпеть от сверстников насмешки типа «Ты кончишь так же как и твой отец! Потому что твой отец - убийца!»
Петя и не терпел и сразу пускал в ход кулаки, разбивая своим обидчикам губы и носы и выворачивая им руки. Тогда он ненавидел своих родителей, которые превратили его жизнь в страдание. И только старший брат, который стал ему и отцом и матерью, был для него успокоением, только он дарил ему свою любовь, которую не смогли дать родители.



Но старший брат не разрешал ему драться, даже несмотря на то, что над младшим постоянно издевались. Он часто повторял ему, что надо смириться. Но Петя был очень упрям и горяч и считал своего брата слабым.
- Я не такой слабый, как ты! – протестовал он. - Ты всё время сдаёшься, а я не позволю, чтобы меня называли сыном убийцы!
- Но ты не сможешь сбежать от правды, - убеждал его брат принять свою судьбу.
Петя не обращал на него внимания и продолжал драться, заступаясь не только за себя, но и за брата. В драках он был жесток и вынослив и готов был биться на смерть, если вдруг противник окажется сильнее его, лишь бы наказать обидчиков.
- Остановись! – просил его брат. – Не надо злиться! Ни в коем случае нельзя проявлять жестокость!
Но Петя не слушал его и, спустя несколько лет, добрый брат не смог больше терпеть всю злобу младшего и ушёл от него, исчезнув из его жизни. Петя навсегда запомнил его последние слова: "Кто бы ни унижал тебя, кто бы ни бил или ругал, просто терпи. Терпи, а потом дай сдачи. Только так я встречусь с тобой. Только после этого я к тебе приду, брат…"

Годы жизни вдвоём сблизили их больше, чем братьев из обычной семьи, и Петя очень тяжело перенёс их расставание. Оставшись один-одинёшенек, он возненавидел брата за предательство и затаил на него злобу – он был уверен, что брат не любил его и с его уходом стал верить, что любви вообще не существует, потому что его бросил единственный родной человек. Он даже не думал, что когда-нибудь сможет полюбить сам.
Долгие годы Пётр с помощью своих друзей повсюду искал брата, но так ни разу и не нашёл его следов. Казалось, он вообще исчез с лица Земли, но Петя не смирился с потерей и никогда не предавал свою мечту - когда-нибудь отыскать его.

Время шло, Пётр так и не прекратил драться, и в свободное от работы время он продолжал тренировки, оттачивая своё мастерство, и никогда не упускал возможности подработать в нелегальных боях без правил. Бокс – это то, что ему нравилось больше всего. Ринг был тем местом, где он мог драться и никто его не останавливал. Это было единственное место, где он мог выплеснуть свой гнев и ненависть, которые скопились в его сердце за все годы жизни. Но каждый раз, когда он ступал на ринг, он слышал голос брата, который преследовал его все годы: «Не дерись! Мы должны быть сильными! Не важно, что нам говорят или делают, нужно быть сильными. Прими судьбу такой, какая она есть и смирись. Не дерись! Не дерись…»
Но Петя дрался, частенько зарабатывая этим на жизнь. Ему нередко приходилось участвовать в неравных боях и, бывало, он находился на волосок от гибели, но ни за что не переставал драться. Он смело вступал в любые разборки, если дело касалось его друзей или девушек, подвергающихся оскорблениям. Как правило, он выходил из боя победителем и ничего, что с вывихнутым плечом, разбитым лицом, сломанной рукой или перебитым носом или вовсе оказывался на больничной койке, это только закаляло его. Что его не убивало, то делало его сильнее.

Улучив немного свободного времени, Инесс всё же решила последовать за любимым. Она поймала такси и отправилась туда, где когда-то жил Максим, снимая небольшой домик, где она была так счастлива с ним. Много раз она приезжала на это место, к его дому, но ни разу его там не застала. Одетая в вечернее платье, она шла по узкой каменной улочке бедного квартала на окраине города и прятала глаза от встречных, которые шептались за её спиной: - Смотри, смотри! Это же она! Это Инесс! Чайка!
Подойдя к его дому, она застучала кулаком в обитую помятым железом дверь.
- Любимый! Максим! Калинин! Макс! – с надрывом кричала она, но ей так никто и не ответил.
Девушка перевела свой взгляд на стену, исписанную её сообщениями для любимого: "Макс + Инесс =♡ ", "Макс - любовь моя", "Макс, я люблю тебя!". Прочитав одно из последних «Макс, я ушла. Обязательно пообедай. Люблю», она тяжело вздохнула.
- Ооо, Боже! Эта девушка опять пришла! Она возвращается сюда снова и снова... - услышала она позади себя недовольный голос пожилой соседки.
- Бабушка! – обернулась девушка, с радостью бросилась навстречу к ней и схватила женщину за руку.
- Сейчас все соберутся из-за того, что на нашу улицу пришла знаменитость, - проворчала она, отталкивая от себя Инесс. – Быстрее уходи, пока тут не начался хаос! Нам не нужны беспорядки!
Но Инесс, зная незлобный характер женщины, только улыбалась ей своей обворожительной улыбкой и участливо поинтересовалась: - Как у Вас дела, бабушка?
- У меня было всё хорошо, пока тебя не было здесь. Перестань приходить сюда! – ответила соседка, отстраняясь от неё. - Уходи.
- Бабушка, а от Максима нет новостей? – с надеждой в голосе спросила она, не отставая от соседки.
- Он же давно переехал отсюда. Почему он должен вернуться? Что ему здесь делать? Так же? Уходи быстрее! – отмахнулась от неё женщина.
- Но... Максим так сильно любил Вас, он бы обязательно вернулся…
- Ой, не говори больше ничего! - женщина тяжело вздохнула. – Перестань надеяться и больше не приходи сюда.
Инесс опустила печальные глаза.
- Детка, неужели ты и правда думаешь, что у вас было что-то общее? - жалостливым голосом поинтересовалась соседка. - Ну, разве вы с ним подходите друг другу? Ты как небо, а он как земля. Прекрати обманывать себя. Не ищи его. Думаешь, отчего он сбежал и переехал отсюда? Он понял, что недостаточно хорош для тебя, поэтому и избегает. У человека, который ничего не имеет, остаётся только достоинство и гордость! Не стоит о нём переживать. Забудь его и не чувствуй себя виноватой, - пыталась вразумить её женщина. - Не приезжай больше, не истязай себя пустыми надеждами.
- Но… я не могу так… - чуть не плача пролепетала Инесс.
- Ой, ты какая, - покачала головой соседка. - Уходи! Давай! – она подтолкнула её, и открыла калитку во двор своего дома. Потом оглянулась на одиноко стоявшую девушку с поникшей головой, вернулась к ней и достала из сумки небольшую бутылочку с домашней наливкой.
- Вот, попей это и забудь про всё, - протянула она ей бутылку. - Уходи и не приходи больше сюда, - захлопнула она за собой дверь.



Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 1
Метки: роман, пересказ, драма, трагедия, суицид, чувства, отношения, любовь
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Любовная литература
Опубликовано: 27.03.2020




00
Mistic

сильно!
27 марта в 14:06

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1