Чтобы связаться с «Гетера Волшебная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Амалий и его лохматый друг, Глава 28-29

Глава двадцать восьмая: Восторг



На постоялом дворе Акил определился с пристанищем, а Валерия и Амалий направились в гостиницу. Лёгкий шок – так можно обрисовать состояние мальчика, когда он вошёл в свой номер: на окне витраж; ванная большая, что можно помыть быка; кровать на троих – жаль Рилей не видит – он остался на постоялом дворе. Долго разбирался Амалий над приспособлением для подачи воды. Почти понял. Стеснительно разделся (Валерия в другом номере) и почал мыться. Вода с него стекала серая, а с волос тёмно-серая. Воду он слил всё же – сразу он не понял, что за чоп на дне огромной ванны.

В свежей хламиде он постучал к Валерии – она его пустила. Женщина былав бордовом пеплосе, на ноге сандалии из воловьей кожи. Все продукты были в её номере, они с них и начали – так были голодны. Пожалели, когда наелись и направились на прогулку, а там с лотка продавали горячие маисовые лепёшки – даже на один укус был неспособен мальчик, аллея прямой линией между рядами кипарисов тянулась к Иордану. Такой красоты не видела раньше и Валерия – Хеброн их обоих покорил



Глава двадцать девятая: Операция



На следующий день экскурсия повторилась: такого красивого города не видела и Валерия.

-В Риме красивый водопровод, но здесь надёжнее и красивее.

-Рим красивый город?

-Думала самый красивый, но Хеброн и красивее и надсаднее. Здесь чувствуешь себя малышом.

-Ты расскажешь мне про Рим?

-У нас в Риме много развлечений. Театры, гладиаторы и танцоры. Где гладиаторы там много крови – я туда не хожу. В основном зрелище для плебса. В театрах три актёра, играют и женщин и мужчин.

-А почему не играют женщины?

-Не знаю. Не принято. Но танцовщицы бывают, но это очень дорого. Ты, пожалуй, мог посмотреть. Завтра у меня операция: резекция кишечника – будешь наблюдать. Учти: много крови и ужасов!

-Попробую.

На следующий день они встретились в больнице подле Иордана. Валерия отмыла руки от городского шума, пригласила санитаров и начала операцию. Первый надрез ланцета ещё Амалий выдержал, но затем его вырвало, но он пообещал потом Валерии, что следующую операцию он выдержит.











Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 20
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Повесть
Опубликовано: 18.08.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1