Чтобы связаться с «Павел Алексеев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Знание



Это ранний экспериментальный рассказ. Написал на паре в институте. В нём две фишки: одни и те же вопросы и после каждого вопроса количество предложений увеличивается (до 7 предложений).

Был утренний весенний день. На деревьях уже появились почки, хотя было достаточно холодно. Солнце слабо проглядывало из-за туч, как бы говоря: «Моё время ещё придёт». Мне всегда было смотреть на просыпающихся людей. Они иногда так долго втягиваются в рутинный процесс жизни, долго собираются силами, чтобы встать. Но один человек не стал оттягивать момент, когда ему надо было подняться с постели. Прозвенел будильник, он секундой поднялся на ноги и продолжил начатый вчера диалог:
- Ещё что-нибудь тут есть?
- Я же тебе рассказывал про людей
- И что тут есть?
- Люди низшие существа низкого мира, обладающие высокими умственными способностями, владеющими ими далеко не полностью. Я же тебе говорил.
- Ещё что-нибудь тут есть?
- Есть вселенский разум, который обладает абсолютным знанием. Тебе его не превзойти никаким образом. Выше этого не бывает. Это стопроцентная доброта, ум, могущество. И я сейчас говорю не о Боге. Он дал людям часть себя.
- И что тут есть?
- Есть дьявол, который, кажется такой же, как и Бог пониже. Но истина, первостепенная истина только с Логосом (имеется в виду Бог), но не с дьяволом. Дьявол владеет знаниями Бога. И он никогда не станет Богом, хотя иногда они действуют вместе. Дьявол сбивает с пути знания человека. Давая вместо единственно верного знания слабость и тщеславие.
- Ещё что-нибудь тут есть?
- Да, ты прав, есть. Есть ещё другая планета. На него воздействуют те же персонажи. Но воздействует кто-то один в очень большой степени. Там нет половины, как у нас на Земле. Только Свет. Понятие человеколюбие возносится в энную степень. Это их философия и их жизнь. У нас ведь тоже есть такие люди, но они нужнее для того мира. Можно, наверное, сказать, что они святые и самый святой человек на Земле недотягивал бы до их жизни.
- Ещё что-нибудь тут есть?
- Ты прямо гений! Такие вопросы правильные задаёшь. Есть ещё и злые планеты. Они поклоняются дьяволу. Эмоции у них отсутствуют, и они живут даже на Земле. Там тоже нет половины. Тёмный разум возводиться в энную степень. У них тоже есть определённая система жизни, и есть касты ремесленников, менеджеров и дирекции. Про них снимаются фильмы, их голоса слышали многие люди на Земле. Они не любят Логоса, поэтому обычный человек противостоять им может только молитвой.
-Ещё что-нибудь тут есть?
- Очень правильный и своевременный вопрос. Есть люди. Загадка для нас, но закрытая книга для всех тех, о ком я тебе рассказал. Люди – это середина. Только люди чуть выше середины больше нужней для первой планеты, а чуть ниже – для второй. Это сплошные противоречия. Им даны способности, чтобы творить, а вместо этого они гадят. Они придумали много бесполезных изобретений, например, деньги. Они живут разрушением, насилием и вместе с этим пытаются творить. Они разделились в себе на национальности и разные языки. Но, к сожалению, в прошлое не возвращаются, да и никто не позволит.
Этот человек ещё очень много говорил. Когда он закончил бесчисленные звёзды естественно блестели на небосклоне. Месяц гармонично вписывался в эту картину мира, что хотелось не поверить этому человеку. А он подошёл к роботу и выключил его. От неосторожного движения выбежала крыса и побежала по своим делам. А человек глубоко вздохнул и, смотря в след крысе, сказал:
«Приходи ещё!»


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 262
Метки: Бог, дьявол, крыса, робот, весна, сумасшествие
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Психоделическая литература
Свидетельство о публикации: №115092350238
© Copyright: Павел Алексеев, 23.09.2015г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1