Чтобы связаться с «Гетера Волшебная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гетера ВолшебнаяГетера Волшебная
Заходила 1 день назад

Феерия страстей телесных


1.Толком не смогли доложить!
В давние времена, даже задолго до правления женщины-фараона Хатшепсут в Древнем Египте, в долине Амазонки в самом сердце Латинской Америки кое-как сосуществовали три деревеньки, не знавшие даже наскальных и берестяных фресок. Вождь левобережной деревни, единственная женщина среди шаманов и вождей, четырнадцатилетняя Лия, в набедренной повязке, распекала слугу Виня за то, что он со своей подругой, ровесницей Лии, расколотил раковины речные, которые вождь готовила для обработки керамическим ножиком, чтобы обменять украшения на сети для отлова стегоцефалов, в соседней деревне Иипа. Лиина деревня была самой малочисленной, да и беда с мужчинами: семнадцатилетний Винь и три перестарка под тридцать, которые и знать не знали, как плести сети из папоротниковых лиан.
-Сиськи отрастила твоя Укла не для того, чтобы ты в шалаше её за них ежедневно тягал! Теперь нам с Миней придётся денно и нощно за этими раковинами нырять, - напористо, не без злобы, отчитывала Лия парня, еле выползшего из шалаша, не в пример Укле, уже бестолково тасовавшей побитые ими раковины, - Миня, иди намажься жиром, надо поспешать - мясо на исходе.
Плоская и худющая Миня с неохотой направилась к своему шалашу, чтобы подготовиться к ночному нырянию. Ей совершенно не нужны были новые приключения в водной мгле, и потому, что её ждал назавтра парень с правобережной деревни с названием Игунь. А плакать тихими слезами стала не она, а Укла, понимающая, что наступающие месячные обрекают её на одиночество. Когда ныряльщицы ушли, вздрагивающие плечи Уклы внезапно обнял Винь:
-Подруга, у меня есть идея, чтобы оправдаться перед вождём. Мы переправимся на Игунь, там ты, вроде заменив Миню, облапошишь её парня, чтобы перевезти сеть сюда.
-Винь, мы же не умеем как следует плавать, а расстояние до Игуня более десяти теней от нашего баобаба, - Укла при этом показала пальцы обеих рук.
-А мы сделаем настил из пальм, но во много раз побольше, и на нём переправимся через реку.
-Ты в своём уме?! Мы же вязать лианы не умеем, да и чувствую я себя очень нездоровой.
-Ничего! Мы быстрей научимся вязать, чем они натаскают раковины. Понимаешь, мне твоя сестра показала одно растение, листья которого утраивают силы, да и твою болезнь пригнут в здоровье.
На третий день изготовления плота Уклу осенила идея:
-Винь, зачем же мы вяжем этот настил, если ты уже научился узлам из папоротниковых лиан!? Сами, милый, и свяжем сети, тем и повинимся перед Лией, да и накормим племя.
Парень, весь в «мыле», тут же застыл в позе игуаны, не мигая даже веками. Потом, опустившись на корточки, Винь стал из маленьких веточек складывать маленькую копию будущей сети. Через четыре дня, с позеленевшими от коки зубами, счастливая пара предалась мукам бешенной страсти прямо на готовой снасти.
Если бы Лия не взяла перерыв суточный, то ещё долго талантливая парочка безуспешно бы ловила кайманов и стегоцефала. Вождь, молча, не сказав и слова любовникам,призвала остальное население своей деревеньки дляотлова мясных зубастиков. Лишь потом пожурила автора идеи Уклу:
-Доложила бы раньше, мы бы не рисковали больше с твоей сестрой и всей деревней быстрее изготовили сеть и наловили этих тварей!

2. Идёт сезон дождей
Лиина деревенька Вися самая малочисленная, всего 35 человек, тогда как соседняя – Иипа 200, но заготовки к украшениям и прогнозы погоды делали именно в её деревне. Поутру вождь и сёстры с Винем собрались на лугу возле шалаша старейшины племени Нуры, наблюдая, как двенадцатилетняя супруга шамана разжигала костёр – дело нелёгкое и длительное. Нура готовился к таинствам перед сезоном дождей два дня, сейчас же он устанавливал огромный барабан из шкуры стегоцефала недалеко от желанного костра. Меньше двух лун назад Сика стала женой шамана, но хозяйство вела с суровой успешностью, будто она годами его знала. Как ни странно,она не из деревенекневест на правом рукаве Амазонки, а из правобережного посёлка, численность почти в тысячу человек, где мужское население преобладало. От помощи Мини она наотрез отказалась, объяснив, что кострище должно знать одни руки.
К полудню костёр вздыбился основным пламенем выше копны волос Виня, тогда и расселись вокруг огня члены совета старейшин, стоял лишь шаман, поглаживая бока барабана, которые и были источником нутряного глухого звука. По Лииному сигналу Нура начал постукивать по барабану, произнося короткие непонятные никому слова. Через короткое время весь совет пришёл в состояние транса, подвывая резким выкрикам шамана. Когда выдохся Нура, потяжелевшие длани которого сползли на траву, первым очнулся Винь, сразу отошедший к Сике, не участвующей в буйстве коллективного гипноза.
Когда рог Луны показался над пальмовой чащей, отделяющейВисю от Иипы, шаман и вынырнул из этих зарослей, вернувшись от соседей, совету которых он показал папоротниковую таблицу с раскладкой не дождливых дней на две декады начинающего сезона дождей. Женщины, не поворачивая голов, поприветствовали Нуру приглашением к обеду. Редкий гость на столах обеих деревенек– речной угорь - возглавлял плетённую циновку под общий обед.

