Чтобы связаться с «Гетера Волшебная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гетера ВолшебнаяГетера Волшебная
Заходила 19 часов 36 минут назад

Амалий и его лохматый друг, Глава 30-31

Глава тридцатая: Ума бы



Выдюжил Амалий ещё одну операцию, но на третьей он отсутствовал, смотрел, как рыбаки умудряются ловить в реке рыбу. Под вечер он с Валерией устроили прогулку на Иудейских холмах.

-Завтра в путь.

-Я бы ещё тут пожил

-Тебя же отпустили на неделю, - воззрилась Валерия.

-Расскажи ещё что-нибудь о Риме.

-Правит империей Калигула. Он на гладиаторские бои не ходит. Что они представляют? Двое или четверо рабов выходят в какой-то чешуе сражаться на мечах. Смерти редко бывают. В равном поединке победу определяют зрители. Театральные действия устраивают на ярмарке. Аристофан иСофокл котируются. «Лисистрату» видела, но в твоём исполнении мне больше понравилась эта комедия.

-А я не понял, что ты её знаешь.

-Я все известные пьесы Аристофана смотрела, а у тебя артистические данные лучше чем у римских актёров. Давай свои афоризмы Горация – буду помогать, ты же всё наизусть помнишь.

-«Войны прокляты матерями». Что такое война?

-На войнах убивают людей. Далее.

-«Выпрягай состарившегося коня». Конь это большой осёл?

-Примерно.

-«Я наслаждаюсь досугом дома». Здесь о чтении?

-Нет, скорее имеется в виду семья: жена, дети.





Еще с десяток афоризмов перевела ему Валерия, и в сумерках они направились на постоялый двор. Она дала указания вознице, затем оба ушли в гостиницу



Глава тридцать первая: Опять в Иерусалиме



Всю обратную дорогу Валерия рассказывала о Риме и Афинах. Мелодичный её голос убаюкивал Амалия, и он слушал повествования спутницы через раз. Вечерело, Амалий накормил Рилея, и отсоединился от стражи с Синией, рассказывая ей про прекрасный город, столицу Идумеи. Садовник Виик принёс ребятам вяленное мясо и фрукты, так что Амалий делился впечатлениями с периодически набитым ртом. Устала Синия, устал рассказчик, и она повела Амалия показать свою новую амфору – опять пробил интерес к керамике.

На следующее утро Амалия предстал перед Маруллом, чтобы исполнять его приказы, но прокуратор освободил его, чтобы тот сопутствовал Синии. Девушка решила искупаться в Кедроне из-за сильной утренней жары. Они взяли с собой Рилея и навьючили фруктами ишака мальчика. У Синии подросла грудь, но она её не стеснялась, но Амалий украдкой бросал взоры на розовые соски подруги, да так, что она это поняла и рассмеялась:

-Можешь потрогать.

-Синия, а можно?

-Тебе всё можно.

Ласково, очень ласково помял груди девушки Амалий и покраснел.

-Не стесняйся, - она понимала, почему краснеют мужчины

В набедренных повязках ребята чудили в речке, а с ними и Рилей – ему, по всей видимости, с такой шерстью было жарче всего.





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Повесть
Опубликовано: 19.08.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1