Чтобы связаться с «Гетера Волшебная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гетера ВолшебнаяГетера Волшебная
Заходила 10 часов 30 минут назад

Апостол новых веяний

Трудно найти такую бесспорную личность как Аристотель. Энциклопедические знания, устраивающие почти всех, критический разбор античной философской школы обессмертили его имя.

Родился Аристотель во Фракии в Стагире. Отец врач и ботаник был его воспитателем, давая обширные знания и по философии. Отцом написано шесть трудов по медицине и ботанике. Все эти знания впитал смышленый малец, развиваясь и на спортивном поприще.

Аристотель рано лишился родителей и в семнадцатилетнем возрасте отправился в Академию Платона. Первые пять лет он жадно впитывал науки Платона и вскоре стал сам преподавать медицину и ботанику. В то же время приспела пора стать ему мужчиной. Он познакомился с куртизанкой Ралей и стал впитывать и её науку. В тоже время он занялся разработкой теории логики, чего не ведал его учитель. Писать труды он стал позже, но его знания проецировались на науки Платона, поэтому нередко у них возникали диспуты, в которых нередко брал верх Аристотель. Ралей была на восемь лет старше воспитанника, но скоро в беседах признала его старшинство во всех Афинах. Много учеников было у Аристотеля, но главной была Ралей, которую он посвятил и в медицину.

В тридцать шесть лет он уехал в Ассос, где сблизился с тираном Гермием, обучая его логике и политике. Пришла пора жениться, и он выбрал в жёны племянницу Гермия Пифиаду, от которой родилась дочь, которой дали материнское имя. Вторые роды оказались трагичными: скончалась Пифиада с плодом. Долго не горевал Аристотель и женился второй раз на служанке Герпеллиде. Уже в Афинах родился у них сын, которому Аристотель дал имя отца: Никомах. Царь македонский попросил Аристотеля стать воспитателем его сына Александра, ставшего впоследствии Великим. Обучал наукам Аристотель долго, пока не погиб его отец. Тогда было Аристотелю пятьдесят лет. В пятьдесят девять лет Аристотеля изгнали из Афин из-за близости с Александром Македонским, лишив его недвижимости.

Аристотель вернулся на родину в Стагир с семьёй, где был принят как святой. Он написал свод законов для своих сограждан, вёл медицинскую практику.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 11.01.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1