3. Ливень, буря и кое-что пострашнее
Первые пять лун прогноз шамана Нуры сбывался. В новую луну преддверие непогоды освещалось зарницами и тихими молниями. Вдруг всё стихло, подул бриз, усиливающийся с изменением направления ветра, пока водопад дождя не обрушился на Висю, унося в Амазонку даже крупный пальмовые стволы. Вскоре земля перестала принимать воду и, несмотря на рвы вокруг шалаша, стал заливать циновки их жилищ. Под утро трудно было выбрать место без бурунов прибывающей воды даже на высотках в пальмовых джунглях. Когда Луна встретила ярое Солнце, ливень внезапно прекратился, уступив место мёртвой тишине.
По полудню нагие односельчане высушили набедренные повязки и плащи с капюшонами, которые посрывало с лаг скрепляющих верх шалашей, пока они искали спасение в джунглях, хотя все жилища уцелели. Когда Солнце стало спускаться за частокол пальм, внезапно с Амазонки налетели смерчи, обходя людей, и исчезли в джунглях. Оглушительная тишина висела недолго, прервавшись сильным ветром со стороны джунглей, не граничащих с Иипой., усиливающимся не только давлением, но обрывками сухостоя. Первым пострадал шалаш самой старшей женщины Виси, ровесницы шамана. Под утро половина деревни осталось без жилищ, а пауза, которую взяла буря не позволила восстановить шалаши. Возобновился ветер с той же силой, лишь поменяв направление, пронизывая обе деревни. Две луны буря бушевала, сровняв жилищи с землёй. Нобыл и плюс ветра второй силы: Строительный материал в виде разломанных пальм и молодых баобабов был в избытке.
Лия поручила мужчинам восстановление своего шалаша и, вразмашку, поплыла на правый берег к какому-то из её любовников, предупредив, что на рассвете вернётся. Не вернулась она и на второе утро, и на третье. Лишь тогда Винь собрал совет деревни, продолжая дуться на шамана. Решение принято не было принято, так как Амазонка, при безветрии заходила косым сильным прибоем. Нура никогда не брал решение проблем на себя. Но уже было и не нужно слушать шамана, Винь быстро освоился в роли лидера. Он приказал всем односельчанам углублять рвы, затем… Шёл уже седьмой день исчезновения Лии, её земляки ставили ловушки, придуманные Винем, для задержания сухостоя в случае повторения непогоды, когда появилась вождь со стороны Иипы. Понять её столбняк можно: деревня преобразилась до неузнаваемости! Лия, лишь прищёлкивая пальцами и крутя головой, замерла в изначальной позе.
На следующий день Лия собрала совет и отказалась от роли лидера в пользу Виня. Он с Уклой отпраздновал назначение советом шумными соитиями в течении трёх лун.

4. Преобразования в Висе
Отлежавшись после брачных игр, Винь долго объяснял мужчинам свою новую задумку. Он понял, что единственный в трёх деревнях гигантский баобаб можно использовать во время стихийных бедствий, тем паче не менее тридцати лун ещё будет продолжаться сезон дождей. То, что нужно установить циновки в непролазной гуще гиганта,мужчины всё осознали, но окончательно идею Виня они оценили, когда он обучил женщин, исключая Лию и Миню, вязать верёвочную лестницу, поняв, что у женщин ловчее получаются узлы, когда они с женой вязали сеть. Дождь не мешал мужчинам устраивать площадки внутри баобаба, так как туда не проникало ни капли. Исполнив две лестнице из лиан папоротника, женщины были переброшены на другую работу: фиксировать циновки на опорных лагах. Первой грандиозность замысла поняла Лия, и именно связанную с обживанием баобаба. Она объяснила замученным непрерывной работой женщинам, что и разливы Амазонки будут уже не страшны, а Винь сделал вид, что он и это имел ввиду.
Не дождавшись окончания аврала, Винь передал руководство Лие и исчез в джунглях на несколько лун. Мужчины ещё возились в чащобах баобаба, когда появился вождь, подволакивая лысого орла, вкус которого помнил только Нура. Но больше деревню удивило приспособление, выглядывающее над правым плечом. Поняли земляки, с какой целью Винь это смастерил. Лишь после того, как он, сильно натянув тетиву, выпустил три стрелы на длину одной тени их гиганта-баобаба. По завершению всех работ новый вождь поручил Сике с мужчинами оттачивать наконечники для стрел, пропав с Уклой на три дня в их семейном шалаше,животик которой объяснил женщинам, что ждать от этой семьи. До этого длительная бездетность была серьёзной проблемой для редеющей деревни.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 176
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Повесть
Опубликовано: 01.02.2016




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1